В сети

Пользователей: 88
Из них просматривают:
Аналоги: 31. Видео: 1. Даташиты: 20. Инструкции: 2. Новости: 10. Остальное: 6. Ошибки: 1. Программы: 1. Производители: 1. Профиль пользователя: 1. Торрент: 3. Форум: 10. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 85

Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей



1 2


Источник опорного напряжения
Главный Инженер
Зарегистрирован:
18.12.2008 0:23
Из: Тирасполь
Сообщений: 1704
Не в сети
У кого-нибудь есть такая платка в Тирасполе? Хочу мультиметры откалибровать, а ждать месяц из Китая как-то не возбуждает...
Открыть изображение в новом окне

Отправлено: 18.06 10:07
_________________
Паяй только то, что нельзя купить!
То что нельзя купить - надо спаять!


Re: Источник опорного напряжения
Модератор
Зарегистрирован:
26.01.2010 22:26
Из: Тирасполь
Сообщений: 3599
Не в сети
Есть

Отправлено: 18.06 19:30


Re: Источник опорного напряжения
Технолог
Зарегистрирован:
27.03.2010 16:35
Из: Тирасполь
Сообщений: 245
Не в сети
Хотел как то заказать, но так и не заказал, ради 2 мультиметров можно и китайской настройке доверять

Отправлено: 18.06 23:16


Re: Источник опорного напряжения
Главный Инженер
Зарегистрирован:
18.12.2008 0:23
Из: Тирасполь
Сообщений: 1704
Не в сети
Да, у меня один из трех мультиметров сильно от двух других отличается. Откалибрую его по пальчиковым батарейкам, на свежей должно быть 1,60 В. Правда сначала надо батарейки между собой сравнить (видел 1,3В на свежей).

Отправлено: 19.06 8:18
_________________
Паяй только то, что нельзя купить!
То что нельзя купить - надо спаять!


Re: Источник опорного напряжения
Главный Технолог
Зарегистрирован:
15.08.2009 10:49
Из: Тирасполь
Сообщений: 411
Не в сети
у меня фирменный мультиметр с кучей нулей после запятой, сравниваю всегда с ним.

Отправлено: 19.06 16:03


Re: Источник опорного напряжения
Администратор
Зарегистрирован:
07.08.2008 19:40
Из: Тирасполь
Сообщений: 6638
Не в сети
Да вот себе тоже хочу заказать, вроде как плата приходит с бумажкой, где расписаны напряжения с точностью несколько знаков после запятой. На работе до хрена мультиметров, клещей токовых, все проходят госповерку, но на практике значения разнятся прилично. Видать подгоняют под 2.5% и для работы пойдет. А иногда надо очень точно знать величину...

Отправлено: 19.06 18:16
_________________
Открыть изображение в новом окне


Re: Источник опорного напряжения
Модератор
Зарегистрирован:
26.01.2010 22:26
Из: Тирасполь
Сообщений: 3599
Не в сети
Так точнее

Прикреплённый файл:



jpg  prostejshee-ustrojstvo-dlya-prozvonki-elektricheskogo-kabelya.jpg (10.29 KB)
3118_5d0a6f0967248.jpg 400X327 px

Отправлено: 19.06 20:21


Re: Источник опорного напряжения
V.I.P.
Зарегистрирован:
24.06.2011 18:09
Из: Мухосранск
Сообщений: 2297
Не в сети
Чем?

Отправлено: 20.06 0:33
_________________
- Кто первый надел белый халат – тот врач! Кто не успел первым – тот больной!
- Во вселенной Света я был Тьмой. Может быть во вселенной Тьмы я


Re: Источник опорного напряжения
Модератор
Зарегистрирован:
26.01.2010 22:26
Из: Тирасполь
Сообщений: 3599
Не в сети
Цыфир нэт...

Отправлено: 20.06 12:00


Re: Источник опорного напряжения
Главный Инженер
Зарегистрирован:
18.12.2008 0:23
Из: Тирасполь
Сообщений: 1704
Не в сети
Батарейка АА Axent, напряжение 1,635 В.

Прикреплённый файл:



jpg  20190707_202727.jpg (319.08 KB)
135_5d223082ca6fc.jpg 800X480 px

Отправлено: 07.07 20:50
_________________
Паяй только то, что нельзя купить!
То что нельзя купить - надо спаять!






[Расширенный поиск]


Разное

Для выпаивания микросхем в DIP корпусе пользуюсь проверенной технологией . Которая дает неплохие результаты , сохраняя при этом как микросхему так и дорожки печатной платы .