Пользователей: 69
Из них просматривают:
Аналоги: 16. Даташиты: 5. Инструкции: 4. Новости: 15. Остальное: 3. Производители: 1. Профиль пользователя: 1. Форум: 23. Чат: 1.
Участников: 4
Гостей: 65

an , Google , grom , Яндекс , далее...

Основы навигации

Первая вещь, которую мы можем сделать - представление печатной платы под различными заданными углами. Пять заданных представлений обеспечивают: вид в сверху, вид спереди, вид сзади, вид слева и вид справа, и они доступны через любые из следующих методов:

· опции в меню Вид (View) в программе просмотра 3D;
· навигационная панель внизу программы просмотра 3D;
· горячие клавиши от F8 до F12, когда в программе просмотра 3D.

a16-2
Навигационная панель 3D.

Теперь, когда мы можем смотреть на печатную плату под множеством углов, следующая вещь, которая должна быть рассмотрена, это изменение масштаба изображения. Опять же есть несколько способов увеличить и уменьшить печатную плату:

· прокручивание ролика мыши от себя и к себе (рекомендуется);
· опции меню Вид (View);
· значки на панели навигации;
· горячие клавиши F6 (увеличение) и F7 (уменьшение).

Поэкспериментируйте сейчас с изменением масштаба изображения и различными заданными видами. Это довольно субъективно, но мы предполагаем, что большинство пользователей изменяют вид через панель навигации или через горячие клавиши и используют ролик мыши, чтобы изменить масштаб.

Разное

При пайке деталей над горловиной кинескопа накройте ее куском материи.
Этим Вы убережёте кинескоп от случайно падающего расплавленного припоя и, следовательно, от трещин в его стекле.

Интересно

Ремонтируя импульсный блок питания (ИБП), отключите его от компьютера и нагрузите лампочкой 75 Вт на 220 В.
Так Вы убережете контроллеры и платы компьютера от повреждения из-за возможных скачков напряжения, возникающих при ремонте ИБП