Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

Пользователей: 103
Из них просматривают:
Аналоги: 74. Даташиты: 8. Новости: 9. Профиль пользователя: 2. Теги: 1. Форум: 9.
Участников: 1
Гостей: 102

Google , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры

Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Просмотр этой темы: 

1 анонимных пользователей
Re: кто чё делает
Главный Инженер
Из: г. Запердолинск
 видимо  уже в телевизор  залаживают таймер на 2 года.       мне повезло . еще месяц остался . жду когда с сервиса приедут и заберут.  Ну если исправят то уже никаких гарантий не будет .   . 2 года вышли . 

как такое может быть что  сейчас такие теевизоры делают .    и что теперь покупать . опять на 2 года такое же гав -.0

ПС . это что то с матрицей или микруха какая вылетела. ??Лучше бы матрица . мож новый бы дали . Хотя найдут массу причин что б не менять . (((( упаковка   .  и т.д. )хотя у меня всё сохранилось 

Прикреплённый файл:

jpg  DSCF4325.JPG (62.85 KB)
2641_670589af94052.jpg 900X675 px

Технический Директор
Из: Мухосранск
Ты дядя с руками и головой, нахрена тебе этот зомбоящик нужен???

- Кто первый надел белый халат – тот врач! Кто не успел первым – тот больной!
- Во вселенной Света я был Тьмой. Может быть во вселенной Тьмы я

Технический Директор
Из: Днестровск
По "Вести Фм" как-то не так давно слушал передачу "Восточная шкатулка", так вот в ней рассказывал востоковед о китайской философии связанной с производством вещей. Если коротко пересказать, в менталитете китайцев - желание часто менять вещи на новые, всё что касается одежды, бытовой техники, автомобилей... через год. Причём не продать, не подарить, а прямиком на свалку. И тут же идти покупать что-то новое и более современное. Многие, но не китайцы "пасутся" на китайских свалках, особенно на автомобильных. Закономерно китайский производитель не станет тратить финансы на долговечность изделий, если через год это всё равно выбросят.
В отличии от европейских производителей, где совершенно иная философия к производству вещей: "сделать надёжно, прочно, чтобы служило годами и славило своих призводителей", а может и стало частью чей-то коллекции. Здесь и финансовые затраты другие, дорогая цена преобразованая в долговечность. Тот же телевизор "BLAUPUNKT" произведён в Китае на немецкие инвестиции и на заводах вывезенных в страны с более дешёвой рабочей силой, чем в Европе. Наверняка от так называемого DirectLED в этих Блаупунктах мало кто в восторге. Достаточно посмотреть на эту "картину" в темноте, чтобы понять откуда у такого качества "растут ноги".

Главный Инженер
По "Вести Фм" как-то не так давно слушал передачу
 Ну что бы со 100 проц. уверенностью сказать ,что так и и есть , то надо какую-то статистику иметь .  Написал я от потолка , но теперь начинаю верить в то. .      Есть еще один телевизор САМСУНГ 32 по диагонали .. Это на смену ему пришел Блаупункт ,Он тоже проработал недолго..  . надо менять подсветку.  На всех теликах ставлю подсветку на треть от максимума. и всё равно   быстро диоды сдыхают. 
.  Так а какие модели сейчас производят в Европе? из тех что есть в  Х. Теке ? 
По поводу ВЕСТЕЙ_ФМ так уже неделю наверное  снизили мощность передатчиков и в шумах зарядок и Б.П. вообще практически ничего не слышно. . Если только в поле может...
 Ну а по поводу вообще ничего не смотреть. то смотрю и фильтрую. , благо источников море. Конечно   много передач от которых рыгать хочется . Но уже без телевизора  заснуть не могу. . 

Технический Директор
Лучшие телевизоры европейских брендов в Хай-Теке не продают, а это: Telefunken (Германия), Philips (Нидерланды), Grundig (Германия), Thomson (США-Франция). Скорее всего большинству покупателей они будут не по карману, потому и не завозят в наши края. Насчёт "Вести ФМ" на дешёвый китайский приёмник слушать стало невозможно (на TECSUN ещё нормально), сильно шумит, мощность передатчика слабая, пришлось заставить "Алису" включать это радио. Хоть она транслирует в хорошем качестве. Насчёт всей бытовой техники Philips в наших краях, у меня лично есть сомнение в еврпейском качестве. Такое впечатление, что у нас продают Philips такого же качества как и Blaupunkt.

Главный Инженер
 Сегодня приехали и забрали телевизор . ...   Сказал водитель что такое не ремонтируется ((полосы)).   и скорее всего      могут вернуть деньги   или  др. предложат  купить . Но вот вопрос    Они снимают стоимость телевизора из-за срока экспуатации или нет .   Ведь если  разделить 7000 что я платил на 24 месяца то получится 300 руб в месяц. Т.е. получается я  23 месяца  смотрел телевизор на 6700 руб  а оставшийся месяц мне обойдется в 300 руб что и  выдадут мне  .   Ну я так думаю   . правил я ихних не знаю  сказали что через 1.5 недели позвонят . Сижу и очкую теперь . новый покупать за 8000т  или 500 дол  как то не очень   при теперяшнем состоянии дел. и опять на 2 года. 

пс знакомых  нет в рем мастерских , чтоб статистику сказал по  надежности  моделей. И еще   .   Спереди телевизора стоит   светодиод ,который горит когда выключаешь телевизор.    Ночью он горит как прожектор .             . Поэтому  часов в 12 ночи я выключаю телевизор с сети .    Вот это опасно  постоянно вкл-выкл. блок питания    или же    что то накидывать на  этот диод. ? 
 и еще    . Без проблем приехали и забрали телик          Вот думаю а если допустим в Тираэте или в  Мире компьютеров купить то тоже также без проблеммм  будет . ?

Технический Директор
У меня есть гарантийный талон от Хай-Тек, в котором один пункт обескураживает:
Гарантийные обязательства не распространяются на изделия в следующих случаях:
- Визуального наличия следов электрического пробоя, прогар микросхем и проводников и т.п.
Остаётся надеятся, что честный ремонтник сервиса работающего на своего хозяина, не сымитирует подобное повреждение, дабы подвести под этот пункт. Ведь проверить владельцу телевизора честность ремонтника нет никакой возможности, тем более, что ремонтировать не чем, да деньги надо возвращать владельцу. Я как-то сдал телефон в ремонт, он micro SD не видел. Заплатил за диагностику 50 рублей, о которой меня уведомили уже постфактум, плюс вердикт, мол повреждён контроллер, ремонту не подлежит, менять не чем. Когда я взял этот телефон в руки и тупо подогнул иголкой отогнутые контакты в разъёме для micro SD карты, то всё заработало. Так что будем надеяться на лучшее, хотя... У нас в Днестровске мастер по ТВ хороший, честный, отремонтировал монитор для компьютера в гарантийном сроке, за неделю до конца гарантии. Правда долго пытался восстановить телевизор Philips (без гарантии), но так и не смог, главное не отремонтировал и денег тоже не взял. Вот это я считаю по чесному.

Отредактировано пользователем Kosmonavt 09.10.2024 19:12:11

Главный Инженер
 спасибо.   у меня вот эту бумагу оставили ... под перепад напряжений можно наверное любую неисправность подвести . . так что надежды наверное мало.  а про честность сейчас надо забыть  .особенно в таких фирмах

Прикреплённый файл:

jpg  Скриншот 10-10-2024 081324.jpg (92.46 KB)
2641_6707643c90084.jpg 900X607 px

jpg  Скриншот 10-10-2024 081343.jpg (96.92 KB)
2641_67076448cb214.jpg 900X827 px

Технический Директор
Содержимое, так называемой "Квитанции", прямо так и намекает: "сто раз подумай прежде, чем покупать". Дело ясное, что дело тёмное. Я так понимаю, если в современном телевизоре, в лучшем случае, просто пропадёт контакт, а в худшем - отвалится разъём или "сдохнет" конденсатор по питанию, то есть надежда на ремонт. Всё что касается остальной части - совершенно другой уровень и у нас такое не ремонтируют. Разве что кто-то из частных любителей и желания подзаработать задастся целью отремонтировать то, от чего все "сервисы" уже отказались.
И насчёт того, полезно ли отключать каждый день телевизор от сети. С точки зрения пожарной безопасности - да, так как были случаи возгорания телевизора, особенно по ночам, наверное причина - напряжение в сети выше дневного. А если посмотреть с точки зрения эксплуатации - нет, так как постоянный тепловой режим меньше разрушает электронику, чем каждый раз включение из "холодного" состояния. Частое чередование тепла и холода ведёт к частой деформации компонентов, особенно таких в которых производители сэкономили на долговечности. Поэтому я всегда рекомендую покупать в Хай-Теке телевизор самый дешёвый, потому что он прослужит дольше, так как он проще или столько же как и дорогой. Потому не стоит переплачивать. А все те навороты типа 4К ни к чему, так как у нас телепередачи в 4К я не замечал, максимум что видел так в Full HD. Это разве что с инета скачать фильм в 4К, так он объёмом будет под 30 Гб. Чтобы посмотреть один раз на детализацию? Быстро надоест. Главное, чтобы фильм был интересный, а не только с картинкой в 4К. У моей тёщи дешёвый телевизор JPE прослужил 22 года и ещё бы работал, но захотелось телевизор с большим плоским экраном. Теперь ждём когда накроется медным тазом, чтобы снова водрузить на тумбочку старый добрый JPE.

Главный Инженер
чем каждый раз включение из "холодного" состояния.
 я из  своего скромного опыта     могу сказать что вся электроника ломается в  момент включения  а еще больше в  момент выключения . ...   Вот даже мой этот телевизор   я выключил в полном его здравии и намеков не было    на что то и вот включил и капец.     Сегодня не выдержал и поехал в сервис этот .      ""они"" сказали что скорее всего его спишут  т.к. матрица повреждена .        больше ничего не захотели говорить .   А что матрицы  так выхоят из строя .     Не постепенно а раз и в попе. 

Поиск по форуму

Расширенный поиск

Разное

Интересно

Перед первым включением собранного усилителя выпаивайте из него выходные транзисторы и другие ценные детали.