Разделы производителей

В сети

Пользователей: 105
Из них просматривают:
Аналоги: 27. Видео: 1. Даташиты: 18. Инструкции: 8. Новости: 23. Остальное: 7. Программы: 2. Производители: 2. Профиль пользователя: 1. Расчёты: 1. Торрент: 4. Форум: 8. Чат: 3.
Участников: 6
Гостей: 99

KT315 , alex01981 , Google , petrtet , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Метеор

Завод Метеор сегодня

- ведущее Российское предприятие по разработке и производству пьезокварцевых электронных компонентов. Инженеры «Метеор» спроектировали и организовали производство кварцевых резонаторов и фильтров, используемых в более чем 50% современных Российских систем радиосвязи, навигации, авионики и радиолокации. Указом Президента РФ ОАО «Завод «Метеор» был включён в состав Концерна «Российская электроника».

Доверие потребителей, опыт, традиции, усердие и квалификация сотрудников, а также поддержка Госкорпорации служат надёжным фундаментом развития Завода «Метеор». Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы изготавливать инновационную продукцию и обладать передовыми технологиями производства на благо нашей родины.

 

был основан в 1959 году

недавно отметил своё 50-летие. Основанием завода стала сплочённая команда талантливых специалистов, влюблённых в свое дело. Руководство изначально уделяло внимание не только совершенствованию технологического процесса, заботилось не только об обновлении станочного парка, но и об укреплении коллектива, поощрении взаимопомощи, воспитании здоровой смены. Благодаря этим усилиям за годы плановой экономики предприятие стало ведущим отечественным производителем кварцевых резонаторов и фильтров, выпуская до 80% всей пьезотехники в СССР. Предприятие вошло в число градообразующих для г. Волжского, на Метеоре работало около 5 000 человек.

Кризис 90-х нанёс ощутимый удар по основным потребителям, сократился вслед за ними и «Метеор». Всё же было найдено стратегически правильное решение – направить все усилия на сохранение качества продукции, сконцентрировать все силы на производстве продукции повышенной надёжности.

 

Пьезотехника обеспечивает электронный пульс: ракет, спутников и космических станций, пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, систем ПВО, навигационной аппаратуры ГЛОНАСС, аппаратуры, обеспечивающей безопасность воздушного, железнодорожного и водного транспорта, всех типов и видов связи, геодезического оборудования и много другого.

 

Традиционно большое внимание уделяется вопросам качества на Завод «Метеор». Система качества аттестована на соответствие требованиям ISO 9001-2008 авторитетным международным экспертом IQNet. Процессы разработки и производства аттестованы в СДС «Военный регистр». Качество продукции применяемой в военной и специальной технике постоянно контролируется военным представительством Министерства обороны РФ. Система испытаний готовой продукции ориентирована на достижение максимальной надёжности аппаратуры потребителей.

 

Основные виды продукции:

  • Кварцевые резонаторы для схем с термокомпенсацией
  • Кварцевые резонаторы термостатируемые общего применения
  • Кварцевые резонаторы общего применения на широкие интервалы рабочих температур
  • Кварцевые резонаторы общего применения с повышенной стойкостью к механическим воздействиям
  • Кварцевые резонаторы для работы в расширенном интервале рабочих температур
  • Кварцевые полосовые фильтры на диапазон номинальных частот
  • Кварцевые фильтры одной боковой полосы
  • Кварцевые фильтры с нормированными требованиями по ГВЗ
  • Кварцевые фильтры с нулевым значением неравномерности АЧХ
  •  

Выпускаются кварцевые резонаторы в корпусах:

  • КА, КБ - стеклянные корпуса кварцевых резонаторов
  • МА, МД - металлические корпуса кварцевых резонаторов (МД – аналог импортного корпуса HC-49)
  • МИ1, МИ5 – металлические микроминиатюрные корпуса кварцевых резонаторов (аналогичны UM-1 и UM-5 соответственно)
  • МН, ММ, МР – металлические микроминиатюрные корпуса кварцевых резонаторов производства ОАО Завод «Метеор» (по размеру меньше UM-1 и UM-5)
  • ТА, ТБ – металлические корпуса для кварцевых резонаторов повышенной надёжности

Кварцевые резонаторы выпускаются в диапазоне частот от 50 кГц до 300 мГц

Хорошо себя зарекомендовали на рынке кварцевые резонаторы К1, РГ-01, РГ-02, РГ-05, РГ-06, РГ-07, РК-60, РК-62, РК100, РК168, РК169, РК170, РК171, РК259, РК418, РК419

 

Метеор

Логотип: Метеор Сайт: http://www.meteor.su
 

Разное

Не выбрасывайте старые HDD (жесткие диски) . Даже от доисторических ПК 286 серий и выше. Находящиеся во внутрях HDD магнитные подковки ( работающие в составе механизма считывания инф. с дисков) очень даже пригодятся в качестве капитального держателя инструментов (отверток, кусачек,плоск, и пр..) любому мастеру .

Интересно

Посыпав место пайки песком или натерев крошащимся камнем, можно паять обычными методами даже алюминий.

Случайные новости

[23.12.2011] Радиоконструктор
Журнал Радиоконструктор №12 2011г
[22.10.2011] Измерения
Многомер
[30.12.2010] Источники питания
Автономная зарядка для мобильника
[21.12.2010] Технические средства
Все умеющий Dremel
[15.10.2009] Радиоаматор
Радиоаматор №9 2009г
[30.05.2009] Радиоконструктор
Радиоконструктор №05-2009