Просмотр этой темы:
1 анонимных пользователей
Школьник
|
Здравствуйте! У меня возник вопрос следующего характера. Имеется электретный микрофон МКЭ..вот...и схема усилителя к нему. Также у меня имеется плата stm32f4discovery. Меня интересует, как используя данную плату грамотно оцифровать акустический сигнал и вывести его на дисплей, который прилагается к плате. насколько я понимаю в начале сигнал с микрофона усиливается, потом нам нужно удалить наводки и помехи с питания, далее схема подключается к плате stm32f4discovery и производится оцифровка сигнала. после этого у меня пошли первые первые грабли, не полное понимание (или не правильное скорее всего), что мы делаем дальше. по идее сигнал переводится из аналога в цифру (ацп) - задействуем stm32, далее обратно цифра-аналог (цап) тот же stm32 не забывая про фильтры для выделения нужной нам полосы частот, и дальше для вывода на дисплей от дискавери мы используем нужный драйвер (ssd2119) + рисовалка кнопочек, экранчиков и т.д. Меня во всем, что я написал интересует правильная логика моих действий, то есть первое это, воторое это... ну и в том числе адекватно ли я думаю и с чего в случае неправильного подхода начать, опять же интересует поэтапность действий. прикрепляю файл с кодом ацп. работаю в Coocox
Отправлено: 28.04.2016 11:31
|
|
Модератор
|
В этой плате уже есть цифровой микрофон. Не очень понятно что подразумевается под выведением акустического сигнала на дисплей...
Отправлено: 28.04.2016 14:34
|
|