Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 69
Из них просматривают:
Аналоги: 23. Даташиты: 20. Инструкции: 2. Новости: 9. Остальное: 3. Профиль пользователя: 2. Форум: 8. Чат: 2.
Участников: 4
Гостей: 65

an , alex01981 , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Платы Arduino

Конструктив

 
Под торговой маркой Arduino выпускается несколько плат с микроконтроллером (англ. boards) и платы расширения (так называемые шилды — транслитерация с англ. shields). Большинство плат с микроконтроллером снабжены минимально необходимым набором обвязки для нормальной работы микроконтроллера (стабилизатор питания, кварцевый резонатор, цепочки сброса и т. п.).
 
В концепцию Arduino не входит корпусной или монтажный конструктив. Разработчик выбирает метод установки и механической защиты плат самостоятельно либо с помощью сторонних компаний. Сторонними производителями также выпускаются наборы робототехнической электромеханики, ориентированной на работу совместно с платами Arduino. Независимыми производителями также выпускается большая гамма всевозможных датчиков и исполнительных устройств, в той или иной степени совместимых с Ардуино.

Классический
Классические Arduino и Arduino-совместимые платы спроектированы для монтажа в стопки через штыревые линейки. Таким образом базовую микропроцессорную плату дополняют необходимой периферией и внешними подключениями.
 
Существует набор плат стандартной длины («Uno», «Pro», «Leonardo»)

  

Arduino UnoArduino ProArduino Leonardo
  Arduino-pro Arduino Leonardo

  

и платы с расширенным набором штыревых линеек («Mega», «Due»). Платы расширения стандартной длины могут устанавливаться и в расширенные процессорные платы.

 

Arduino MegaArduino Due
Arduino MegaArduino Due

 

 

Миниатюрные конструктивы
Выпускаются отдельные платы уменьшенных габаритов (например, «Nano», «Pro mini», «Micro») в габарите DIP корпусов микросхем. К ним нет шилдов, они предназначены для установки в макетные платы.
 

Arduino NanoArduino Pro miniArduino Micro
Arduino NanoArduino Pro MiniArduino Micro
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Цинк для изготовления паяльной кислоты можно найти в старых батарейках питания.

Интересно

Во время поиска небольших радиодеталей, упавших со стола, вероятность их обнаружения прямо пропорциональна размеру детали и обратно пропорциональна их значению для завершения работы

Похожие инструкции