Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 99
Из них просматривают:
Аналоги: 36. Даташиты: 17. Инструкции: 5. Магазин: 1. Новости: 18. Остальное: 3. Программы: 1. Расчёты: 1. Торрент: 2. Форум: 11. Чат: 4.
Участников: 6
Гостей: 93

an , KT315 , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

2.1 Вызов интерпретатора

Если расположение исполняемого файла Python включено в пути поиска, то для его запуска достаточно набрать команду:

python

Для выхода из интерпретатора необходимо набрать символ конца файла EOF (Ctrl-D в UNIX, Ctrl-Z в DOS и Windows) когда отображается первичное приглашение. Если это не работает, Вы можете набрать команду "import sys; sys.exit()".

Интерпретатор ведет себя подобно UNIX shell: если его стандартный ввод соединен с терминалом — читает и исполняет команды интерактивно; если он вызывается с именем файла в качестве аргумента или стандартный ввод интерпретатора ассоциирован с файлом, он считывает и исполняет команды из этого файла.

Еще одним способом использования интерпретатора является вызов 'python -ccommand [ arg ...]'. В этом случае исполняются одна или несколько инструкций в команде command, аналогично использованию опции -c в UNIX shell. Так как инструкции в языке Python часто содержат пробелы, воспринимаемые как разделитель аргументов, а также другие специальные символы, лучше всего заключать command полностью в двойные кавычки.

Следует заметить, что есть разница между 'python file' и 'python < file'. В последнем случае, запросы на ввод, такие как input() и raw_input() будут удовлетворяться из файла. Так как файл уже будет прочитан, прежде чем программа начнёт исполняться, программа немедленно получит EOF. В первом же случае (который Вам обычно и будет нужен), ввод осуществляется из устройства, с которым соединен стандартный ввод интерпретатора Python.

Иногда бывает полезно после исполнения инструкций из файла перейти в интерактивный режим. Это можно сделать, передав параметр -i перед именем файла. (Такой способ не сработает, если чтение производится из стандартного ввода, по той же причине, которая описана в предыдущем абзаце.)

Описание всех возможных параметров командной строки интерпретатора приведено в приложении A.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Чтобы защитить стержень от обгорания, его нужно обмазать тонким слоем смеси силикатного клея и сухой минеральной краски (окись железа, цинка и магния).

Интересно

Пайка алюминия и его сплавов.

Похожие инструкции