Производители

Список производителей электронных компонентов.

В алфавитном указателе Вы сможете быстро найти производителя по первой его букве.

Разделы производителей

В сети

Пользователей: 205
Из них просматривают:
Аналоги: 100. Даташиты: 56. Инструкции: 10. Новости: 17. Остальное: 6. Программы: 2. Производители: 1. Профиль пользователя: 1. Форум: 12.
Участников: 2
Гостей: 203

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

ПЛАЗМА

Научно-исследовательский институт газоразрядных приборов "ПЛАЗМА" был основан в 1959 году и стал ведущей организацией, занимающейся разработкой и производством газоразрядных приборов и техники для оборонной и гражданской промышленности. Качество и надежность изделий, выпускаемых ОАО "ПЛАЗМА", гарантированы 50-летним опытом работы с такими требовательными заказчиками, как оборонная, аэрокосмическая, авиационная и медицинская промышленность. Институт имеет развитую научно-производственную базу, сложившуюся инфраструктуру, необходимое для исследований и разработок оснащение, в том числе испытательную базу, а также квалифицированный научно-технический и производственный персонал.

ПлазмаГенеральный директор ОАО «Плазма» доктор экономических наук и почетный авиастроитель РФ Мельничук Геннадий Васильевич.

Сегодня ОАО "ПЛАЗМА" - одно из основных акционерных обществ холдинга ОАО "Российская электроника", состоящее из отдельных научно-производственных и производственных центров, занятых разработкой и изготовлением наукоемких и высокотехнологичных изделий: газовых лазеров и систем на их основе, средств отображения информации (плазменных панелей и мониторов на их основе и других устройств  отображения  информации), газоразрядных коммутирующих приборов, промышленной керамики.

ОАО "ПЛАЗМА" проводит широкую диверсификацию своей деятельности и за последние годы развило производство продукции новых нетрадиционных направлений: оборудования машиностроительного профиля (в том числе для мясопереработки и нефтегазового комплекса) и энергосберегающих вакуумных стеклопакетов для жилищно-коммунальной сферы.

Деятельность института  основывается на инновациях и широкой  диверсификации, как источниках выживания  в сложной  конкурентной  борьбе. Ежегодно разрабатывает и выпускает на   рынок  не менее 10 новых изделий.

Институт имеет лицензию на осуществление разработок и производство газовых лазеров, газоразрядных коммутирующих приборов, газоразрядных индикаторов и модулей на их основе в интересах Министерства обороны Российской Федерации.

Продукция и технологии ОАО "ПЛАЗМА" используются во многих странах мира, включая страны СНГ, Европы, США, Израиль, Индию, Китай, Японию и Южную Корею.

Предприятие первым в стране разработало и наладило серийное производство гелий-неоновых лазеров видимого и инфракрасного диапазона, частотно-стабилизированных. Перечень лазерных приборов производства ОАО "ПЛАЗМА" включает более 150 моделей гелий-неоновых лазеров, лазеров на парах металлов (на смеси гелий-кадмий), молекулярных на двуокиси углерода (в том числе импульсных с продольным разрядом, с высокочастотной накачкой, с накачкой постоянным током и компактных волноводных лазеров), а также ионных на инертных газах и азотных импульсных лазеров.
 
Наше предприятие традиционно занимает ведущее место в разработке и производстве водородных тиратронов и таситронов с накаленным катодом на рабочие напряжения до 50 кВ и токи до 1 кА, управляемых и неуправляемых искровых разрядников для защиты радиоэлектронной аппаратуры и линий связи, разрядников обострителей. 

Институт в 1975г. разработал телевизор на монохромной плазменной панели. Это был один из первых телевизионных приемников на плоской матрице. Институт более чем на 10 лет  опережал все фирмы мира по разработке и выпуску цветных плазменных панелей. Более чем на 20 лет опережал все фирмы по разработке и серийному выпуску плоских матричных панелей с узким швом для стыковки панелей при сборке больших информационных экранов. В 1990 разработал цветную панель для отображения телевизионной информации с диагональю 12 дюймов. В 1995г. с диагональю 1 метр.

На базе монохромных и цветных плазменных панелей созданы образцы и организовано производство не имеющих аналогов в мире плоских плазменных мониторов с высоким  разрешением для различных областей применения (бронетехника, подвижный состав железных дорог, автомобильный транспорт, авионика, флот, зенитно-ракетные комплексы, различные тепловизионные системы).

ОАО "ПЛАЗМА" разработан ряд лазерных медицинских систем, в том числе для внутривенного облучения крови (АЛОК-1 и АЛОК-2), лечения заболеваний роговой и сетчатой оболочек глаза (АОЛ-1) и стоматологической хирургии ("АЛСХ-5" - "СТОКОС").

ОАО "ПЛАЗМА" стремиться поддерживать тесный и непосредственный контакт с реальными и потенциальными заказчиками, а также с учеными и специалистами всего мира. Мы предлагаем техническую поддержку, гарантийный и пост гарантийный ремонт нашим уважаемым потребителям как в России так и за рубежом - в последнее время нами открыты и постоянно действуют дистрибьюторские центры в ряде стран мира, в том числе в Швеции, Германии, Франции, США, Японии и в некоторых других.   

Логотип: ПЛАЗМА
`

Разное

Интересно

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.
Например, если конденсатор рассчитан на рабочее напряжение 16 В, то при установке нового той же емкости, но рассчитанного на напряжение 300 В после непродолжительной эксплуатации произойдет его расформовка, и емкость его значительно уменьшится.

Случайные новости

[17.12.2013] Радиоежегодник
Радиоежегодник 2013 вып.30
[24.02.2013] Nuts And Volts
Nuts and Volts №3 2013
[04.03.2012] EDN
EDN 03 2012г
[31.03.2010] Контроллеры
Atmega128. Блоки сравнения
[19.09.2009] Контроллеры
ИК пульт ДУ для Canon / Nikon
[23.01.2009] Для дома и быта
Индикатор приближения
[04.09.2008] Аудио/Видео
DSP-процессоры AMI Semiconductor