Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 69
Из них просматривают:
Аналоги: 19. Даташиты: 17. Инструкции: 4. Новости: 9. Остальное: 3. Программы: 1. Производители: 2. Профиль пользователя: 2. Расчёты: 1. Форум: 10. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 66

MACTEP , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.
Оглавление

Описание

Компонент состоит из символа схемотехники и присоединенного к нему корпуса. Компоненты создаются в программе SchemEdit (рисуются символы и соединяются с готовыми корпусами из библиотек корпусов) и объединяются в библиотеки компонентов (файлы с расширением .eli). К одному корпусу может быть присоединено несколько символов (многосекционный компонент).

В свою очередь выводы могут быть 15 типов:

pins

 

Изменение типа выводов возможно только в редакторе компонентов SchemEdit.

Отдельно задается показ имени вывода. При этом существует возможность установки инверсии. Для этого необходимо перед и после инверсии ставить символы "~", например имя вывода ShowName на рисунке сверху вводится как "Na~me".

 

В программе Schematic производится установка компонентов из подключенных библиотек (содержание текущей библиотеки из подключенных отображается на панели компонентов) или с помощью команды главного меню "Объекты\Вставить компонент", которая также дублируется соответствующим инструментом на панели объектов. Для многосекционных компонентов производится выбор секции или группы однородных секций.

 

Для текстовых элементов символа также могут быть указаны параметры "Имя", "Метка" или "Значение". Надписи текстовых полей с подобными установками будут соответствовать указанным свойствам компонента.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Интересно

Хранение мелких крепежных деталей. Для любого радиолюбителя когда-то возникает необходимость иметь какое-то количество - болтиков, винтиков, шайб. Это набора вполне достаточно для любого крепежа. А вот хранить это все - в одном месте - можно в баночках из-под растворимого кофе. В баночках - на 50 гр или 25 чашек. В каждую такую баночку вмещается 3 коробочки из-под монпасье (леденцов). В каждой коробочке из-под леденцов можно хранить достаточное колическо деталей мелкого крепежа. На банке сделать надпись - допустим, М3. Винты, шайбы, гайки.

Похожие инструкции