Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 121
Из них просматривают:
Аналоги: 50. Видео: 2. Даташиты: 30. Инструкции: 5. Новости: 5. Остальное: 2. Программы: 1. Производители: 1. Профиль пользователя: 1. Торрент: 1. Форум: 22. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 118

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.
Оглавление

Группирование и разгруппирование элементов

Отдельные элементы и объекты на плате могут быть объединены в группы. Группы легко выделять, перемещать или редактировать все элементы группы одновременно. Группа также защищает элементы от случайных изменений. Простым удалением невозможео удалить элемент из группы. В состав группы должно входить не менее двух элементов. В состав группы могут входить как отдельные элементы, так и уже созданные группы, которые в данном случае будут являться подгруппами.


Для редактирования или удаления элемента, входящего в состав группы, последнюю следует предварительно Разгруппировать. При этом группа распадется на тот состав, который был до ее объединения. Для дальнейшего изменения элемента подгруппы команду разгруппирования следует повторить.

 

Совет:
Элемент группы может быть удален или отредактирован без команды разгруппирования. Для этого следует, перед выделением элемента, нажать и удерживть клавишу <ALT>.



Вызов команд Группировать и Разгруппировать производится из меню Функции или из контекстного меню после выделения требуемых элементов. Эти команды также можно вызвать, нажимая на соответствующие значки на панели инструментов:


Группировать и Разгруппировать



Sprint Layout автоматически создает группу из элементов, входящих в состав макроса, при его установке на рабочее поле. Как и любая группа, макрос может быть разгруппирован на отдельные элементы соответствующей командой.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Диэлектрические и диамагнитные отвертки можно выпилить из старых стеклотекстолитовых плат.

Интересно

Хранение мелких крепежных деталей. Для любого радиолюбителя когда-то возникает необходимость иметь какое-то количество - болтиков, винтиков, шайб. Это набора вполне достаточно для любого крепежа. А вот хранить это все - в одном месте - можно в баночках из-под растворимого кофе. В баночках - на 50 гр или 25 чашек. В каждую такую баночку вмещается 3 коробочки из-под монпасье (леденцов). В каждой коробочке из-под леденцов можно хранить достаточное колическо деталей мелкого крепежа. На банке сделать надпись - допустим, М3. Винты, шайбы, гайки.

Похожие инструкции