Разделы обзоров

В сети

Пользователей: 117
Из них просматривают:
Аналоги: 40. Галерея: 1. Даташиты: 19. Инструкции: 5. Новости: 21. Обзор: 2. Остальное: 11. Ошибки: 1. Программы: 1. Торрент: 2. Форум: 11. Чат: 3.
Участников: 5
Гостей: 112

KT315 , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Обзор глушилки GRT16


Написал evildesign в 01.06.2014 12:38 (3849 прочтений)
Вызывает меня как-то Шеф. Настроение у него явно не весёлое - новость уже успела со скоростью лесного пожара разнестись по офису. Так что ничего хорошего ожидать не приходилось - видимо, что-то с техникой его не устраивает. Захожу - ставит задачу. Раздражает его на совещаниях звонки телефонов. Хотя подчиненные и стараются их заглушать, а вот посетителям не всем объяснишь, что нужно выключать телефон. В общем, нужно придумать, как бы сделать так, чтоб телефоны не звонили в кабинете. Ну что же, задачу понял, будем думать.
 
Первое что приходит в голову - клетка Фарадея (Ха-ха: Шеф в клетке). Заэкранировать кабинет сеткой, стальными листами и всё это хорошо заземлить. В области высоких частот действие такого экрана основано на отражении электромагнитных волн от поверхности экрана и затухании высокочастотной энергии в его толще вследствие тепловых потерь на вихревые токи.
 
Представил, как Шефа хватит удар, когда интерьер его любимого кабинета разбомбят таджики и сварят всё из ржавого листового железа. Нужно искать другой вариант. Ну а других вариантов не так уж и много. Самый простой из них - подавитель мобильной связи или, проще говоря,- глушилка мобильников. Значит, пора открывать интернет и смотреть, что там говорят по этому поводу.
 
Такие глушилки повсеместно используются в кинотеатрах, церквях, ресторанах, музеях, тюрьмах, больницах, заводах. Даже у нас читал новость:"ЕГЭ в России будут проводить под совместным контролем МВД, ФСБ и МинОбороны, чтобы с помощью глушилок подавить мобильные телефоны."- Похоже, отличные оценки будут теперь только у детей офицеров ...
 


Начинаем искать. Прежде всего - китайцы. У них можно найти всё за смешные деньги. Бегло просмотрев китайские магазины - настроение немного портится. Да. Дёшево. Но совсем не качественно - видно на фотках, что слеплено задней левой ногой. Почти всё без корпуса, с аккумуляторами и без зарядных устройств. Давать такое изделие, перемотанное скотчем, Шефу - весьма опасное занятие. К тому же китайское качество весьма настораживает. Отметаем вариант с китайцами, как не серьезный. Да и просто так выкидывать деньги совсем не охота. Значит нужно искать специализированный  магазин, который занимается именно подобными устройствами. В сети, оказывается, существует куча сайтов мошенников. Да и просто копии сайтов перекупщиков, которые за гораздо бОльшие деньги перепродают устройства. Связавшись с представителями нескольких сайтов, предлагающих глушилки, наиболее понравился ответ с сайта jammer.su.  Ребята узнали о проблеме и предложили модель GRT16, пообещав выслать его за весьма адекватную сумму. Подавитель мобильной связи GSM работает в двух диапазонах 890~960МГц и 1710~1880МГц, радиус подавления до 20-25 метров, весит 110г. и работает от аккумуляторов(2 в комплекте), которые могут постоянно заряжаться в универсальном зарядном - стакане. Хоть GRT16 и отсутствует у них на сайте, но на складе ассортимент гораздо больше. Я согласился, ведь то, что представлено на сайте избыточно для моей задачи. Естественно, что перед покупкой я успел проверить репутацию сайта в интернете - явно не мошенники. Единственный вопрос, который меня сильно волновал - как отнесется почта к отправке такого устройства. Но ребята успокоили - опыт продажи у них большой и с доставкой сложностей не предвидится.

Через неделю я уже получил белую коробку со стикером GRT16.


Открыв коробку, я понял, почему не должно быть проблем с доставкой - внутри была цветастая  большая коробка зарядного устройства, два упакованных аккумулятора, держатель из оргстекла и неприметная маленькая коробочка аксессуара. Любой открывший коробку сразу же поймет, что в коробке - навороченный зарядник.
 
Зарядник позволяет заряжать одновременно и устройство вставленное в него и аккумулятор.  Процесс зарядки индицируется  мигающими светодиодами разных цветов.  Сбоку есть кнопка для разрядки Ni-Mh аккумулятора. Очень хорошо, что зарядка позволяет бороться с эффектом памяти – это позволит намного продлить ресурс аккумулятора. При нажатии на кнопку, аккумулятор разряжается и потом автоматически начинает заряжаться. Вот только сразу при занятых двух отсеках в зарядке зарядка идет одновременно, а разрядка только одного - приоритет имеет отсек с устройством. Более подробно можно просмотреть на инструкции к заряднику.


Первое впечатление от устройства было испорчено досадной проблемой - аккумуляторы в упаковке были почти полностью разряжены. Зарядка длилась 2 минуты, разрядка 1 минуту. Всё… Подумал, что аккумуляторы убиты. Однако после 4 циклов заряда-разряда оба аккумулятора нормально зарядились, и последующая проверка их емкости дала вполне адекватный результат- 850мач. Что для таких элементов весьма порядочное значение. Ну еще, из замеченных проблем- зарядное начинает слегка «звенеть» в конце заряда аккумулятора.
 


Полностью зарядив аккумуляторы я перешел к испытаниям самого устройства. Только вот подопытный телефон отодвинул подальше- вдруг перепалится модуль приемника от наведенного напряжения. Излучение контролировалось чувствительным индикатором поля. При нажатии на верхнюю кнопку с надписью «1» стрелка сразу же зашкалила. Урррааа!!!! Есть контакт! Светодиод на девайсе начал моргать зелёным. Даже при удалении на 2 метра стрелка была в конце шкалы индикатора поля. Ну и моща.

Нажал вторую кнопку, и светодиод зажегся красным, сигнал пропал и прибор отключился. Тыкая кнопочки по-разному, установил, что никаких режимов у прибора нет - только ВКЛ и ВЫКЛ. Шефу как раз подойдет. Ну мы идём дальше- включаем прибор и смотрим на мобильник. Связи с базовой станцией нет. Вот и ладненько- то, что нужно.  Через стену и расстояние 15 метров- мобильник не может связаться с базой. Дальше не проверял, понятно, что и так прибор соответствует заявленным характеристикам. Для окончательной проверки повторил эксперимент с нокией 3110. Результат аналогичен - прибор работает.
 


Ну так мы на этом не остановимся и вскрываем прибор. Плата собрана весьма красиво. Разводов и следов неумелой пайки, присущим китайским поделкам, не наблюдается. Хотя в конструкции ничего секретного нет. 2 ГУНа, 2 усилителя мощности, генератор пилы и схема управления на залитом компаунде процессоре. Повторить такое можно без труда, но только при умении и наличии приборов для настройки. Да и с элементной базой придется повозиться.  Рассмешили спиленные маркировки с выходных транзисторов - наверняка, какие-нибудь BFG. Ну да ладно, классика и должна работать классически. После испытаний принёс на работу Шефу. Объяснил, показал. Устройство понравилось- простое, неприметное. Может премию выпишет… Хотя главное, что не выпишет чего-то другого, менее приятного…
Теги: Глушилка   GRT16  
 
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
grom
Отправлено: 25.01.2015 9:41  Обновлено: 25.01.2015 9:41
Главный Инженер
Дата регистрации: 18.12.2008
Откуда: Тирасполь
Сообщений: 1580
 Обзор глушилки GRT16
ааа, так это для GSM сигнала глушилка..ну все равно интересно...Только при чем никель-кадмиевые аккумы к литиевому непонятно...
T112-10
Отправлено: 25.01.2015 11:51  Обновлено: 25.01.2015 11:51
Технический Директор
Дата регистрации: 17.07.2010
Откуда: Спиртогонск
Сообщений: 2053
 Обзор глушилки GRT16
Там сказано, что ЗУ позволяет заряжать ещё и никель-кадмий. А на фото "Крона" для масштаба.
evildesign
Отправлено: 25.01.2015 16:05  Обновлено: 25.01.2015 16:05
Модератор
Дата регистрации: 26.01.2010
Откуда: Тирасполь
Сообщений: 3376
 Обзор глушилки GRT16
Гром, внимательней читай- это кЕтайцы продают просто платки без корпуса с питанием от лития.
grom
Отправлено: 25.01.2015 16:19  Обновлено: 25.01.2015 16:19
Главный Инженер
Дата регистрации: 18.12.2008
Откуда: Тирасполь
Сообщений: 1580
 Обзор глушилки GRT16
Цитата:
Зарядник позволяет заряжать одновременно и устройство вставленное в него и аккумулятор.  
а это как понимать? зарядник заряжает устройство?
MACTEP
Отправлено: 25.01.2015 22:36  Обновлено: 25.01.2015 22:36
Администратор
Дата регистрации: 07.08.2008
Откуда: Тирасполь
Сообщений: 6468
 Обзор глушилки GRT16
Зарядник заряжает одновременно глушилку, вставленную в зарядник, и запасные аккумуляторы. Вроде понятно написано...

Разное

Пайка алюминия и его сплавов.

Интересно

Чтобы защитить стержень от обгорания, его нужно обмазать тонким слоем смеси силикатного клея и сухой минеральной краски (окись железа, цинка и магния).

Популярные обзоры