Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 52
Из них просматривают:
Аналоги: 13. Галерея: 1. Даташиты: 15. Инструкции: 1. Новости: 5. Остальное: 2. Производители: 1. Профиль пользователя: 2. Советы: 1. Теги: 2. Форум: 9.
Участников: 2
Гостей: 50

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.
Оглавление

Подсвечивание связанных объектов

Не смотря на нестрогое разделение средств редактирования разводки, в них входит подсветка связанных объектов - наиболее удобный инструмент в конце процесса формирования разводки, когда вы хотите себя проверить, какие соединения были сделаны, а какие, что еще более важно, не были разведены. Например, вы захотели узнать, был ли тактовый сигнал подан на все микросхемы, какие необходимо.

Чтобы увидеть эту функцию в действии, выберите значок conhighlight Подсветка связанных объектов (Connectivity Highlight). Кликните левой кнопкой на контактной площадке элемента с отведённой дорожкой, и вы увидете, что всё, связанное с той контактной площадкой, будет подсвечено ярким белым цветом. Все подсвеченные так объекты останутся подсвеченными, независимо от изменения панорамы и масштаба изображения, пока вы не вызовете команду Перерисовка (Redraw) (по умолчанию клавиша 'R').

a15-1

a15-2

Подсветка связанных объектов через
выделение контактной площадки.

Также в этом режиме клик на переключателе сети подсветит все объекты, связанные в настоящее время в выбранную сеть.

a15-3

a15-4

a15-5

Подсветка связанных объектов через
переключатель сети.

Щелчок на иконку blockdel Удалить (Delete) сотрёт проводники или сквозные отверстия, подсвеченные с помощью вышеупомянутых методов, таким образом обеспечивающих способ стереть всю схему или только её часть.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Интересно

Хранение мелких крепежных деталей. Для любого радиолюбителя когда-то возникает необходимость иметь какое-то количество - болтиков, винтиков, шайб. Это набора вполне достаточно для любого крепежа. А вот хранить это все - в одном месте - можно в баночках из-под растворимого кофе. В баночках - на 50 гр или 25 чашек. В каждую такую баночку вмещается 3 коробочки из-под монпасье (леденцов). В каждой коробочке из-под леденцов можно хранить достаточное колическо деталей мелкого крепежа. На банке сделать надпись - допустим, М3. Винты, шайбы, гайки.

Похожие инструкции