Производители

Список производителей электронных компонентов.

В алфавитном указателе Вы сможете быстро найти производителя по первой его букве.

Разделы производителей

В сети

Пользователей: 47
Из них просматривают:
Аналоги: 10. Даташиты: 4. Инструкции: 4. Магазин: 2. Новости: 10. Остальное: 4. Производители: 2. Профиль пользователя: 1. Расчёты: 2. Теги: 1. Форум: 7.
Участников: 2
Гостей: 45

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Вега (Бердск)

Производственное объединение «Вега» (ПО «Вега») — один из крупнейших производителей бытовой радиотехники в СССР. Находится в городе Бердске Новосибирской области.

 

14 октября 1946 года был создан Государственный союзный Бердский радиозавод (БРЗ).

 

В июле 1985 года БРЗ был преобразован в ПО «Вега», став головным предприятием объединения. В состав ПО «Вега» также вошли следующие учреждения и организации: Бердское СКБ (с опытным производством), Бердское специальное конструкторско-технологическое бюро микроэлектроники и Сузунский завод «Транзистор».

 

В ноябре 1993 года ПО «Вега» было акционировано, став одноимённым акционерным обществом открытого типа[5]. Через два года произошло сокращение выпуска продукции — почти в 10 раз.
 
В 1997 году на предприятии было введено конкурсное управление. Гигантский штат в 12 тыс. человек был постепенно сокращен, а способов задействовать производственные линии полного цикла руководством и инвесторами найдено не было. После банкротства в 1998 году от завода остались только производственные корпуса.

Логотип: Вега (Бердск)
`

Разное

Интересно

Канифоль можно изготовить самому, собрав в лесу сосновую (не еловую!) смолу и перетопив ее в консервной банке.