Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

В сети

Пользователей: 149
Из них просматривают:
Аналоги: 53. Видео: 1. Даташиты: 48. Инструкции: 3. Новости: 17. Остальное: 6. Профиль пользователя: 1. Форум: 19. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 146

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Просмотр этой темы: 

 1 анонимных пользователей
Re: индикатор уровня на LM3916 - помогите чайнику
Практикант
Зарегистрирован:
14.10.2015 21:06
Из: Сочи
Сообщений: 11
Не в сети
КТ315
Отнес к знакомому электронщику. Он проверил все, сказал что собрано правильно, пайку всю проверил, но она не работала. Потом когда залез еще раз на сайт нашел не стыковку схемы с платой, которая к ней прилагалась.
Ну а дальше че не помог?)

КТ315: Сейчас прочитал еще раз и уточню, если вы меня не правильно поняли, что в данном тексте речь шла не о данной схеме которую мы сейчас обсуждаем а о другой, которую я первый раз мастерил.

Спасибо всем кто мне пишет и хочу признаться что я скосячил с R3 - вместо 220 Ком у меня стоял 220 Ом. Сначала поставил на 400 Ком, диоды при подаче питания (без сигнала) не горели, при 210 Ком горят первые 7, а три последних поочередно моргают. и на коллекторе напряжение пульсирует от 4,5 до 6 В.
Проверю микросхему как писал МАСТЕР потом отпишусь.



Re: индикатор уровня на LM3916 - помогите чайнику
Администратор
Зарегистрирован:
07.08.2008 19:40
Из: Тирасполь
Сообщений: 7049
Не в сети
Микросхема у вас рабочая, можете и не проверять.
по питанию в БП какой конденсатор? И в плате у вас по питанию какой емкости конденсатор? Поставьте побольше.

Или же на вход проходят шумы вместе с сигналом. С какого источника сигнал подаете?

Проверьте:
1. Не подключая сигнальные провода, загораются ли светодиоды?
2. Если не загораются, но при подключении сигнальных проводов загораются, однозначно фон от сигнала.
3. если загораются без сигнальных проводов, то недостаточная фильтрация по питанию. Или брак в конденсаторах.



Re: индикатор уровня на LM3916 - помогите чайнику
Технический Директор
Зарегистрирован:
08.01.2009 23:19
Из: Tallinn
Сообщений: 2298
Не в сети
Как Преднестроский дед раскжет вам про лапочки
Книгавыйдет завтра

Открыть изображение в новом окне
Открыть изображение в новом окне
Открыть изображение в новом окне


Re: индикатор уровня на LM3916 - помогите чайнику
Главный Технолог
Зарегистрирован:
10.01.2011 20:47
Из: Задрищенск
Сообщений: 331
Не в сети
Цитата:

wolf170571 пишет:
Как Преднестроский дед раскжет вам про лапочки
Книгавыйдет завтра

Иди проспись...

[Здесь была длинная матерная тирада, выпиленная модератором]
Открыть изображение в новом окне Открыть изображение в новом окне


Re: индикатор уровня на LM3916 - помогите чайнику
Практикант
Зарегистрирован:
14.10.2015 21:06
Из: Сочи
Сообщений: 11
Не в сети
[quote]
MACTEP пишет:
по питанию в БП какой конденсатор?
[quote]
питание подаю через стационарный блок питания 1-27В, 0,01-3А
[quote]
И в плате у вас по питанию какой емкости конденсатор? Поставьте побольше.
[quote]
схему выложил в 1 посте. Стоит 3 конденсатора, 2 по 1Мкф и один 0,1Мкф. Поставил я было на вход между плюсом и минусом электролит (его в схеме не было), 16В 100Мкф, потом 16В 1000Мкф, толку никакого. Как горели диоды так и горят.
[quote]
С какого источника сигнал подаете?
[quote]
И с компа подавал, и с телефона.

Если подаю напряжение 12В без сигнала, то горят первые 7 диодов. Когда снижаю напряжение до 8В, они начинают красиво и правильно работать, ритмично бегают от 1 до 10, только вот без подачи сигнала, сами по себе. Если в это время беру плату двумя пальцами, поднимаю на 10-15 см. от стола и поворачиваю вертикально, диоды горят постоянно.Кладу на стол, начинают бегать. Какая-то наводка наверное идет, но все равно ни херна не понятно.
Вы говорите любую схему надо доводить. Но ведь не любую. Недавно делал термометр на датчике DS18В20, ну почему там доводить ничего не надо было? Так же скачал плату, поставил на нее детали номиналы которых были указаны (тоже на КТ315), только микросхему мне прошили и все заработало.



Re: индикатор уровня на LM3916 - помогите чайнику
Главный Технолог
Зарегистрирован:
10.01.2011 20:47
Из: Задрищенск
Сообщений: 331
Не в сети
Можно попробовать запитать от батареек. Или выпаять сначала левый, и посмотреть на поведение светодиодов, потом правый разделительные конденсаторы, и посмотреть на поведение светодиодов. Такое ощущение, что шумы на вход микросхемы идут...

[Здесь была длинная матерная тирада, выпиленная модератором]
Открыть изображение в новом окне Открыть изображение в новом окне


Re: индикатор уровня на LM3916 - помогите чайнику
Младший сотрудник
Зарегистрирован:
23.12.2012 8:55
Сообщений: 18
Не в сети
Заменить транзистор! Проверить С2.



Поиск по форуму


Расширенный поиск

Разное

Полихлорвиниловые трубки легче натянуть на изолируемые предметы (отвертки, пинцеты, радиодетали), если на 15-20 мин поместить их в ацетон.

Интересно

Посыпав место пайки песком или натерев крошащимся камнем, можно паять обычными методами даже алюминий.