В сети

Пользователей: 77
Из них просматривают:
Аналоги: 29. Даташиты: 8. Инструкции: 1. Новости: 8. Остальное: 9. Ошибки: 2. Программы: 1. Профиль пользователя: 3. Теги: 1. Торрент: 2. Форум: 13.
Участников: 2
Гостей: 75

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей



1 2 3


Re: вопрос по UPS
V.I.P.
Зарегистрирован:
24.06.2011 18:09
Из: Мухосранск
Сообщений: 2190
Не в сети
))))))

Отправлено: 27.01.2014 19:42
_________________
- Кто первый надел белый халат – тот врач! Кто не успел первым – тот больной!
- Во вселенной Света я был Тьмой. Может быть во вселенной Тьмы я


Re: вопрос по UPS
Технический Директор
Зарегистрирован:
08.01.2009 23:19
Из: Tallinn
Сообщений: 2840
Не в сети
Цитата:

grom пишет:
купил UPS. Никакими 47 минутам и не пахнет! Походу стоит принудительная отсечка по времени. Микросхема "великодушно разрешила" питаться целых 12,5 минут!

Млять, еще и током йопнуло меня! Оказалось, что на обоих штырях вилки ИБП - фаза!

На одном у мну тоже отсечка,все руки не доходят залезть,мож кто уже делал?

Пи-Си:Везет те Грум!

Отправлено: 27.01.2014 19:57


Re: вопрос по UPS
Модератор
Зарегистрирован:
26.01.2010 22:26
Из: Тирасполь
Сообщений: 3497
Не в сети
там проц так прошит. может джамперами какими или резюками возле него поиграться

Отправлено: 27.01.2014 20:43


Re: вопрос по UPS
V.I.P.
Зарегистрирован:
24.06.2011 18:09
Из: Мухосранск
Сообщений: 2190
Не в сети
Нужно применять качественные китай-аккумуляторы http://akbtest.ru/category11.html

Отправлено: 28.01.2014 19:35
_________________
- Кто первый надел белый халат – тот врач! Кто не успел первым – тот больной!
- Во вселенной Света я был Тьмой. Может быть во вселенной Тьмы я


Re: вопрос по UPS
Главный Инженер
Зарегистрирован:
18.12.2008 0:23
Из: Тирасполь
Сообщений: 1612
Не в сети
да..зачетная статейка, ну а че? написано на аккуме - 12 В 7 А*ч и не подкопаешься...пока не проверишь и не распилишь.
Китайцам же жрать надо...их уже 1,3 млрд. чел.

Отправлено: 28.01.2014 22:01
_________________
Паяй только то, что нельзя купить!
То что нельзя купить - надо спаять!


Re: вопрос по UPS
Технический Директор
Зарегистрирован:
17.07.2010 13:42
Из: Спиртогонск
Сообщений: 2081
Не в сети
Просто есть китайские единицы измерения, для пересчёта в систему СИ надо знать коэффициент.

Отправлено: 28.01.2014 23:35
_________________
Не уверен - не включай.


Re: вопрос по UPS
Главный Инженер
Зарегистрирован:
18.12.2008 0:23
Из: Тирасполь
Сообщений: 1612
Не в сети
Ерунда получается для ИБП BX650CI-RS.
η*U*I*t=P*t

Возьмем батарею CSB1234W, которую устанавливают в UPS. Ее параметры - 12 В, 6 А*ч.
По графику на 100Вт должен отработать 20 мин.
U=12 В, It=6 А*ч, P=100 Вт, t=0.333 ч.

η=P*t / U*I*t=100*0.333/12*6= 0.46

Что не согласуется с графиком КПД, он должен быть 90%.

Прикреплённый файл:



jpg  time.jpg (67.06 KB)
135_5a1006fe1e575.jpg 903X654 px

jpg  2-kpd.jpg (75.00 KB)
135_5a100712b1ed0.jpg 938X647 px

Отправлено: 18.11.2017 12:12
_________________
Паяй только то, что нельзя купить!
То что нельзя купить - надо спаять!


Re: вопрос по UPS
Главный Инженер
Зарегистрирован:
08.02.2009 20:08
Из: Днестровск
Сообщений: 1308
Не в сети
grom, для чистоты эксперимента, попробуйте подключить исключительно резистивную нагрузку, например лампу накаливания 100 Вт. Возможно на вашем ИБП указана полная мощность (хотя и пишется в Вт, а не ВА), а производитель, в рекламных целях, не указывает действительную активную мощность. То же самое с мощностью блока питания системника - только Вт, и ни слова про ВА. Отсюда можно предположить, что часть энергии аккумулятора тратится на создание ещё и реактивной мощности в ИБП и потребляется блоком питания системника (реактивный ток клещами и мультиметром не замерить). Тогда закономерно энергии аккумулятора будет явно недостаточно питать системник в течении того времени, как это происходит с резистивной нагрузкой.

Отправлено: 18.11.2017 17:36


Re: вопрос по UPS
Главный Инженер
Зарегистрирован:
18.12.2008 0:23
Из: Тирасполь
Сообщений: 1612
Не в сети
По даташитам свинцовых аккумуляторов модели 1272 оказалось, что они катастрофически теряют емкость при разряде большими токами. 7,2 Ач -это емкость при 20 часовом разряде (ток 0,36А)
3,3...3,7 Ач-емкость при 15 минутном разряде (ток 13А).
Статья по измерению емкости АКБ: https://docs.google.com/document/d/1Su ... zo_6AvBXwF0UQ/mobilebasic

Отправлено: 14.12 20:47
_________________
Паяй только то, что нельзя купить!
То что нельзя купить - надо спаять!


Re: вопрос по UPS
Главный Инженер
Зарегистрирован:
18.12.2008 0:23
Из: Тирасполь
Сообщений: 1612
Не в сети
Потеря емкости - всего четыре причины:
1) разрушение токоотвода от пластин(внутри пластины или в точке сварки с выводом), при этом ЭДС банки может быть и 2В а вот любая нагрузка - садит напругу на банке в ноль...
2) "отравление электролита" - посторонние примеси забивают поверхность активной массы, либо хим.реакция происходит, с увеличением сопротивления
3) высыхание банки... возрастает внутр.сопротивление, что вместе с возможной сульфатацией выводит кислоту из реакции...
4) неполное замыкание пластин... т.е. не КЗ а "резистивный мостик" который сильно греется и через него уходит весь заряд "внутрь банки".
Источник:https://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=1950.90#topmsg


Отправлено: 15.12 11:13
_________________
Паяй только то, что нельзя купить!
То что нельзя купить - надо спаять!






[Расширенный поиск]


Разное

При первом включении после ремонта (для двухтактных УНЧ):
1. в разрыв "+" и "_" резисторы около 100 Ом для ограничения тока в случае не полного устранения неисправности.