Разделы

В сети

Пользователей: 55
Из них просматривают:
Аналоги: 13. Видео: 6. Даташиты: 5. Инструкции: 3. Новости: 12. Остальное: 5. Программы: 1. Производители: 1. Форум: 9.
Участников: 2
Гостей: 53

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Новости электроники

МЭК против контрафакта

Написал MACTEP в 31.08.2013 0:20:00 (6010 прочтений)

КонтрафактМеждународная электротехническая комиссия (МЭК) ведёт войну против контрафактной продукции, представляющей опасность для жизни и собственности.

 



МЭК (Международная электротехническая комиссия) - ведущая мировая организация, которая разрабатывает и публикует международные стандарты для электрических, электронных и связанных с ними технологий. МЭК поддерживает системы сертификатов соответствия, подтверждающих соответствие определённым стандартам компонентов, оборудования, систем и, в ряде случаев, компетенцию работников.

В ответ на растущее беспокойство со стороны поставщиков электронной продукции IECQ (отдел оценки качества электронных компонентов при МЭК) запустил программу преодоления международного контрафактного кризиса, испытываемого аэрокосмическим и оборонным секторами промышленности.

 
Контрафакт - это мировая проблема, в том числе и на рынке микросхем для электронных приборов. Контрафактные компоненты часто производятся и:* электронных отходов, предназначенных для переработки. Сборка осуществляется кустарными методами с использованием некачественных кристаллов. Такие компоненты при эксплуатации в жёстких условиях являются ненадёжными и отличаются коротким сроком службы.

 

В последние годы на рынке наблюдается значительное увеличение доли контрафактных электронных компонентов, что создаёт большие риски с точки зрения качества, надёжности и безопасности продукции. Военные во всём мире признают, что многие тысячи, а иногда и миллионы поддельных компонентов просочились в их цепочки поставок. Правительственные органы провели исследования и обнаружили контрафактные компоненты, представляющие исключительную угрозу безопасности как для гражданских лиц, так и для солдат на иоле боя. Выявленные компоненты могут стать причиной неисчислимого экономического ущерба.

 

CAP (Counterfeit Avoidance Program -антиконтрафактная программа, разработанная IECQ) является частью успешно зарекомендовавшей себя схемы апробации процессов и включает в себя мероприятия, направленные на исключение или уменьшение доли контрафактной и поддельной продукции на рынке. Данная программа была разработана специально для производителей и дистрибьюторов.

 

Первая компания, получившая сертификат IECQ САР
Secure Components (Норристаун, шт. Пенсильвания, США) является независимым дистрибьютором, специализирующимся на снятых с производства и труднодоступных компонентах для аэрокосмической и военной отраслей промышленности. Это первая компания, которая получила сертификат IECQ САР.

 
'Год Крамер, генеральный директор компании Secure Components, пояснил: «Беспрецедентный рост контрафактного материала на фоне тенденции глобализации экономики в последние 5-10 лет привёл к тому, что ведущие мировые компании вынуждены искать отраслевые решения против растущей эпидемии контрафакта. До принятия EECQ САР мировая индустрия не имела надёжной программы, благодаря которой компании могли бы противостоять распространению контрафактной продукции. Брокер или дистрибьютор могли заявлять о соблюдении установленных требований без надзора третьей стороной или международного признания».

 

Что такое сертификат соответствия IECQ САР

IECQ (IEC Quality Assessment System for Electronic Components) - Международная система оценки качества и сертификации, охватывающая поставку, сборку, материалы и технологические процессы, применяемые в производстве электронных компонентов, которые используются в миллионах приборов и систем. Сертификат IECQ указывает на то, что производители выполняют требования международных стандартов IEC и другие технические условия. IECQ поддерживает пять систем сертификации: HSPM (нормативы работы с опасными материалами), ЕСМР (нормативы работы с электронными компонентами), АР (нормативы технологических процессов), АС (нормативы компонентов) и ITL (независимая испытательная лаборатория).

Сертификат IECQ CAP является подтверждением того, что данный производитель или дистрибьютор способен (обладает возможностями) исключить контрафакт при выборе и использовании компонентов.

 
Получив сертификат IECQ CAP, производители и дистрибьюторы смогут С большим успехом продвигать свои изделия и услуги, так как данный сертификат будет иметь международное признание. Также компании смогут получить систему независимого контроля и подтверждения качества компонентов и систем. Важным плюсом станет возможность обнаружения потенциальных технических проблем в цепочке поставок и исключение возможных повторных проверок. Всё это позволит упростить процедуру проверки качества органами контроля во многих странах.

 
Перспективы
Ожидается, что в будущем к программе присоединятся и другие отрасли промышленности - в первую очередь подразумеваются связь, биомедицина и автомобилестроение.
"Поддельная продукция поражает все отрасли без исключения, - говорит Крамер. Каждый может пострадать от кражи интеллектуальной собственности и появления угрозы своей безопасности. Принятие этих изменений не только поможет бизнесу, но и, что важнее, повысит безопасность использования техники".

 

www.iec.cb   www.soel.ru

 
Теги: IECQ   Контрафакт   МЭК  
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
terio007
Отправлено: 31.10.2013 22:53  Обновлено: 31.10.2013 22:53
Инженер
Дата регистрации: 03.01.2012
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 800
 МЭК против контрафакта
МЭК против... А я за!
Так быть по сему! 
KT315
Отправлено: 31.10.2013 23:07  Обновлено: 31.10.2013 23:07
V.I.P.
Дата регистрации: 24.06.2011
Откуда: Мухосранск
Сообщений: 2028
 МЭК против контрафакта
Весь контрафакт отдавайте мне. Я с ним разберусь!
T112-10
Отправлено: 01.11.2013 0:50  Обновлено: 01.11.2013 0:50
Технический Директор
Дата регистрации: 17.07.2010
Откуда: Спиртогонск
Сообщений: 2053
 МЭК против контрафакта
Зачем тебе эти кЕтайские фекалии? Нам будешь продавать?
KT315
Отправлено: 01.11.2013 11:58  Обновлено: 01.11.2013 11:58
V.I.P.
Дата регистрации: 24.06.2011
Откуда: Мухосранск
Сообщений: 2028
 МЭК против контрафакта
угу
T112-10
Отправлено: 04.11.2013 23:00  Обновлено: 04.11.2013 23:00
Технический Директор
Дата регистрации: 17.07.2010
Откуда: Спиртогонск
Сообщений: 2053
 МЭК против контрафакта
Диверсант.

Разное

Пайка SMD резисторов и прочих компонентов обычным паяльником:

Интересно

Нихромовая проволока, из которой изготовлены спирали, очень плохо облуживается с помощью канифольных флюсов. Поэтому весьма трудно сделать какой либо контакт с ней надежным.

Похожие новости