Пользователей: 93
Из них просматривают:
Аналоги: 32. Даташиты: 9. Инструкции: 8. Новости: 25. Остальное: 7. Ошибки: 1. Программы: 2. Форум: 5. Чат: 4.
Участников: 7
Гостей: 86

an , alexfloka , KT315 , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...

Новые файлы

Резюме
 Недавние Загрузки :  Топ закачек :  Рейтинг файлов :

В нашей базе 95 файл(ов)
Список последних файлов
Добавлено  : 04.02.2015 - Добавлено: MACTEP
Foxit Reader - профессиональная программа для чтения PDF файлов. Особенностью Foxit Reader является сравнительно небольшой размер дистрибутива и быстрая скорость работы, что, несомненно, сказывается на удобстве программы в целом. Эта утилита не требует долговременной инсталляции. Представленный продукт не требователен к программным и аппаратным средствам компьютера. Программа обладает всеми необходимыми функциями для полноценного просмотра PDF файлов. Доступны такие возможности как: выбрать и скопировать содержание текста с файлов PDF, производить поиск по тексту, будет доступна очень удобная библиотека для поиска и управления PDF файлами, быстрая скорость распечатки документов, поддержка Javascript, поддержка плугинов и многое другое. Работает во всех операционных системах Windows.
Добавлено  : 17.03.2014 - Добавлено: MACTEP
Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE:TXN) представила TINA-TI 9, мощный инструмент для разработки аналоговых устройств и моделирования на основе процессора SPICE. В последней версии бесплатного программного обеспечения скорость обработки увеличена в 5 раз по сравнению с версией 7.0. С этой версией инженеры могут разрабатывать, тестировать и устранять неисправности широкого спектра базовых и усовершенствованных аналоговых схем, включая сложные архитектуры, без каких-либо ограничений по количеству узлов или устройств. Кроме того, в TINA-TI 9 предусмотрена поддержка всех моделей на основе SPICE-симулятора, что делает моделирование проектов простым, как никогда. TINA-TI 9 доступна на упрощенном и традиционном китайском языке, а также на японском, русском и английском языках.
Добавлено  : 26.01.2014 - Добавлено: evildesign
Программа для прошивки AVR от создателя CodeVisionAVR
Добавлено  : 26.01.2014 - Добавлено: evildesign
Год/Дата Выпуска: 2013
Версия: V1.5
Сайт разработчика: http://www.hpinfotech.ro
Разрядность: 32bit, 64bit
Таблэтка: Присутствует
Системные требования: Windows® 7/Vista/XP/2003 - (32/64-Bit)
Описание: LCD Vision V1.05
Protection : Winlicense

Редактор шрифтов для ЖКИ

Font and Image Editor/Converter for Graphic LCDs
LCD Vision is an application designed for creating, editing font and image data, and exporting it in form of C source code, compatible with the CodeVisionAVR Graphic LCD Library.
Fonts can be created from scratch or imported from the installed system fonts.
Images can be also created from scratch or imported from popular graphic formats like: BMP, JPG, GIF, PNG, ICO, WMF, EMF
Note: The LCD Vision can be used only with an Advanced CodeVisionAVR license.
Добавлено  : 09.01.2014 - Добавлено: alexfloka
Основные расчёты в электронике
Добавлено  : 19.10.2013 - Добавлено: MACTEP
Cadsoft Eagle - это комплексное средство для разработки печатных плат, начиная с создания принципиальной электрической схемы и заканчивая созданием печатной платы и её трассировкой. Кроме этого программа имеет довольно большую библиотеку, содержащую множество стандартных и достаточно распространённых электронных компонентов.
Одним из основных достоинств данного пакета профессионалы выделяют полную синхронность изменений в проекте. К примеру, если вы изменили или удалили какой-либо компонент на схеме, это тут же отразится на рисунке платы. В таких программах, как ACCEL EDA, P-CAD и OrCAD необходимо постоянно контролировать весь проект, при малейших изменениях и на любом этапе работы. Кроме того, в EAGLE откат событий (UNDO) возможен на любое количество действий (такое не позволяет делать даже самый мощный на сегодняшний день CAD – ACCEL EDA).
Добавлено  : 10.09.2013 - Добавлено: alexfloka
Программа "Filter for acoustic system 2.0.0.0" предназначена для расчётов 6 вариантов кроссоверов - пассивных фильтров акустических систем. В справке программы приведены рекомендации по расчёту кроссоверов, имеются расчётные формулы. Количество головок в колонке - одна, две или три
Добавлено  : 09.09.2013 - Добавлено: alexfloka
Виртуальный звуковой генератор "РадиоМастер" позволяет получать электрические сигналы в звуковом диапазоне частот: от 20 Гц до 15..20 Кгц с амплитудой напряжения от нуля примерно до 1 вольта. Форма сигналов может быть синусоидальной, треугольной и прямоугольной. Перед реальным генератором данный прибор имеет одно преимущество: он нематериален, а значит дешев. Недостатки Вы увидите сами.

Частота дискретизации (цифроаналогово преобразования) фиксированная - 48 кГц, разрядность ЦАП - 16. Генератор выдает одинаковый сигнал по обоим каналам выхода звуковой карты.

Выходное напряжение генератора определятся регулятором Амплитуда, а также положением звуковых регуляторов громкости и баланса Windows, максимальная амплитуда сигналов без искажений - около 1 В.

Испытайте генератор совместно с Виртуальным осциллографом "РадиоМастер". Комплект из этих двух приборов поможет вам в налаживании звуковой аппаратуры и других низкочастотных устройств.
Добавлено  : 09.09.2013 - Добавлено: alexfloka
Виртуальный измеритель емкости РадиоМастер позволяет оценить электрическую емкость в пределах от нескольких пикофарад до 1 микрофарады. Прибор показывает измеренное значение емкости, ближайшее значение из стандартного ряда для конденсаторов, а также промежуточные результаты, используемые при расчете емкости. Прибор автоматически выбирает поддиапазон, переключая частоту генератора. Измеритель удобен для сортировки и подбора конденсаторов. В модификациях может использоваться в других целях, например с емкостными датчиками при измерении неэлектрических величин, для обнаружения обрывов в кабелях.*)
Принцип действия прибора иллюстрируется схемой и формулой, которые помещены в правой части формы. С выхода Sound Card переменное синусоидальное напряжение поступает на цепочку, состоящую из испытуемого конденсатора Сх и измерительного резистора R. Входы Sound Card подключены для измерения напряжений: V1 - суммарного, V2 - на резисторе R. Напряжение U2 при известном R есть информация о токе, текущем через цепочку.
Подключите какой-либо конденсатор Сх, запустите виртуальный осциллограф, и Вы увидите сдвиг фаз между напряжением и током в цепочке.

Открыть изображение в новом окне

Реализованный в приборе метод измерения, таким образом, можно определить как метод амперметра-вольтметра для комплексной цепи.
Для работы с прибором Вам понадобится несложное внешнее устройство, схема которого приведена ниже.

Открыть изображение в новом окне

Сопротивление резистора желательно предварительно точно измерить , например цифровым тестером. Входной кабель сделайте из экранированного провода, подключите его к линейному входу Sound Card. Установите для линейного входа "Выкл" по выходу и "Выбрать" по входу.

Установка величины R в программе осуществляется следующим образом. Нажмите соответствующую экранную кнопку, далее введите значение в омах, нажмите Enter. При определении R желательно учесть входное сопротивление АЦП звуковой карты. У меня оно составляет 12 кОм, т.е. при R ровно1000 Ом я должен установить 12*1/(12+1)=0.923 кОм = 923 Ом. К сожалению учесть входную емкость АЦП сложнее, тогда как она тоже влияет на результат измерения.
Дальнейшая настройка измерителя состоит из двух операций.
1. Отключите Сх, нажмите кнопку 0. При этом программа "запомнит" начальную емкость подводящих проводов и гнезд.
2. Замкните гнезда Сх перемычкой, нажмите кнопку U. В появившемся окне введите амплитудное значение U1 в мВ, предварительно измеренное каким- либо образцовым прибором, например осциллографом. Строго говоря само это значение не очень важно для точности измерения - в расчетную формулу для емкости входит отношение U1/U2, данная операция нужна лишь для выравнивания чувствительности по входам. Поэтому Вы можете смело ввести например 1000 (мв), не измеряя U1.
Программа запоминает все установки и настройки и восстанавливает их при следующем включении.
Частота дискретизации (цифроаналогового и аналогоцифрового преобразования) фиксированная - 48 кГц, разрядность ЦАП и АЦП - 16.
Напряжение по выходу определятся положением звуковых регуляторов громкости и баланса Windows, максимальная амплитуда сигналов без искажений - около 1 В.
Следует заметить: данная программа предъявляет высокие требования к Sound Card и ее драйверу. Карта должна обеспечивать полнодуплексный стерео режим работы с частотами дискретизации 48000 Гц. Если у Вас не получается функционирование прибора, возмите в блокнот файл cm.dat и исправьте первые две строки - на "44100". Предпочтительно работать под Win ХР,2000,NT. С Win 98 программа работоспособна, но требует больше ресурсов системы.
Автор надеется продолжить разработку виртуальных приборов для радиолюбителей и учащихся. На очереди самопишущий двухканальный вольтметр постоянных напряжений.
С вопросами и пожеланиями прошу на zapisnyh@mtu-net.ru Страница автора программы www.mtu-net.ru/avangard
Добавлено  : 28.07.2013 - Добавлено: MACTEP
Power Integrations по праву считается мировым лидером в проектировании и производстве высоковольтных аналоговых микросхем для построения импульсных источников питания.Компания анонсировала появление новой версии своего популярного ПО для проектирования источников питания - PI Expert 9.0. Новая версия программы включает возможность проектирования ИП с использованием последних семейств микросхем Power Integrations: LinkSwitchTM-PL, LinkSwitch-PH и TinySwitchTM-4 .

Полихлорвиниловые трубки легче натянуть на изолируемые предметы (отвертки, пинцеты, радиодетали), если на 15-20 мин поместить их в ацетон.