В сети

Пользователей: 144
Из них просматривают:
Аналоги: 54. Даташиты: 47. Инструкции: 5. Новости: 12. Остальное: 5. Ошибки: 1. Форум: 19. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 141

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей



1 2 3


Re: Запара с max756
Главный Технолог
Зарегистрирован:
06.11.2010 20:05
Из: Украина,г.Ровеньки
Сообщений: 311
Не в сети
Цитата:

grom пишет:
ну и что мешает микрухе догнать напряжение до 3.3В на голых светодиодах?
Извиняюсь, доброго Всем. Вмешаюсь в Вашу искрамётную беседу. Насколько я понял, max756, в данном случае, повышающий DC-DC преобразователь работает в ключевом режиме имеет на выходе LC цепочку которая при нагрузке(в данном случае светодиоды) - просто не успевает "отрабатывать".

Отправлено: 23.12.2010 18:07


Re: Запара с max756
Модератор
Зарегистрирован:
26.01.2010 22:26
Из: Тирасполь
Сообщений: 3788
Не в сети
В данном случае ключевой транзистор не может накачать столько энергии в индуктивность, для того чтобы она смогла обеспечить ток СИД, на ВАХ которому соответствует напряжение цепи ОС микросхемы.

Отправлено: 23.12.2010 18:18


Re: Запара с max756
Администратор
Зарегистрирован:
07.08.2008 19:40
Из: Тирасполь
Сообщений: 6865
Не в сети
Открыть изображение в новом окнеПри запитывании светодиода всегда надо посмотреть на его ВАХ.
Рабочее напряжение в зависимости от тока изменяется в небольших пределах. При принудительной подаче повышенного напряжения, ток естественно будет намного выше рабочего тока светодиода, и ваш светодиод очень быстро выйдет из строя. Поэтому не надо брать пример с китайцев, которые запитывают светодиоды без токоограничивающего резистора.
Гром, в твоем случае напряжение светодиода при номинальном токе - около 3 вольт. а ты пытаешься подать на него 3.3 В
И, как ты убедился, при подключении резистора, излишек напряжения падает на резисторе. (чтобы было понятней, подключи 5 В на стабилитрон 3.3В без резистора )
А почему ток был ниже при подключении без резистора? Возможно срабатывает защита по току (у микросхемы максимальный ток всего 0.3 А)... На выходе короткие всплески тока, прибор показывает среднее значение...

PS. Не путайте светодиод с лампочкой!!!

Отправлено: 23.12.2010 20:19


Re: Запара с max756
Главный Инженер
Зарегистрирован:
18.12.2008 0:23
Из: Тирасполь
Сообщений: 1956
Не в сети
evildesign нечего умничать! Мне надо было разогнать светодиоды до 3,3 В, тогда ток бы на них был 0,4А. Видимо микруха действительно не вытягивает такой ток...

Отправлено: 24.12.2010 6:53
_________________
Паяй только то, что нельзя купить!
То что нельзя купить - надо спаять!


Re: Запара с max756
Администратор
Зарегистрирован:
07.08.2008 20:24
Из: Рыбница
Сообщений: 2491
Не в сети
Для теста нужен неограниченный источник энергии.
Как вариант можешь взять БП от компа, там ищёт 3,3 Вольт. Или напрямую в 5...
В моём по 3,3 В ток максимальный 30А, а по 5 - 28...

Отправлено: 24.12.2010 9:12
_________________
Информация


Re: Запара с max756
Модератор
Зарегистрирован:
26.01.2010 22:26
Из: Тирасполь
Сообщений: 3788
Не в сети
Гром, умничать на светодиодах - далеко не мой уровень
У америкосов есть такая шутка - светодиоды бывают двух типов: LED (Light-emitting diode) и DED (Dark-emitting diode ). Ты своим экспериментом хотел очень быстро из одного типа получить другой.

Отправлено: 24.12.2010 10:33


Re: Запара с max756
Главный Технолог
Зарегистрирован:
20.02.2010 13:54
Из: тирасполь
Сообщений: 282
Не в сети
Гром, вот , дешево и сердито.....

Прикреплённый файл:



jpg  Новый рисунок (1).jpg (61.56 KB)
3339_4d29dbe5a22ab.jpg 768X776 px

Отправлено: 09.01.2011 18:01
_________________
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz


Re: Запара с max756
Главный Инженер
Зарегистрирован:
18.12.2008 0:23
Из: Тирасполь
Сообщений: 1956
Не в сети
Откопал плату, что 10 лет назад делал.
Поставил светодиод теплый белый, 3,3В 23 мА.
Даташит на MAX756 не соврал, можно получить КПД 80...90%. И даже с алюмин. электролит. конденсатором.
1) самый худший результат показал дроссель-гантелька из дешевого фонарика, настолько говнянный дроссель, что КПД=50...60%
2) середнячок - SMD-дроссель, КПД=70...90%
3) лучший результат - самодельный дроссель на кольце, КПД=80...90%.

Прикреплённый файл:



jpg  20201231_150843.jpg (361.98 KB)
135_5ffae1fc421a4.jpg 800X480 px

jpg  20210106_223758.jpg (301.45 KB)
135_5ffae2022ab3d.jpg 800X480 px

jpg  гант.jpg (45.73 KB)
135_5ffae4122453a.jpg 562X449 px

jpg  кольцо.jpg (51.53 KB)
135_5ffae43425ee1.jpg 590X448 px

jpg  smd.jpg (44.35 KB)
135_5ffae44a66cfc.jpg 552X395 px

Отправлено: 10.01 13:29
_________________
Паяй только то, что нельзя купить!
То что нельзя купить - надо спаять!


Re: Запара с max756
Главный Технолог
Зарегистрирован:
20.02.2010 13:54
Из: тирасполь
Сообщений: 282
Не в сети
Назад в будущее ! 10 лет спуся )

Отправлено: 10.01 22:37
_________________
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz


Re: Запара с max756
Главный Инженер
Зарегистрирован:
18.12.2008 0:23
Из: Тирасполь
Сообщений: 1956
Не в сети
Народ, а как задействовать вход SHDN на MAX756, чтоб микросхема отключала светодиод, когда напряжение на входе упадет до 2В?
В даташите бред написан, не оставляйте вход SHDN висящим в воздухе, а на всех рисунках он именно висящим в воздухе и нарисован....

Отправлено: 15.03 8:17
_________________
Паяй только то, что нельзя купить!
То что нельзя купить - надо спаять!






[Расширенный поиск]


Разное

Ремонтируя импульсный блок питания (ИБП), отключите его от компьютера и нагрузите лампочкой 75 Вт на 220 В.