В сети

Пользователей: 65
Из них просматривают:
Аналоги: 19. Видео: 2. Даташиты: 19. Инструкции: 2. Новости: 7. Остальное: 4. Программы: 1. Профиль пользователя: 1. Теги: 1. Форум: 9.
Участников: 2
Гостей: 63

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей



1 2 3 4 5


Помогите разобраться с CodeVisionAVR
Младший сотрудник
Зарегистрирован:
01.05 17:27
Из: Слободзея
Сообщений: 22
Не в сети
Добрый день . Я написал программу для Attiny13 в CodeVisionAVR но она не совсем устраивает по этому прошу помощи у знающих людей . Нужно что бы при последующем нажатии на кнопку программа возвращалась в начало цикла .

Отправлено: 01.05 17:38


Re: Помогите разобраться с CodeVisionAVR
Администратор
Зарегистрирован:
07.08.2008 19:40
Из: Тирасполь
Сообщений: 6607
Не в сети
Мне почему то кажется, что тебя не CodeVisionAVR не устраивает, а написанный тобою код (который ты называешь программой)

Отправлено: 01.05 19:16
_________________
Открыть изображение в новом окне


Re: Помогите разобраться с CodeVisionAVR
Технолог
Зарегистрирован:
14.04.2009 6:05
Из: Россия
Сообщений: 184
Не в сети
Цитата:

Vic29 пишет:
Нужно что бы при последующем нажатии на кнопку программа возвращалась в начало цикла .

Кнопка только одно действие выполняет или у неё ещё и другие функции имеются?

Отправлено: 01.05 19:19


Re: Помогите разобраться с CodeVisionAVR
Модератор
Зарегистрирован:
26.01.2010 22:26
Из: Тирасполь
Сообщений: 3578
Не в сети
А почему не в Битву экстрасенсов написали? Там весьма знающие люди. Они по обрывкам фотографии находят людей.

Отправлено: 01.05 19:50


Re: Помогите разобраться с CodeVisionAVR
Младший сотрудник
Зарегистрирован:
01.05 17:27
Из: Слободзея
Сообщений: 22
Не в сети
Именно это я и имел в виду что меня не до конца устраивает код который я написал и называю это программой. Что касается битвы экстрасенсов не совсем понял . Может чувство юмора меня подводит. Кнопка выполняет одну функцию . По сути это сигнализатор поклёвки и вместо кнопки должен быть датчик вибрации SW18010P

Прикреплённый файл:


zip Схема и Файл С.zip Размер: 178.80 KB; Просмотры: 19

Отправлено: 01.05 20:09

Отредактировано пользователем Vic29 01.05.2019 20:31:35


Re: Помогите разобраться с CodeVisionAVR
Главный Инженер
Зарегистрирован:
08.02.2009 20:08
Из: Днестровск
Сообщений: 1465
Не в сети
Сперва схему и код в студию, что было всем понятно, а то первое сообщение звучит в духе: "Я сделал чесалку для спины, но она меня не устраивает, нужно что бы при последующем чесании чесалка возвращалась в начало цикла. Чесалка выполняет одну функцию. По сути это палка и вместо чесалки должен быть скребок с зубчиками."))

Отправлено: 01.05 20:23


Re: Помогите разобраться с CodeVisionAVR
Младший сотрудник
Зарегистрирован:
01.05 17:27
Из: Слободзея
Сообщений: 22
Не в сети
Вот только сообразил как загрузить код и схему ) Прошу сильно не пинать.

Отправлено: 01.05 20:32


Re: Помогите разобраться с CodeVisionAVR
Модератор
Зарегистрирован:
26.01.2010 22:26
Из: Тирасполь
Сообщений: 3578
Не в сети
Что именно не устраивает в программе? Программа реализует следующее: если нажалась кнопка, будет запущен процесс перемигивания светодиодов. Пока этот процесс не закончился, на кнопку внимание не обращается. По окончании процесса перемигивания опять ждем нажатия кнопки.

Отправлено: 01.05 21:55


Re: Помогите разобраться с CodeVisionAVR
Младший сотрудник
Зарегистрирован:
01.05 17:27
Из: Слободзея
Сообщений: 22
Не в сети
Именно так . Как я говорил это сигнализатор поклёвки и получается что когда происходит поклёвка начинается цикл и если во время работы цикла произойдёт ещё одна поклёвка то останется незамеченной. Вот и хочется что бы при следующем смыкание контактов датчика вибрации цикл прервался и начался с начала. А как это реализовать не понимаю .

Отправлено: 01.05 22:10


Re: Помогите разобраться с CodeVisionAVR
Модератор
Зарегистрирован:
26.01.2010 22:26
Из: Тирасполь
Сообщений: 3578
Не в сети
Теперь понятно. Необходимо использовать прерывание по заднему фронту на INT0. Необходимо завести глобальную переменную с модификатором volatile unsigned char flag=0;. В прерывании выставлять переменную в 1 вот так flag=1;. В основном цикле запускать перемигивание при этой переменной в 1. Причем сразу же обнулять эту переменную if (flag==1) {flag=0; перемигивание.......}
. А в процедуре перемигивания вставить кучу раз после каждого долгого события вот такую конструкцию
if (flag==1) continue;

Отправлено: 01.05 22:57






[Расширенный поиск]


Разное

Получить малозаметное и очень прочное соединение на молекулярном уровне можно, смочив треснувшую пластмассу ацетоном или нитрорастворителем.