Разделы

В сети

Пользователей: 112
Из них просматривают:
Аналоги: 43. Видео: 1. Даташиты: 41. Инструкции: 3. Новости: 6. Остальное: 2. Программы: 1. Профиль пользователя: 3. Форум: 12.
Участников: 2
Гостей: 110

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.
Раздел: Книги

Каталог маркировок SMD радиодеталей.

Написал MACTEP 23.11.2008 11:10:00 (Просмотров: 40703)

Формат: doc

Качество: Идеальное

Количество страниц: 150

Размер: архива - 1.7 MB, документа - 9.14 МВ



 

ВВЕДЕНИЕ

 

Впервые, сделана столь масштабная попытка, разобраться с маркировкой компонентов поверхностного монтажа (SMD).

Конечно, книга не является панацеей, но на взгляд авторов должна существенно помочь в той неразберихе, которая царит в области маркировки электронных компонентов.

Небольшой формат книги обусловлен желанием, чтобы она поместилась в карман и всегда была под рукой, т. к. удержать в голове приведенную информацию не представляется возможным.

 

 

ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

 

Для того чтобы правильно воспринимать и использовать материал, представленный в этой книге, необходимо ознакомиться со следующей информацией:

 

1.      Очень важны размеры корпусов, потому что внешне многие корпуса очень похожи друг на друга, а для идентификации прибора необходимо знать не только маркировку, но и тип корпуса. Но и это может не спасти. Так корпус типа SOD80 у фирмы PHILIPS имеет диаметр 1.6 мм (ном.), а корпус с таким же названием у ряда других фирм имеет диаметр 1.4 мм, что даже меньше диаметра другого, более компактного, корпуса фирмы PHILIPS SOD80С. Корпус типа SOD15 фирмы SGS-Thomson очень похож на корпуса 7043 и SMC, но не совпадает с ними по установочным размерам

     (см. таблицу 2 в главе «Корпус для монтажа на поверхность (SMD))».

и т. д.

53
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Интересно

Хранение мелких крепежных деталей. Для любого радиолюбителя когда-то возникает необходимость иметь какое-то количество - болтиков, винтиков, шайб. Это набора вполне достаточно для любого крепежа. А вот хранить это все - в одном месте - можно в баночках из-под растворимого кофе. В баночках - на 50 гр или 25 чашек. В каждую такую баночку вмещается 3 коробочки из-под монпасье (леденцов). В каждой коробочке из-под леденцов можно хранить достаточное колическо деталей мелкого крепежа. На банке сделать надпись - допустим, М3. Винты, шайбы, гайки.

Похожие статьи