Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 79
Из них просматривают:
Аналоги: 16. Видео: 1. Даташиты: 24. Инструкции: 3. Магазин: 1. Новости: 7. Остальное: 5. Ошибки: 4. Программы: 2. Профиль пользователя: 1. Торрент: 3. Форум: 12.
Участников: 2
Гостей: 77

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Оглавление

Проверка трассировки

В программе существует функция проверки трассированной печатной платы с выявлением и показом ошибок трассировки. Ошибками трассировки считаются пересечения трасс, слишком узкие зазоры между проводниками и объектами, а также слишком маленькие размеры трасс и отверстий. Ошибки показываются в виде красных окружностей для зазоров и пересечений и синих - для размерных ошибок, отображение не зависит от текущего сигнального слоя.

 

Для проверки трассировки необходимо выбрать из главного меню пункт "Трассировка \ Показать ошибки трассировки" или соответствующий инструмент на панели трассировки.

Для того чтобы скрыть ошибки трассировки необходимо выбрать из главного меню пункт "Трассировка \ Скрыть ошибки трассировки".

 

Для установки параметров проверки ошибок необходимо выбрать из главного меню "Трассировка \ Параметры проверки ошибок" или соответствующую кнопку на панели трассировки

 

 

Параметры DRC

 

При повторном запуске проверки трасс предварительно скрываются показанные ошибки и производится поиск новых.

 

После автотрассировки производится проверка ошибок. Эту опцию можно отключить из диалога параметров трассировки.

 

Существует возможность сравнения платы с принципиальной схемой. Для этого необходимо выбрать из главного меню пункт "Трассировка\Сравнение со схемой", далее на диске выбирается файл с расширением "dch" и схема из файла сравнивается с текущей печатной платой и выдает список несоответствий или сообщение об отсутствии ошибок. При выборе ошибки из списка производится подсветка соответствующего объекта на плате (если таковой имеется) и справа в этом же окне показывается подробное описание. В случае если к плате по сравнению со схемой добавлялись элементы и сети (например подводилось питание), а уже имеющаяся конфигурация не менялась, то выдается сообщение об отсутствии ошибок.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Ремонтируя импульсный блок питания (ИБП), отключите его от компьютера и нагрузите лампочкой 75 Вт на 220 В.

Интересно

Выходные каскады УНЧ бывают разных типов и не всегда есть возможность осуществить первое включение без оконечного каскада. В этом случае возможна замена низкоомных токоизмерительных резисторов на номиналы 5-10 Ом.

Похожие инструкции