Идея простая, заряжаются кондёры до 300 Вольт, потом бац и через соленойд разряжаются. Стрёмно было. Только чтобы сделать пушку как у чувака нужно потратить на конденсаторы 100$... А то что на первом фото - половина того, что дал Alexfloka. Остальные решил не спаивать, всё равно толку от них не будет большого... На втором фото - соленойд. Первое видио - обзор системы. Второе - испытания)) Доделывать врядли буду, мой пневмо пистолет и то дальше бьёт)) А об этом можно только мечтать:
Saneoc пишет: Акуратно . И дизайн прикольный . Дорожки переходят на другую плоскость .... Надо будет из какойто полностью лысой материнки сделать также.
Да нет, это не дорожки, это чёрным фломастером для дисков я начертил полоски, чтобы закрасить дефекты на стенках. Их там было много всяких точек, полосок внутри лака текстолита, вот решил закрасить геометрическими полосами. С другой стороны коробки (на рисунке не показано) есть стенка с настоящими протравленными оловом дорожками - смотрится не очень красиво. Если действительно корпус делать из старой "материнки" без деталей, то, наверное лучше будет места пайки закрасить зелёным лаком.
Для выпаивания микросхем в DIP корпусе пользуюсь проверенной технологией . Которая дает неплохие результаты , сохраняя при этом как микросхему так и дорожки печатной платы .