Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 152
Из них просматривают:
Аналоги: 63. Видео: 1. Даташиты: 37. Инструкции: 2. Новости: 8. Остальное: 18. Производители: 1. Профиль пользователя: 3. Форум: 19.
Участников: 2
Гостей: 150

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры


Редактор плат (Layout Editor)

создаём плату из схемы

    Вспомним, на чём мы остановились на прошлом уроке. Мы имеем принципиальную схему «бегущих огней» с цифровым регулятором скорости. Правильность соединений мы проверили при помощи встроенной в EAGLE утилиты ERC (Electrical Rule Check) и убедились, что всё сделали правильно. Разумеется, можно подобрать и другие компоненты, от марок и номиналов которых не зависит дальнейшая работа (напр., можно видоизменить разъёмы, или вообще сделать вместо них площадки для подпайки проводов)... Короче, нам сейчас нужно узнать не правила трассировки плат, а методику работы с редактором печатных плат EAGLE.

Предупреждение

 

   После нажатия кнопки переключения из Schematic в Layout, нетерпеливый EAGLE сообщает нам, что платы, соответствующей нашей схеме, нет. И как бы между прочим предлагает создать её из схемы. Отвечаем «Yes» и получаем вот такое окно:

   Прикинем реальные размеры платы. У меня получилось что-то около 120х70 mm (ну, это так, чтоб и не мельчить, и не переводить даром материал). Для незарегистрированных пользователей эту плату вполне можно «уложить» на доступных 100х80 mm (я пробовал).

    Теперь расставим компоненты так, чтобы однотипные группы связей (например, выходы дешифратора DD4 и подводы их к индикатору) проходили, задевая как можно меньшее количество посторонних связей. Для того, чтобы правильно развести проводники на плате и облегчить рабочу себе (или автотрассировщику), связи должны пересекаться как можно в меньших местах. Кроме этого, тактовый сигнал должен проходить по дорожке с минимальной длиной - т.о., её нужно будет разводить в первую очередь, как и весь тактовый генератор.

Так выглядит плата в моём исполнении

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Щуп станет универсальным, если с обратной стороны его на коротком проводе припаять"крокодил" в резиновом чехле.

Интересно

Вместо высоковольтного провода можно использовать обычный, пропустив его через трубку от капельницы.

Похожие инструкции