Разделы

В сети

Пользователей: 85
Из них просматривают:
Аналоги: 25. Видео: 1. Даташиты: 13. Инструкции: 4. Новости: 17. Остальное: 7. Производители: 1. Расчёты: 1. Торрент: 1. Форум: 15.
Участников: 2
Гостей: 83

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Программаторы

Программатор Spiflash

Написал alex01981 в 09.03.2013 16:00:00 (22517 прочтений)

программатор SpiflashПочти во всей современной электронной технике стоят микросхемы памяти таких серий как: 25LVxxx, WINBOND и др. Их объединило общее название  SPIFLASH. Много занимаюсь ремонтом и такой программатор необходим под руками почти всегда. 



Я переделал много программаторов под каждый процессор и пришел к выводу, что проще и быстрее отпаять саму флеш память и впаять на место, чем рыться в недрах инета и искать как прошить девайс через процессор.  Был даже спутниковый ресивер, где по непонятной причине не работал сервисный разъем. Выход оставался один. Выпаять spiflash и прошить ее программатором. После прошивки и установки микросхемы на место аппарат ожил.

 

Схема программатора Spiflash

 Рис. 1. Схема программатора Spiflash

 

  Схема его проста и не вызовет затруднений. Резисторы 100 Ом можно поменять в пределе 47-100 Ом. Резисторы 4.7 кОм можно поменять в пределе 3.9-6.2 кОм. Схема питается от источника 3.3 В.

 

печатная плата

 
  На печатной плате предусмотрена разводка под  трехножечную микросхему-стабилизатор. Она может быть любой малогабаритной, например LM117 3.3v. Поясню зачем: Питается схема от USB порта, там напряжение 5 В, а наши флешки работают  именно от источника 3.3в. Тем самым нам не нужно подсоединять внешний источник питания.

 
  С программой думаю, разберетесь сами. Она по функциям нажатия аналогична другим прошивочным  программам.

 
  Способ установки микросхемы для прошивки: Отпаиваем флеш. Убираем с ее ножек лишний припой. Ложем микросхему на стол,  подложив под нее что-нибудь толщиной 0.5 мм, так чтобы эта подложка не мешала ножкам микросхемы. Подгибаем ножки к столу. Делается это за тем,  чтобы между микросхемой и столом был промежуток. Ложем микросхему на плату программатора, совмещаем ножки микросхемы с дорожками платы программатора  и прижимаем пластмассовой прищепкой (за счет того что, ранее мы делали промежуток, микросхема плотно ножками прижимается к дорожкам платы программатора и корпус ей не мешает). Раньше я подпаивал их. Эта процедура надоела ))).

 

Внешний видСторона 1Сторона 2


  Удачного ремонта и поменьше косяков, а такое бывает часто.

 

 

15
 
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Диэлектрические и диамагнитные отвертки можно выпилить из старых стеклотекстолитовых плат.

Интересно

При пайке деталей над горловиной кинескопа накройте ее куском материи.

Похожие новости