В сети

Пользователей: 118
Из них просматривают:
Аналоги: 52. Видео: 1. Даташиты: 31. Инструкции: 4. Новости: 6. Остальное: 4. Профиль пользователя: 2. Торрент: 1. Форум: 16. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 115

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей



1 2


Программатор K150 для контроллеров PIC
Главный Инженер
Зарегистрирован:
08.02.2009 20:08
Из: Днестровск
Сообщений: 1766
Не в сети
Это мой первый опыт. Установил новый микроконтроллер 16F628F согласно рисунку программы. Прочитал кнопкой Read - пусто, как и должно быть. Открыл первую прошивку от "частотомер цифровая шкала", нажал на Program. Пошла прошивка, а в конце выдало ошибку. Что я делаю не так?

Прикреплённый файл:



jpg  0603201419a.jpg (203.65 KB)
290_5ed78c2c3527e.jpg 800X450 px

jpg  Ошибка при программировании.jpg (115.64 KB)
290_5ed78c318b518.jpg 632X430 px

Отправлено: 03.06 14:40


Re: Программатор K150 для контроллеров PIC
Главный Инженер
Зарегистрирован:
08.02.2009 20:08
Из: Днестровск
Сообщений: 1766
Не в сети
В общем разобрался в чём тут дело. Из под Windows 10 этим делом лучше не пытаться заниматься. Максимум что можно сделать, так это прочитать микроконтроллер, но прошить не получится. Родная программа прошивки под Windows 10 не заточена. На Windows 7 всё прошло как по маслу. Вопрос закрыт.

Отправлено: 03.06 22:12


Re: Программатор K150 для контроллеров PIC
Администратор
Зарегистрирован:
07.08.2008 19:40
Из: Тирасполь
Сообщений: 6826
Не в сети
По идее, ядро Windows мелкие не сильно трогали, десятка отличается дизом и безопасностью, не пробовал в режиме совместимости?

Отправлено: 04.06 0:14


Re: Программатор K150 для контроллеров PIC
Главный Инженер
Зарегистрирован:
08.02.2009 20:08
Из: Днестровск
Сообщений: 1766
Не в сети
Пробовал с совместимостью - не помогает. Пробовал через VirtualBox, но там сперва долго отказывается подключаться по USB программатор, но когда подключится, то не шьётся область EEPROM. Пришлось на старом нетбуке снести Linux, поставить семёрку и в ней прошить без всех этих танцев с бубном.

Отправлено: 04.06 0:24


Re: Программатор K150 для контроллеров PIC
V.I.P.
Зарегистрирован:
24.06.2011 18:09
Из: Мухосранск
Сообщений: 2470
Не в сети
У тебя нет usbasp?

Отправлено: 04.06 1:39
_________________
- Кто первый надел белый халат – тот врач! Кто не успел первым – тот больной!
- Во вселенной Света я был Тьмой. Может быть во вселенной Тьмы я


Re: Программатор K150 для контроллеров PIC
Главный Инженер
Зарегистрирован:
08.02.2009 20:08
Из: Днестровск
Сообщений: 1766
Не в сети
Чего нет, того нет. K150 - это первый программатор, что мне прислали с Aliexpress.
Про usbasp впервые слышу. Хотя с виду занятная штука )
Открыть изображение в новом окне

Отправлено: 04.06 2:15


Re: Программатор K150 для контроллеров PIC
Технолог
Зарегистрирован:
14.04.2009 6:05
Из: Россия
Сообщений: 239
Не в сети
Цитата:

Kosmonavt пишет:
Пришлось на старом нетбуке снести Linux, поставить семёрку

А рядом поставить не удалось?

Отправлено: 04.06 6:42


Re: Программатор K150 для контроллеров PIC
Главный Инженер
Зарегистрирован:
08.02.2009 20:08
Из: Днестровск
Сообщений: 1766
Не в сети
Не было необходимости. Xubuntu нужна была, до того, как у меня появился планшет. А сейчас даже лучше стало, удобно, не нужно снимать с места всю тряхомудию с Arduino, внешние провода отсоединять. Подошёл с нетбуком, подключил кабель, перепрошил и радуешься. )

Отправлено: 04.06 10:00


Re: Программатор K150 для контроллеров PIC
V.I.P.
Зарегистрирован:
24.06.2011 18:09
Из: Мухосранск
Сообщений: 2470
Не в сети
Я протупил, usbasр для AVR, а не для PIC

Отправлено: 04.06 14:32
_________________
- Кто первый надел белый халат – тот врач! Кто не успел первым – тот больной!
- Во вселенной Света я был Тьмой. Может быть во вселенной Тьмы я


Re: Программатор K150 для контроллеров PIC
Главный Инженер
Зарегистрирован:
08.02.2009 20:08
Из: Днестровск
Сообщений: 1766
Не в сети
Так что насчёт usbasр для AVR?

Отправлено: 05.06 0:05






[Расширенный поиск]


Разное

Проводите пайку только при выключенном телевизоре.