В сети

Пользователей: 50
Из них просматривают:
Аналоги: 15. Даташиты: 8. Новости: 11. Остальное: 5. Производители: 1. Профиль пользователя: 2. Теги: 1. Форум: 6. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 47

Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей



1 2 3


Re: Нужна помощь специалиста
Модератор
Зарегистрирован:
25.02.2009 12:42
Из: ПМР Рыбница
Сообщений: 1974
Не в сети
Цитата:

Aqua67rus пишет:
Tlp627 все 5 штук припаял не той стороной

Если при этом на оптопары пошло высокое напряжение, могли выйти из строя.

Цитата:
была деталь которой я не нашел места на плате (слева центральная на9 клем

Это панель под микроконтроллер, для возможности извлечь и перезаписывать программу.

Отправлено: 22.07 16:07


Re: Нужна помощь специалиста
Практикант
Зарегистрирован:
20.07 22:46
Сообщений: 13
Не в сети
Можешь подсказать что такое оптопара и как проверить живая она или нет?

Отправлено: 23.07 8:36


Re: Нужна помощь специалиста
Практикант
Зарегистрирован:
20.07 22:46
Сообщений: 13
Не в сети
Платы с канифолью пропаял, результата нет =/

Отправлено: 23.07 10:32


Re: Нужна помощь специалиста
Технический Директор
Зарегистрирован:
08.01.2009 23:19
Из: Tallinn
Сообщений: 2760
Не в сети
Если такой есть то вот так
https://www.youtube.com/watch?v=QPfeGKaSZaM

Отправлено: 23.07 11:23
_________________
Открыть изображение в новом окне
Открыть изображение в новом окне
Открыть изображение в новом окне


Re: Нужна помощь специалиста
Модератор
Зарегистрирован:
25.02.2009 12:42
Из: ПМР Рыбница
Сообщений: 1974
Не в сети
Открыть изображение в новом окне

На светодиод оптрона (выводы 1 и 2)соблюдая полярность, подать через резистор 470-1кОм напряжение 5в. В цепь транзистора оптрона (выводы 3 и 4) соблюдая полярность,подключить светодиод и резистор 470-1кОм и подать напряжение 5в. При подаче напряжения к светодиоду оптрона должен светиться светодиод в цепи транзистора, при отключении напряжения гаснуть.

Отправлено: 23.07 11:25


Re: Нужна помощь специалиста
Практикант
Зарегистрирован:
20.07 22:46
Сообщений: 13
Не в сети
Куплю новые оптопары лучше они не так дорого стоят, тогда как перепаяю скажу что к чему . И сразу 2 вопроса по теме 1 (Могло ли выйти ещё что-то из строя?) И 2 может ли быть такой вольтаж на высоковольтном конденсаторе из за неправильно сопротивления в цепи (Может я перепутал их он. Ведь никак не маркируются(и есть ли разница каким полюсом спаивать его))

Отправлено: 24.07 8:11


Re: Нужна помощь специалиста
Модератор
Зарегистрирован:
25.02.2009 12:42
Из: ПМР Рыбница
Сообщений: 1974
Не в сети
На плате нет 5ти перемычек, которые должны быть запаяны. Поэтому с контроллера не подается сигнал на полевик и т.д.

Открыть изображение в новом окне


Открыть изображение в новом окне

Отправлено: 24.07 10:22


Re: Нужна помощь специалиста
Практикант
Зарегистрирован:
20.07 22:46
Сообщений: 13
Не в сети
А я тодумал что за пустые места,обычным медным проводом паять?

Отправлено: 24.07 10:53


Re: Нужна помощь специалиста
Модератор
Зарегистрирован:
25.02.2009 12:42
Из: ПМР Рыбница
Сообщений: 1974
Не в сети
да

Отправлено: 24.07 11:13


Re: Нужна помощь специалиста
Практикант
Зарегистрирован:
20.07 22:46
Сообщений: 13
Не в сети
Горят первые 3 лампы и только первые 5-7 секунд потом все гаснет и появляется спустя секунду 5, после переподключения питания также беда, на кондере напряжение с 500 до 280 падает гдето, кроме этого двойки горят в пол силы

Отправлено: 24.07 18:31

Отредактировано пользователем Aqua67rus 24.07.2018 18:47:21






[Расширенный поиск]


Разное

Во время поиска небольших радиодеталей, упавших со стола, вероятность их обнаружения прямо пропорциональна размеру детали и обратно пропорциональна их значению для завершения работы