В сети

Пользователей: 149
Из них просматривают:
Аналоги: 61. Даташиты: 40. Инструкции: 5. Магазин: 1. Новости: 16. Остальное: 5. Ошибки: 1. Программы: 1. Профиль пользователя: 1. Расчёты: 1. Теги: 1. Торрент: 3. Форум: 12. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 146

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.
Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей



1 2


Тахометр RESET
Технолог
Зарегистрирован:
09.03.2010 17:38
Из: Germany
Сообщений: 246
Не в сети
Как отмотать дигитальный (електронный) счётчик на машине назад?
Поверьте, мне нехочется злоумышленичать, но всётаки интерессно как это делается. Есть такая програмка Vag-Tacho, должна подключатся через комп к порту автомобиля.
Возможно ли собрать устройство? Или может у кого уже есть опыт?

Отправлено: 22.03.2010 23:20


Re: Тахометр RESET
Модератор
Зарегистрирован:
26.01.2010 22:26
Из: Тирасполь
Сообщений: 3602
Не в сети
каждый тип одометра отматывается своими методами.

Отправлено: 22.03.2010 23:41


Re: Тахометр RESET
Технический Директор
Зарегистрирован:
08.01.2009 23:19
Из: Tallinn
Сообщений: 3034
Не в сети
Опыта нет но вот,присоединяется к датчику в коробке (вроде).
ЕДЕШЬ все время быстро

Прикреплённый файл:



jpg  SPIDOMER.jpg (20.80 KB)
199_4ba7e42915fca.jpg 724X266 px

Отправлено: 22.03.2010 23:42


Re: Тахометр RESET
Модератор
Зарегистрирован:
26.01.2010 22:26
Из: Тирасполь
Сообщений: 3602
Не в сети
схема не совсем рабочая для многих типов одометров, так как одни требуют плавное увеличение частоты, другие близкий к синусоиде по форме сигнал. К тому же нужно отключать штатный датчик. А аффтару нужно назад мотать.

Отправлено: 23.03.2010 9:28


Re: Тахометр RESET
Технолог
Зарегистрирован:
09.03.2010 17:38
Из: Germany
Сообщений: 246
Не в сети
я немогу сказать как всё это работает, так как никогда этим низанимался. Просто заню людей которые приходят с Gameboy (приставкой), цак-цак и всё готово. Тут наверно програмирыванием полюбому нужно владеть?

Отправлено: 23.03.2010 19:24


Гость
Re: Тахометр RESET
Гость_Гость
неважно авто движется задом или другим местом одометр увеличивает показания , поэтому аппаратно можно тока намотать километры вот так как в архиве (тачка должна стоять но ключ зажигания в замке ), отмотать это нужно комп с программулькой
в минете , ой инете есть таковая )

Прикреплённый файл:


zip Geniuzz odo.zip Размер: 21.79 KB; Просмотры: 220

Отправлено: 24.03.2010 9:22


Re: Тахометр RESET
Младший сотрудник
Зарегистрирован:
19.02.2010 19:37
Из: Рыбница
Сообщений: 31
Не в сети
Я раньше тоже пробовал сделать такой девайс , ноуглубившись в изучение одометров понял что не все так просто . Этими крутилками ( приведенными выше ) можно только намотать вперед ( народ бензин тырит ) , и не надейтесь что при переходе за максимальное значение все сбросится в 0. Все заблокируется .

Обычно значение пройденного пути находится в EEPROMке 24Схх ( чаще в зашифрованном виде ) , либо в памяти самого котроллера . ТАк чо скорей всего всетаки придется паяльником /отверткой по ковырять , ито нет гарантии что сможете расшифровать значение .

Лучше пользуйтесь как есть ато потом исправлять трудней.

Отправлено: 26.03.2010 19:16


Гость
Re: Тахометр RESET
Гость_Гость
сильно умный да
а все дураки да?
лень уже не только дыметь паяльником но и топтать клаву

ниже всё от железа до софта , прошивок и драйверов
мля всё за вас делать надо ? ленивцы

Прикреплённый файл:


zip odo1.zip Размер: 748.31 KB; Просмотры: 236

Отправлено: 26.03.2010 22:15


Гость
Re: Тахометр RESET
Гость_Гость
а вот есчо

Прикреплённый файл:


zip odo2.zip Размер: 369.18 KB; Просмотры: 252

Отправлено: 26.03.2010 22:19


Re: Тахометр RESET
Младший сотрудник
Зарегистрирован:
19.02.2010 19:37
Из: Рыбница
Сообщений: 31
Не в сети
Цитата:

Geniuzz пишет:
сильно умный да
а все дураки да?

Я так не думаю и этого не говорил.
Я разве сказал чтото что не соответствует действительности ? Я-ж не говорил что нельзя поменять значение пройденного пути без механического воздействия .
Да и согласитесь что не все машины можно так "омолодить" . У каждой ведь есть свои подводные камни а про модель машины / про модель самого одометра я в этой теме ничего не нашел . Автор просто ткнул пальцем в небо и поэтому еще неизвестно можно ли поменять значение пробега без использования отвертки.

Отправлено: 27.03.2010 16:45






[Расширенный поиск]


Разное

Паяльник в дежурном нагреве включайте через диод, этим Вы значительно продлите ему жизнь.