В сети

Пользователей: 101
Из них просматривают:
Аналоги: 43. Даташиты: 23. Инструкции: 1. Новости: 7. Остальное: 7. Программы: 1. Производители: 1. Профиль пользователя: 2. Советы: 1. Теги: 1. Торрент: 5. Форум: 8. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 98

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Советы
Отправил alexfloka в 25.08.2010

Для выпаивания микросхем в DIP корпусе пользуюсь проверенной технологией . Которая дает неплохие результаты , сохраняя при этом как микросхему так и дорожки печатной платы . Суть : Берем пластиковую пробку от шампанского , лезвием ножниц аккуратно прокалываем шляпку и аккуратно проворачиваем так, чтоб лезвием ножниц вырезалось аккуратное отверстие диаметром миллиметров 8-9. Получится с первого раза. Потом острым ножом под шляпкой обрезаем "Жабры" - ребра жесткости пробки , в аптеке покупаем резиновую дренажную трубку , для зондирования желудка кажись используется . Один кончик срезаем под острым углом , и этот конец затягиваем в отверстие в пробке , надо чтобы трубка плотно вошла в отверстие и не было зазора .
Все, надеваем пробку на шланг пылесоса ( пробка идеально подходит к шлангам старых совдеповских пылесосов ) - отсос готов . Нагреваем контактную площадку со стороны выводов , затем быстро, подносим трубку к расплавленному припою - не удастся с первого раза - снова канифоль и снова разаогрев .... можно одновременно 2 контактные площадки . После работы прощупывая шланг находите то место (см 4-5 от начала трубки ) где собрался припой в виде волокнистой пробки , помяли шланг - он высыпался и у вас припой снова идет в дело.
Да, чуть не забыл , пылесос надо включить.

Разное

Если у вас нет жидкого канифольного флюса, его легко изготовить самостоятельно.

Интересно

Диэлектрические и диамагнитные отвертки можно выпилить из старых стеклотекстолитовых плат.