В сети

Пользователей: 160
Из них просматривают:
Аналоги: 61. Видео: 1. Даташиты: 55. Новости: 10. Остальное: 8. Ошибки: 1. Программы: 2. Производители: 2. Профиль пользователя: 1. Теги: 1. Форум: 18.
Участников: 3
Гостей: 157

Google , Kosmonavt , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей



1 2 3 4 ... 7


Термостат
Инженер
Зарегистрирован:
04.11.2009 21:18
Из: беларусь
Сообщений: 568
Не в сети
Подскажите можно заменить в схеме терморезистор 22k на
1k ?
http://radio-hobby.org/var/www/radioh ... he/2200_53bceea7d3c07.jpg

Прикреплённый файл:



jpg  Простой термостат.jpg (36.23 KB)
2200_53bceea7d3c07.jpg 1006X547 px

Отправлено: 09.07.2014 10:26


Re: Термостат
Инженер
Зарегистрирован:
03.01.2012 19:02
Из: Новосибирск
Сообщений: 817
Не в сети
Цитата:

eduard пишет:
Подскажите можно заменить в схеме терморезистор 22k на
1k ?
Можно. Одновременно R1 и  R2 уменьшить до 4к7. 

Отправлено: 09.07.2014 14:09


Re: Термостат
Технический Директор
Зарегистрирован:
17.07.2010 13:42
Из: Спиртогонск
Сообщений: 2093
Не в сети
Практически любой из распространённых резисторов годится. Главное - сохранять соотношение всех трёх сопротивлений.

Оптрон здесь надо вместо реле. КР293КП4В годится. Заодно и компактнее.

Отправлено: 12.07.2014 3:08
_________________
Не уверен - не включай.


Re: Термостат
Инженер
Зарегистрирован:
04.11.2009 21:18
Из: беларусь
Сообщений: 568
Не в сети
А вместо этого оптрона подойдет PC817 ?

Отправлено: 20.07.2014 19:22


Re: Термостат
Инженер
Зарегистрирован:
03.01.2012 19:02
Из: Новосибирск
Сообщений: 817
Не в сети
Цитата:

eduard пишет:
А вместо этого оптрона подойдет PC817 ?
Нет. 
Подойдёт любой из серии MOC.

Отправлено: 20.07.2014 20:07


Re: Термостат
Инженер
Зарегистрирован:
04.11.2009 21:18
Из: беларусь
Сообщений: 568
Не в сети
У меня есть Moc 3063

Отправлено: 20.07.2014 21:07


Re: Термостат
Инженер
Зарегистрирован:
03.01.2012 19:02
Из: Новосибирск
Сообщений: 817
Не в сети
Цитата:

eduard пишет:
У меня есть Moc 3063
Подойдёт.

Отправлено: 20.07.2014 21:44


Re: Термостат
Инженер
Зарегистрирован:
04.11.2009 21:18
Из: беларусь
Сообщений: 568
Не в сети
Запаял переменный резистор R1=10к, постоянный резистор R2=3к3, терморезистор R4=1k,
Реле щелкает-замыкается и размыкается при подаче напряжения от кроны 9 вольт,а вот пробую греть феном не строительным а феном бытовым для волос-терморезистор не реагирует.Подскажите причину ?

Отправлено: 27.07.2014 20:41


Re: Термостат
Администратор
Зарегистрирован:
07.08.2008 19:40
Из: Тирасполь
Сообщений: 6853
Не в сети
Резистор, надеюсь, крутили? каково напряжение на выв. 1 VD1 при минимальном и максимальном сопротивлении R1?

Отправлено: 28.07.2014 1:58


Re: Термостат
Главный Инженер
Зарегистрирован:
08.02.2009 20:08
Из: Днестровск
Сообщений: 1836
Не в сети
Как мне кажется, если применён терморезистор на 1кОм, то его изменение сопротивления при нагреве не достаточно для управления и переключения. Нужно ставить минимум 10кОм. Вот такая схема у меня до сих пор работает на кухонной вытяжке.
Открыть изображение в новом окне

Помнится я ставил термосопротивление на 1кОм и, чтобы реле почувствовало изменение на входе, нужно было нагреть 1кОм очень сильно, например паяльником.

Отправлено: 28.07.2014 21:00

Отредактировано пользователем Kosmonavt 28.07.2014 21:21:57






[Расширенный поиск]


Разное

Сортировать всякую всячину поможет магнит, завернутый в бумагу или полиэтилен.