Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

Пользователей: 162
Из них просматривают:
Аналоги: 110. Галерея: 1. Даташиты: 30. Инструкции: 1. Новости: 5. Остальное: 2. Программы: 1. Производители: 1. Форум: 11.
Участников: 2
Гостей: 160

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры

Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Просмотр этой темы: 

1 анонимных пользователей
Re: кто чё делает
Главный Инженер
Из: г. Запердолинск
На прежнем пульте  включение мыши не зависело от положения пульта. пульт мог быть расположен и горизонтально и вертикально и под любым наклоном . . но стоило его буквально  чуть  трухануть  (прямо чуть ) как сразу вылазила мышь .   .  так что там стоит что другое ,не датчик наклона. . Разобрать пульт не реально.    Сделан настолько качественно что даже лезвие  бритвы  не удается вставить между половинками.    а варварски ломать как то не хочется . . жаль настроек   пульта нет . 

Технический Директор
Из: Днестровск
Цитата:

er2oz пишет:
но стоило его буквально  чуть  трухануть  (прямо чуть ) как сразу вылазила мышь

Есть мысль проверить чувствительность аэромыши вблизи магнитных и немагнитных металлов. Если предположить, что в аэромыши присутствует индуктивный датчик, то возможно вблизи магнитных металлов частота датчика уменьшится, а чувствительность возрастёт или наоборот. Если всё так, тогда можно с нижней части пульта приклеить соразмерный кусочек железной пластины или алюминиевой фольги для нужной чувствительности пульта.

Главный Инженер
 Если предположить
Я ПОНЯЛ  . ПРОВЕРЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО. 

и опять про телевизор. 
вообщем раздобыл я вот такой  блютуз блочек.  стоимостью 1 дол. 
  там двухканальный встроенный УНЧ. . 
ну я с одном каналом попробовапл на малюсенький динамик.  Все работает прекрасно.  от пульта всё  регулируется . 
 И частоты для речи просто супер. 
 музыку конечно не послучаешь нормально.      Ну и на второй выход     блочка  "повесил"  нормальную колонку 10 Ас -225.  .С неё уже можно  нормально  какое то муз. произведение  послушать .   Т.е. поставлю  переключатель     РЕЧЬ -МУЗЫКА. .    
Вообщем "" жизнь удалась""  и проблемма   снялась . .  На всякий случай еще выписал  пару блочков с али   по 1 долл. . В монархе  такие стоят 180 руб !!!

Прикреплённый файл:

jpg  Скриншот 28-11-2024 131839.jpg (54.57 KB)
2641_6748525381cdf.jpg 900X488 px

jpg  DSCF4348.JPG (57.31 KB)
2641_674852ad79278.jpg 900X675 px

Технический Директор
Из: Днестровск
А bluetooth-блочок от чего получает питание, от USB-выхода телевизора? Так это классно получилось! Я когда смотрю телевизор в bluetooth-наушниках, тоже могу регулировать громкость звука одним пультом. Получается этот bluetooth-блочок - то же что вариант с беспровдными наушниками. Так можно на два выхода повесить две одинаковые колонки и смотреть фильмы со стерео звуком.
Ради интереса посмотрел сколько стоит нечто подобное в Компонент-Сервисе
Тоже не дешёвый, 75 рублей.

Открыть изображение в новом окне

Довольно аккуратно выглядит.

Главный Инженер
от чего получает питаниеот USB-выхода телевизора?
  я сделал отдельно 5 в .  не стал вообще прикасаться к телевизору.   мало ли  кривыми руками вдруг закорочу эти 5 в .  И последствия потом . .   Померял    1.вт  по сети потребляет .  Что еще надо . 
и по пульту. 
нет ничего не помогает  ,никакие "железки" 
 я думаю там такой же датчик   типа как на машинах стоит  .   Предполагаю что какой то шарик на пружинке   в цилиндре. . Только вот с  жесткостью пружинки они не угадали . .  .Приходится когда надо  очень прилично тряхануть пульт 
спс 

Поиск по форуму

Расширенный поиск

Разное

Интересно

Наличие высокого напряжения на присоске можно проверить отверткой, соединенной с корпусом через резистор 3-5 МОм
Наличие резистора обязательно, так как без него из-за большого тока можно повредить умножитель или строчный трансформатор типа ТДКС.