Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 181
Из них просматривают:
Аналоги: 72. Даташиты: 57. Инструкции: 6. Новости: 16. Остальное: 9. Ошибки: 2. Программы: 2. Расчёты: 1. Теги: 1. Форум: 14. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 178

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.
Оглавление

Проверка трассировки

В программе существует функция проверки трассированной печатной платы с выявлением и показом ошибок трассировки. Ошибками трассировки считаются пересечения трасс, слишком узкие зазоры между проводниками и объектами, а также слишком маленькие размеры трасс и отверстий. Ошибки показываются в виде красных окружностей для зазоров и пересечений и синих - для размерных ошибок, отображение не зависит от текущего сигнального слоя.

 

Для проверки трассировки необходимо выбрать из главного меню пункт "Трассировка \ Показать ошибки трассировки" или соответствующий инструмент на панели трассировки.

Для того чтобы скрыть ошибки трассировки необходимо выбрать из главного меню пункт "Трассировка \ Скрыть ошибки трассировки".

 

Для установки параметров проверки ошибок необходимо выбрать из главного меню "Трассировка \ Параметры проверки ошибок" или соответствующую кнопку на панели трассировки

 

 

Параметры DRC

 

При повторном запуске проверки трасс предварительно скрываются показанные ошибки и производится поиск новых.

 

После автотрассировки производится проверка ошибок. Эту опцию можно отключить из диалога параметров трассировки.

 

Существует возможность сравнения платы с принципиальной схемой. Для этого необходимо выбрать из главного меню пункт "Трассировка\Сравнение со схемой", далее на диске выбирается файл с расширением "dch" и схема из файла сравнивается с текущей печатной платой и выдает список несоответствий или сообщение об отсутствии ошибок. При выборе ошибки из списка производится подсветка соответствующего объекта на плате (если таковой имеется) и справа в этом же окне показывается подробное описание. В случае если к плате по сравнению со схемой добавлялись элементы и сети (например подводилось питание), а уже имеющаяся конфигурация не менялась, то выдается сообщение об отсутствии ошибок.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Проводите пайку только при выключенном телевизоре.
В противном случае закоротив дорожки (даже кратковременно), Вы введете новые неисправности.

Интересно

Контактные щетки для микродеталей, электробритв и т.п. можно выпилить из графитовых стержней от старых батареек питания.

Похожие инструкции