Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 31
Из них просматривают:
Аналоги: 8. Видео: 2. Даташиты: 4. Инструкции: 2. Новости: 3. Производители: 1. Профиль пользователя: 1. Теги: 1. Форум: 7. Чат: 2.
Участников: 4
Гостей: 27

an , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

9.3.1. Синтаксис определения класса

Простейшая модель определения класса выглядит следующим образом:

 

class имя класса:
    инструкция1
    .
    .
    .
    инструкцияN

 

Определение класса, подобно определению функции (инструкция class, как и def), должно быть выполнено перед тем, как класс можно будет использовать. (Предполагается, что Вы можете поместить определение класса в одну из ветвей инструкции if или в тело функции.)

На практике инструкции внутри определения класса обычно являются определениями функций, но разрешены, и иногда полезны, другие инструкции. Определение функции внутри класса имеет специфическую форму записи списка аргументов, продиктованную соглашениями по вызову методов. Мы вернемся к этим особенностям позже.

Когда выполняется определение класса, создаётся новое пространство имён и используется в качестве локальной области видимости при выполнении инструкций в теле определения. Таким образом, все присваивания производятся именам из нового пространства имён. В частности, определение функции создает соответствующее имя в пространстве имён класса.

По окончании выполнения определения функции, создается объект-класс. По существу он является "оболочкой" пространства имён, созданного определением класса. В следующем разделе мы расскажем об объектах-классах более подробно. Исходная область видимости (которая была перед выполнением определения класса) восстанавливается, и объект-класс привязывается к имени класса (в приведённом примере — имя_класса) в пространстве имён, соответствующему исходной области видимости.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Интересно

Получить малозаметное и очень прочное соединение на молекулярном уровне можно, смочив треснувшую пластмассу ацетоном или нитрорастворителем.

Похожие инструкции