Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 106
Из них просматривают:
Аналоги: 45. Даташиты: 24. Инструкции: 6. Новости: 7. Остальное: 8. Программы: 2. Профиль пользователя: 1. Расчёты: 1. Теги: 1. Торрент: 1. Форум: 9. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 103

Google , mitinko , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

2.1 Вызов интерпретатора

Если расположение исполняемого файла Python включено в пути поиска, то для его запуска достаточно набрать команду:

python

Для выхода из интерпретатора необходимо набрать символ конца файла EOF (Ctrl-D в UNIX, Ctrl-Z в DOS и Windows) когда отображается первичное приглашение. Если это не работает, Вы можете набрать команду "import sys; sys.exit()".

Интерпретатор ведет себя подобно UNIX shell: если его стандартный ввод соединен с терминалом — читает и исполняет команды интерактивно; если он вызывается с именем файла в качестве аргумента или стандартный ввод интерпретатора ассоциирован с файлом, он считывает и исполняет команды из этого файла.

Еще одним способом использования интерпретатора является вызов 'python -ccommand [ arg ...]'. В этом случае исполняются одна или несколько инструкций в команде command, аналогично использованию опции -c в UNIX shell. Так как инструкции в языке Python часто содержат пробелы, воспринимаемые как разделитель аргументов, а также другие специальные символы, лучше всего заключать command полностью в двойные кавычки.

Следует заметить, что есть разница между 'python file' и 'python < file'. В последнем случае, запросы на ввод, такие как input() и raw_input() будут удовлетворяться из файла. Так как файл уже будет прочитан, прежде чем программа начнёт исполняться, программа немедленно получит EOF. В первом же случае (который Вам обычно и будет нужен), ввод осуществляется из устройства, с которым соединен стандартный ввод интерпретатора Python.

Иногда бывает полезно после исполнения инструкций из файла перейти в интерактивный режим. Это можно сделать, передав параметр -i перед именем файла. (Такой способ не сработает, если чтение производится из стандартного ввода, по той же причине, которая описана в предыдущем абзаце.)

Описание всех возможных параметров командной строки интерпретатора приведено в приложении A.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Если на шприц отсоса припоя надеть отрезок силиконовой трубки.

Интересно

Цинк для изготовления паяльной кислоты можно найти в старых батарейках питания.

Похожие инструкции