Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 46
Из них просматривают:
Аналоги: 20. Даташиты: 11. Инструкции: 1. Новости: 2. Остальное: 2. Профиль пользователя: 1. Форум: 9.
Участников: 2
Гостей: 44

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления


Редактор плат (Layout Editor)

создаём плату из схемы

    Вспомним, на чём мы остановились на прошлом уроке. Мы имеем принципиальную схему «бегущих огней» с цифровым регулятором скорости. Правильность соединений мы проверили при помощи встроенной в EAGLE утилиты ERC (Electrical Rule Check) и убедились, что всё сделали правильно. Разумеется, можно подобрать и другие компоненты, от марок и номиналов которых не зависит дальнейшая работа (напр., можно видоизменить разъёмы, или вообще сделать вместо них площадки для подпайки проводов)... Короче, нам сейчас нужно узнать не правила трассировки плат, а методику работы с редактором печатных плат EAGLE.

Предупреждение

 

   После нажатия кнопки переключения из Schematic в Layout, нетерпеливый EAGLE сообщает нам, что платы, соответствующей нашей схеме, нет. И как бы между прочим предлагает создать её из схемы. Отвечаем «Yes» и получаем вот такое окно:

   Прикинем реальные размеры платы. У меня получилось что-то около 120х70 mm (ну, это так, чтоб и не мельчить, и не переводить даром материал). Для незарегистрированных пользователей эту плату вполне можно «уложить» на доступных 100х80 mm (я пробовал).

    Теперь расставим компоненты так, чтобы однотипные группы связей (например, выходы дешифратора DD4 и подводы их к индикатору) проходили, задевая как можно меньшее количество посторонних связей. Для того, чтобы правильно развести проводники на плате и облегчить рабочу себе (или автотрассировщику), связи должны пересекаться как можно в меньших местах. Кроме этого, тактовый сигнал должен проходить по дорожке с минимальной длиной - т.о., её нужно будет разводить в первую очередь, как и весь тактовый генератор.

Так выглядит плата в моём исполнении

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Интересно

Храните микросхемы в упаковке, обеспечивающей закорачивание их выводов, например, завернутыми в алюминиевую фольгу.
При переноске не касайтесь выводов микросхемы, берите за корпус, иначе ваше статическое электричество может повредить микросхему.

Похожие инструкции