Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 59
Из них просматривают:
Аналоги: 23. Даташиты: 9. Инструкции: 4. Новости: 7. Остальное: 5. Ошибки: 1. Производители: 2. Профиль пользователя: 1. Торрент: 2. Форум: 5.
Участников: 2
Гостей: 57

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Метод TextOut

Метод Textout (X, Y, "строка")  пишет строку текста на канве, начиная с позиции с координатами X и Y. Надпись делается в соответствии с текущими установками Font (Шрифта). Фон надписи определяется установками текущей кисти. Текущая позиция пера PenPos перемещается к концу выведенного текста. Для выравнивания позиции текста на канве можно использовать методы, возвращающие перед выводом текста его высоту и длину в пикселах. Для этих целей подходят методы TextExtent, TextHeight и Textwidth. Например, программная строка из листинга 23.6 выведет на канву текстовую строку "123", выравнивая ее при любом шрифте посередине канвы и отступив одну строку сверху.

 

Листинг 23.6. Программа вывода на канву текстовой строки "123"

Image1->Canvas->TextOut ((ClientWidth-Canvas->TextExtent ("123") .cx)/2,

Canvas->TextExtent ("123") .су, "123") ;

 

Если цвет кисти в момент вывода текста отличается от того, которым закрашена канва, то текст получится выведенным в цветной прямоугольной рамке. Но размеры рамки будут точно равны размерам надписи. Если требуется более красивая рамка с отступом от текста или если надо ограничить выводимый текст размерами определенной рамки, следует применять метод TextRect.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

При замене радиодетали освободить отверстие от припоя можно заострённой спичкой.

Интересно

Во время поиска небольших радиодеталей, упавших со стола, вероятность их обнаружения прямо пропорциональна размеру детали и обратно пропорциональна их значению для завершения работы

Похожие инструкции