Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 166
Из них просматривают:
Аналоги: 57. Даташиты: 57. Инструкции: 9. Новости: 11. Остальное: 3. Ошибки: 2. Производители: 1. Профиль пользователя: 3. Расчёты: 1. Теги: 1. Форум: 21.
Участников: 2
Гостей: 164

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.
Оглавление

Глава 6. Модули

Когда Вы выходите из интерпретатора и заходите снова, все сделанные Вами определения (функции, переменные) безвозвратно теряются. Поэтому, если Вы хотите набрать сколько-нибудь длинную программу, для приготовления ввода лучше воспользоваться текстовым редактором. По мере возрастания программы, Вы, возможно, захотите разбить её на несколько файлов, чтобы их было легче поддерживать. Вы можете захотеть использовать написанные Вами полезные функции в нескольких программах, не копируя их определения в каждую из программ.

Python позволяет поместить определения в файл и использовать их в программах и интерактивном режиме. Такой файл называется модулем. Определения из модуля могут быть импортированы в другие модули и в главный модуль (коллекция переменных, доступная в программе и в интерактивном режиме).

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.
Например, если конденсатор рассчитан на рабочее напряжение 16 В, то при установке нового той же емкости, но рассчитанного на напряжение 300 В после непродолжительной эксплуатации произойдет его расформовка, и емкость его значительно уменьшится.

Интересно

Цинк для изготовления паяльной кислоты можно найти в старых батарейках питания.

Похожие инструкции