Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

Пользователей: 127
Из них просматривают:
Аналоги: 36. Видео: 1. Даташиты: 36. Инструкции: 17. Новости: 6. Обзор: 1. Остальное: 4. Программы: 2. Производители: 2. Форум: 22.
Участников: 2
Гостей: 125

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры

Партнёры

Новые объявления

Просмотр этой темы: 

1 анонимных пользователей
Фон navigator 122a
Абитуриент
Из: Челябинск
Здравствуйте. Имеется активная двухполосная колонка. При подключении звукового кабеля jack или xlr на вход - сильный фон. Отключаю кабель - тишина. Фона нет при подключении тюльпанов, причем играет нормально. Вскрытие показало несколько TL072, на них построены все тракты преда. Питание двухполярное +/-15 В. Ноль (земля) заведен на 1IN+ всех микросхем. Ноль соединен с землёй сетевого шнура, радиатором УМ, корпусом. Замена TL на новую ничего не дало, замена обвеса также ничего не даёт. Причём при прикосновении отверткой к выходу ничего не дает, а ко входу - тот же сильный фон. Даже не знаю где дальше копать...

Re: Фон navigator 122a
Абитуриент
Фото не могу прикрепить, если кто знает как это сделать с айпада, поделитесь опытом.

Администратор
Из: Тирасполь
Наверное дело в кабеле))) Надеюсь, вы его прозвонили? Или разъем расхерачили...

Абитуриент
Звонится нормально, пробовал разные кабели. Если рукой прикоснуться ко входу - эффект тот же. Я так понял это из-за изменения ёмкости входа.

Поиск по форуму

Расширенный поиск

Разное

Интересно

При пайке деталей над горловиной кинескопа накройте ее куском материи.
Этим Вы убережёте кинескоп от случайно падающего расплавленного припоя и, следовательно, от трещин в его стекле.