Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

В сети

Пользователей: 59
Из них просматривают:
Аналоги: 25. Даташиты: 8. Инструкции: 2. Новости: 9. Остальное: 1. Программы: 1. Расчёты: 1. Форум: 11. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 56

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Просмотр этой темы: 

 1 анонимных пользователей
Как заставить работать ноутбук без жёсткого диска?
Технический Директор
Зарегистрирован:
08.02.2009 20:08
Из: Днестровск
Сообщений: 2331
Не в сети
Кроме отсутствия жёсткого диска, нет ещё батареи, но это не столь важно. Вопрос в другом: есть ли среди множества операционных систем на USB-флешках (так называемая ОС-Live) такая, чтобы после всех изменнеий, историй, модификаций, всё это автоматически перезаписывалось на ту же самую флешку? Говоря по другому: USB-флешка должна выступать в роли HDD жёсткого диска и загружать операционную систему (желательно Линукс) со всеми предыдущими изменениями и вновь установленными приложениями. Сколько перебрал Live систем, но все они загружаются каждый раз в первоначальном виде.



Re: Как заставить работать ноутбук без жёсткого диска?
Администратор
Зарегистрирован:
07.08.2008 19:40
Из: Тирасполь
Сообщений: 7225
Не в сети
А сама флешка не может работать, как диск? Чтоб на нее установить обычным способом винду...
Я не пробовал никогда такой трюк, но флешка же видна как отдельный диск...

Ну и все таки лучше вставить какой никакой диск. можно взять за дешево SSD какой нибудь бэушный....



Re: Как заставить работать ноутбук без жёсткого диска?
Технический Директор
Зарегистрирован:
08.02.2009 20:08
Из: Днестровск
Сообщений: 2331
Не в сети
Да, при установке любой системы можно указать куда её установить и это можно сделать, как на USB-флешку, так и на карту SD и система спокойно ставится, правда очень и очень долго. В итоге что получается: карту SD не видит BIOS и, естественно, система не грузится, а в случае с USB-флешкой дело дальше загрузчика GRUB тоже не идёт, или идёт, но дождаться запуска не получается. После всех "танцев с бубном" для таких случаев, уже из опыта, оптимальным вариантом будет сборка операционной системы с предустановленным большим набором приложений, на все так сказать случаи и возможностью "видеть" ту же самую флешку как два самостоятельных раздела, в один из которых можно сохранять созданные документы и другие файлы. И тут уже приходится перелопатить с десяток вариантов сборок, чтобы отвечала заданным требованиям. Вот например, казалось бы хорошая сборка "Porteus", всё есть, кроме (почему-то) интернет-браузера. Его нужно каждый раз устанавливать. Или "Runtu", у него не нашёл раздела для хранения документов. Последний "Slax" огорчил тем, что пропадает курсор мыши, а предыдущий "Slax" имеет очень слабый браузер и уже не работает с магазином приложений. Так и пришлось купить самый недорогой SSD. Сейчас пытаюсь заказать аккумуляторную батарею для ноута по Новой почте.



Поиск по форуму


Расширенный поиск

Разное

Интересно

Нихромовая проволока, из которой изготовлены спирали, очень плохо облуживается с помощью канифольных флюсов. Поэтому весьма трудно сделать какой либо контакт с ней надежным.