Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

Пользователей: 198
Из них просматривают:
Аналоги: 99. Видео: 1. Даташиты: 21. Инструкции: 10. Личные сообщения: 1. Новости: 16. Остальное: 2. Партнёры: 1. Производители: 34. Профиль пользователя: 2. Расчёты: 1. Теги: 1. Форум: 9.
Участников: 3
Гостей: 195

MACTEP , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры

Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Просмотр этой темы: 

2 анонимных пользователей
Re: кто чё делает
Главный Инженер
Из: г. Запердолинск
конечно вторая таблица правдоподобнее..
 И вот еще вопросы . 
что значит перепад напряжения . и как он влияет на телевизор.
в инете  нормального ответа не нашел.  У меня в сети постоянного 238 в. .       . т.е. если напряжение скаканет до 250  ,то блок питания выйдет из строя?.  или  б.п. импульсный и 270 не опасно кратковременно.   Вот допустим телевизор .точнее БП  включен в сеть ,но телевизор ВЫКЛЮЧЕН . .  Происходит бросок напряжения. .  Опять же допустим от этого броска  накрывается БП.   ...    Ну накрылся БП а дальше ЖЕ ничего не должно потянуться. ...    Это при выключенном телевизоре
 А теперь телевизор включен . Бросок напряжения . Стабилизаторы БП  не выдерживают и повышенное напряжение прет дальше и тянет за собой матрицу и все остальное...
Так ??. 
 Ну и как обезопасить  себя от бросков. ..  Стабилизаторы все инерционные и вряд ли помогут от кратковременных импульсов.
Все это спрашиваю для того  что если повезет с гарантией то придется покупать такой же  . и чем чёрт не шутит . произойдет бросок  напряжения и  П... телевизору ?
В хайтеке такими брендами и не пахнет . Что выбирать ?
 СПАСИБО . 
 пс  Вот  надумалось что может помочь от броска простой автотрансформатор намотать ватт на 200 и вых. напряжение примерно  190-200 в . при броске выше 240 думаю не прыгнет . вот сейчас 7 часов вечера . Напруга 238 в 

Технический Директор
Из: Днестровск
Перепад напряжений значит, что в сети питающей телевизор возникло какое-либо отклонение напряжения от нормы.
Перепад напряжений влияет на телевизор следующим образом:
1. длительное ненормальное сетевое напряжение в конечном итоге выведет из строя только блок питания телевизора;
2. в зависимости от встроенных защит в самом блоке питания, телевизор не будет включаться, пока питающее напряжение не придёт в норму;
3. выгорание предохранителей от повышенного питающего напряжения, одновременно с пропусканием высокого напряжения через блок питания на основную плату телевизора к которой подключена и сама матрица телевизора.
Обезопасить от подобных бросков напряжения поможет, например, установка источника бесперебойного питания (ИБП) на пути сетевого напряжения. ИБП — лучший вариант, так как он позволяет не отключать сам телевизор во время броска напряжения, в отличии от других устройств защиты от ненормального напряжения.
Из "брендов" Хай-Тека я бы выбрал самый бюджетный вариант, не важно какой фирмы, качество у них примерно одинаковое. Важнее последующая эксплуатация телевизора в благоприятных условиях, в том числе питающего напряжения.

Главный Инженер
ИБП — лучший варианттак как он позволяет не отключать сам телевизор
у меня на компе стоит  ИБП. но я как бы не знал что он еще спасает от бросков напряжения . .    для меня это новость .  я думал он просто на время отключения  напряжения в сети  мгновенно  в автон. работу уходит. ...     .   
У меня есть еще  один ИБП . на 600 вт . но он как то некорректно работает .    Т.Е. он выполняет свои функции но когда ппросто стоит включен   то почему то  внутри трансформатор  греется очень.   .  Ну и соответственно  потребляет в холостом ходу   ваттт 40... а второй  другой фирмы  ,так он  стоит и не греется и не слышно его. ... 
вот сейчас позвонил одному  приятелю и он посоветовал поставить  ОПС (ограничитель импульсных напряжений  )  он вроде на варисторе и мгновенно снимает напряжение . По цене пока не знаю что они стоят ,но наверное не дешево

Прикреплённый файл:

jpg  Скриншот 12-10-2024 194645.jpg (64.81 KB)
2641_670aa8573058d.jpg 900X1097 px

Отредактировано пользователем er2oz 12.10.2024 20:19:17

Технический Директор
ОПС, по идее, просто отключит питание во время просмотра телевизора или когда он находится в дежурном режиме. У меня есть подобное устройство на 16 ампер с цифровым индикатором сетевого напряжения, оно отключает после себя питание с выдержкой времени на период пока напряжение не придёт в норму. Одно время оно у меня работало и хорошо справлялось со своей задачей: задерживало подачу питания от часто чередующих перепадов напряжения с выдержкой до нескольких минут. Его хорошо применять для питания, например, старого советского холодильника, который не оборудован защитами от перепадов напряжения и сразу включает компрессор, в отличии от современных. Или для питания, например, электронных часов, увлажнителей воздуха, вентиляторов с дистанционным управлением, маломощных кондиционеров, но только не для современного телевизора. Так как при нормализации сетевого напряжения произойдёт подача питания на телевизор и он включится, чтобы загрузить систему и, в зависимости от модели и настроек, будет оставаться во включенном состоянии, не в дежурном режиме.

Администратор
Из: Тирасполь

Kosmonavt пишет:
Я думаю, что советские нормы исходились из условий безопасности для сетчатки глаза от воздействия высокоэнергетических электронов электронно-лучевой трубки, что по сути представлял собой экран советского телевизора.

Советские нормы исходили из удобства просмотра. Если я сижу в 5 метрах от монитора 50 дюймов, мне его комфортно смотреть, ни глаза, ни шея не ищут, что происходит на экране, я все вижу сразу. НО если я сяду за два метра до такого монитора, я не смогу видеть все сразу, мне надо будет вращать глазами и шеей. От этого за 2 часа просмотра будет усталость.

Технический Директор
Вот что пишут авторы К. И. Забелин Е. и С. Игнатенко в своей книге «Телевизионные приемники
черно­-белого изображения»
(Вклад Ленинградского завода им. Козицкого в развитие отечественного телевидения 1937-­1974 гг.)
Цитата:
«Учитывая реальное расстояние, с которо­го просматривались передачи (не более 2,5 м, что определялось размерами жилплощади) и, полагая, что оптимальное расстояние про­смотра — это пять высот экрана, определи­ли, что вполне достаточно иметь размер изо­бражения в 40-­50 см по диагонали».

Значит изначально полагалось расстояние пять высот экрана. Хорошо, произведём вычисления для экрана 75 дюймов с пропорциями 16:10. Сразу переведём дюймы в привычные мне метры. Это равно 1,905 м.
Находим высоту экрана:
Узнаем сперва тангенс угла диагонали экрана: высота/ширину=10/16=0,625
Теперь можем найти высоту экрана:
Высота экрана = диагональ * тангенс = 1,905 м * 0,625 = 1,191 м
Теперь высоту умножим на 5, как полагалось выше = 1,191 м * 5 = 5,95 м
Samsung предлагает 2,3 метра против без малого 6 метров, что превышает в 2,6 раза
Вывод: ну что же, рекомендации Samsung в топку, а МАСТЕР прав.

Главный Инженер
но только не для современного телевизораТак как при нормализации сетевого напряжения произойдёт подача питания на телевизор и он включитсячтобы загрузить систему ив зависимости от модели и настроекбудет оставаться во включенном состояниине в дежурном режиме.
думаю лучше пусть включится , чем что то  "накроется " в нем.  Выключить не тяжело .  А что думаете по поводу автотрансформатора? 200 в поставить    может и бросок не так  ощутится 

Технический Директор
Автотрансформатор не спасёт от резкого и короткого броска напряжения. Именно по этой причине на подстанциях трансформаторы оснащены разрядниками или ОПН-ами (ограничителями перенапряжения) на линейных вводах.

Администратор
Из: Тирасполь
Теоретически. электросеть должна возместить убытки, связанные с неисправностью оборудования по вине сети. Но это надо в суде доказать, и это проблематично. По договору, эл. сети вам должны давать напряжение с оговоренными разбросами напряжения.

Главный Инженер
с оговоренными разбросами 
 Звонил. узнавал. 10% допуск.  Поэтому 238 входит в допуск. 
Для информации  интересно какие бывают броски напряжения конкретно в вольтах.Ну бывает же такое...не смотря на разрядники и прочее.    У кого то есть инфа? 

Поиск по форуму

Расширенный поиск

Разное

Интересно

Посыпав место пайки песком или натерев крошащимся камнем, можно паять обычными методами даже алюминий.