В сети

Пользователей: 49
Из них просматривают:
Аналоги: 13. Даташиты: 3. Новости: 12. Остальное: 5. Производители: 1. Профиль пользователя: 4. Форум: 10. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 46

Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей



1 2 3 4 5 ... 15


Re: Блоки питания
Главный Инженер
Зарегистрирован:
18.12.2008 0:23
Из: Тирасполь
Сообщений: 1596
Не в сети
вот этот дроссель с надписью 2,7 mH надо домотать обмоткой, с нее пустить на диодный мост и сглаживающий кондер.

Отправлено: 30.04.2015 10:11
_________________
Паяй только то, что нельзя купить!
То что нельзя купить - надо спаять!


Re: Блоки питания
Инженер
Зарегистрирован:
04.11.2009 21:18
Из: беларусь
Сообщений: 562
Не в сети
А какой диаметр медной проволоки домотать и сколько витков чтобы было на выходе до 20 вольт 2 ампера ?

Отправлено: 30.04.2015 20:15


Re: Блоки питания
Администратор
Зарегистрирован:
07.08.2008 19:40
Из: Тирасполь
Сообщений: 6494
Не в сети
Ну ты загнул))) А чего так скромно? давай 5 ампер ...

Отправлено: 30.04.2015 20:58
_________________
Открыть изображение в новом окне


Re: Блоки питания
Инженер
Зарегистрирован:
04.11.2009 21:18
Из: беларусь
Сообщений: 562
Не в сети
Я не против,если можно и 5 ампер... или больше

Отправлено: 30.04.2015 22:09


Re: Блоки питания
Главный Инженер
Зарегистрирован:
18.12.2008 0:23
Из: Тирасполь
Сообщений: 1596
Не в сети
Мастер, он похоже сарказма не понял...
https://m.youtube.com/watch?v=2uxk0MeO9oM
Вот тут на видео чел смог запустить целый вентилятор шестью вольтами!

Отправлено: 30.04.2015 22:31
_________________
Паяй только то, что нельзя купить!
То что нельзя купить - надо спаять!


Re: Блоки питания
Технический Директор
Зарегистрирован:
17.07.2010 13:42
Из: Спиртогонск
Сообщений: 2074
Не в сети
20В х 2А = 40Вт. Столько из неё не выдавишь без установки транзисторов на радиаторы.
Максимум 20Вт. Диаметр провода зависит от тока. Для 2А хватит 0,5 мм. Примерно 2 витка на вольт, т.е. для 20В надо 40-45 витков.
На тот дроссель 2,7 мГн вряд-ли влезет, надо мотать дополнительный трансформатор.
Вот в этом сообщении: http://radio-hobby.org/modules/newbb/ ... t_id=21877#forumpost21877 - я привёл ссылки на эту тему (цветной текст - ссылка).

Отправлено: 01.05.2015 4:15
_________________
Не уверен - не включай.


Re: Блоки питания
Сотрудник
Зарегистрирован:
27.04.2014 19:37
Сообщений: 36
Не в сети
делаю такие БП, инфу брал от сюда http://vip-cxema.org/index.php/home/s ... drajver-svetodioda-iz-kll
если кратко то:
- выпаиваем дроссель, прогреваем феррит феном, разбираем феррит, наматываем на катушку нужное количество витков подходящего провода (сечение провода смотрю вот тут http://ydoma.info/electricity-vybor-secheniya-provoda.html (таблица "Таблица для выбора сечения медного провода электропроводки в зависимости от величины потребляемого тока"), не знаю насколько правильно, но у меня работает), для 12В 1А мотаю около 23 витков провода диам. 0,5мм., проще намотать больше и потом отматывать, чем доматывать на собранном трансформаторе. Провод влезает с большим трудом.
- собираем феррит, впаиваем на место.
- из схемы удаляется позистор и 1 конденсатор
- впаиваем перемычку как указано на схеме (получается, замыкаем контакты идущие на контакты колбы )

Для светодиода хватает и без диодного моста т.к. частота высокая, то мерцания не заметно, даже при помощи камеры разглядел его с трудом.

Отправлено: 02.05.2015 13:33


Re: Блоки питания
Главный Инженер
Зарегистрирован:
18.12.2008 0:23
Из: Тирасполь
Сообщений: 1596
Не в сети
какой мост надо на выходе ставить? любой? или из высокочастотных диодов надо делать?

Отправлено: 02.05.2015 15:56
_________________
Паяй только то, что нельзя купить!
То что нельзя купить - надо спаять!


Re: Блоки питания
Администратор
Зарегистрирован:
07.08.2008 19:40
Из: Тирасполь
Сообщений: 6494
Не в сети
Цитата:

T112-10 пишет:
Максимум 20Вт. Диаметр провода зависит от тока. Для 2А хватит 0,5 мм.
От балды пишем?
S = π • d²/4  или  S = 0,8 • d²
плотность тока берем j=3А/мм²
отсюда S=0.80.5 0.5=0.2 получается всего 0.6А, разве что вы рассчитывали по плотности тока 10А/мм² - по китайски. Это будет уже печка.

Отправлено: 02.05.2015 16:13
_________________
Открыть изображение в новом окне


Re: Блоки питания
Технический Директор
Зарегистрирован:
17.07.2010 13:42
Из: Спиртогонск
Сообщений: 2074
Не в сети
Не от балды, а с личного опыта.
У меня провод 0,6 мм держит 3А в ЛАТРе (переделан из АРН-250). Правда, там условия охлаждения куда лучше.
В таком мелком трансформаторе никак без больших плотностей тока.
Если нагрев получится слишком большой, то надо мотать отдельный трансформатор.

Отправлено: 03.05.2015 1:30
_________________
Не уверен - не включай.






[Расширенный поиск]


Разное

Во время поиска небольших радиодеталей, упавших со стола, вероятность их обнаружения прямо пропорциональна размеру детали и обратно пропорциональна их значению для завершения работы