Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

В сети

Пользователей: 146
Из них просматривают:
Аналоги: 27. Видео: 3. Галерея: 2. Даташиты: 27. Инструкции: 3. Новости: 18. Обзор: 1. Остальное: 3. Ошибки: 1. Производители: 2. Профиль пользователя: 1. Советы: 1. Теги: 4. Форум: 52. Чат: 1.
Участников: 4
Гостей: 142

an , evildesign , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Просмотр этой темы: 

 1 анонимных пользователей
Re: управление шаговиком
Сотрудник
Зарегистрирован:
09.10.2013 21:40
Сообщений: 36
Не в сети
#include <Stepper.h>
#define steps 200
int hallSensorPin = 2;
Stepper myStepper(steps, 7, 6, 5, 4);
volatile boolean intFlag = false; // флаг
void setup() {
myStepper.setSpeed(60);
pinMode(2, INPUT_PULLUP); // 2 пин вход с подтягивающим резистором - концевик

// 0 - прерывание 0
// обработчик - функция turnStep
// FALLING - при срабатывании концевика будет сигнал 0, его и ловим
attachInterrupt(0, turnStep, FALLING);
myStepper.step(steps);
}
void turnStep() {
intFlag = true; // подняли флаг прерывания
}

void loop() {
if (intFlag) {
intFlag = false;
stepper.disableOutputs(); // сбрасывае

// Здесь останавливаем ШД
}
} пишет ошибка в последней строчке. что ненравится немогу понять



Re: управление шаговиком
Сотрудник
Зарегистрирован:
09.10.2013 21:40
Сообщений: 36
Не в сети
#include <Stepper.h>
#define steps 200
int hallSensorPin = 2;
Stepper myStepper(steps, 7, 6, 5, 4);
volatile boolean intFlag = false; // флаг
void setup() {
myStepper.setSpeed(60);
pinMode(2, INPUT_PULLUP); // 2 пин вход с подтягивающим резистором - концевик

// 0 - прерывание 0
// обработчик - функция turnStep
// FALLING - при срабатывании концевика будет сигнал 0, его и ловим
attachInterrupt(0, turnStep, FALLING);
myStepper.step(steps);
}
void turnStep() {
intFlag = true; // подняли флаг прерывания
}

void loop() {
if (intFlag) {
intFlag = false;
stepper.disableOutputs(); // сбрасывае

// Здесь останавливаем ШД
}
} выдает ошибку.....



Re: управление шаговиком
Сотрудник
Зарегистрирован:
09.10.2013 21:40
Сообщений: 36
Не в сети
#include <Stepper.h>

#define steps 200
#define stepperSpeed 60
#define sensorPin 2
#define buttonPin 3
const int PIN_LED = 13;
Stepper myStepper(steps, 7, 6, 5, 4);

void setup() {
myStepper.setSpeed(stepperSpeed);
pinMode(sensorPin, INPUT);
pinMode(buttonPin, INPUT_PULLUP);
while(!digitalRead(sensorPin))
myStepper.step(1);
myStepper.setSpeed(100);
}

void loop() {
if(!digitalRead(buttonPin)){
for(byte i = 0; i < 10; i++){
myStepper.step(steps);digitalWrite(PIN_LED, HIGH);
delay(100);
myStepper.step(-steps);digitalWrite(PIN_LED,LOW );
delay(100);
}
}
}



Re: управление шаговиком
Сотрудник
Зарегистрирован:
09.10.2013 21:40
Сообщений: 36
Не в сети
может кому пригодится



Поиск по форуму


Расширенный поиск

Разное

Для выпаивания микросхем в DIP корпусе пользуюсь проверенной технологией . Которая дает неплохие результаты , сохраняя при этом как микросхему так и дорожки печатной платы .

Интересно

Во время поиска небольших радиодеталей, упавших со стола, вероятность их обнаружения прямо пропорциональна размеру детали и обратно пропорциональна их значению для завершения работы