Просмотр этой темы:
2 анонимных пользователей
Главный Инженер
|
конечно вторая таблица правдоподобнее..
И вот еще вопросы . что значит перепад напряжения . и как он влияет на телевизор. в инете нормального ответа не нашел. У меня в сети постоянного 238 в. . . т.е. если напряжение скаканет до 250 ,то блок питания выйдет из строя?. или б.п. импульсный и 270 не опасно кратковременно. Вот допустим телевизор .точнее БП включен в сеть ,но телевизор ВЫКЛЮЧЕН . . Происходит бросок напряжения. . Опять же допустим от этого броска накрывается БП. ... Ну накрылся БП а дальше ЖЕ ничего не должно потянуться. ... Это при выключенном телевизоре А теперь телевизор включен . Бросок напряжения . Стабилизаторы БП не выдерживают и повышенное напряжение прет дальше и тянет за собой матрицу и все остальное... Так ??. Ну и как обезопасить себя от бросков. .. Стабилизаторы все инерционные и вряд ли помогут от кратковременных импульсов. Все это спрашиваю для того что если повезет с гарантией то придется покупать такой же . и чем чёрт не шутит . произойдет бросок напряжения и П... телевизору ? В хайтеке такими брендами и не пахнет . Что выбирать ? СПАСИБО . пс Вот надумалось что может помочь от броска простой автотрансформатор намотать ватт на 200 и вых. напряжение примерно 190-200 в . при броске выше 240 думаю не прыгнет . вот сейчас 7 часов вечера . Напруга 238 в
Отправлено: 12.10 18:50
|
|
Технический Директор
|
Перепад напряжений значит, что в сети питающей телевизор возникло какое-либо отклонение напряжения от нормы.
Перепад напряжений влияет на телевизор следующим образом: 1. длительное ненормальное сетевое напряжение в конечном итоге выведет из строя только блок питания телевизора; 2. в зависимости от встроенных защит в самом блоке питания, телевизор не будет включаться, пока питающее напряжение не придёт в норму; 3. выгорание предохранителей от повышенного питающего напряжения, одновременно с пропусканием высокого напряжения через блок питания на основную плату телевизора к которой подключена и сама матрица телевизора. Обезопасить от подобных бросков напряжения поможет, например, установка источника бесперебойного питания (ИБП) на пути сетевого напряжения. ИБП — лучший вариант, так как он позволяет не отключать сам телевизор во время броска напряжения, в отличии от других устройств защиты от ненормального напряжения. Из "брендов" Хай-Тека я бы выбрал самый бюджетный вариант, не важно какой фирмы, качество у них примерно одинаковое. Важнее последующая эксплуатация телевизора в благоприятных условиях, в том числе питающего напряжения.
Отправлено: 12.10 19:31
|
|
Главный Инженер
|
ИБП — лучший вариант, так как он позволяет не отключать сам телевизор
У меня есть еще один ИБП . на 600 вт . но он как то некорректно работает . Т.Е. он выполняет свои функции но когда ппросто стоит включен то почему то внутри трансформатор греется очень. . Ну и соответственно потребляет в холостом ходу ваттт 40... а второй другой фирмы ,так он стоит и не греется и не слышно его. ... вот сейчас позвонил одному приятелю и он посоветовал поставить ОПС (ограничитель импульсных напряжений ) он вроде на варисторе и мгновенно снимает напряжение . По цене пока не знаю что они стоят ,но наверное не дешево Прикреплённый файл: Скриншот 12-10-2024 194645.jpg (64.81 KB)
Отправлено: 12.10 19:48
Отредактировано пользователем er2oz 12.10.2024 20:19:17
|
|
Технический Директор
|
ОПС, по идее, просто отключит питание во время просмотра телевизора или когда он находится в дежурном режиме. У меня есть подобное устройство на 16 ампер с цифровым индикатором сетевого напряжения, оно отключает после себя питание с выдержкой времени на период пока напряжение не придёт в норму. Одно время оно у меня работало и хорошо справлялось со своей задачей: задерживало подачу питания от часто чередующих перепадов напряжения с выдержкой до нескольких минут. Его хорошо применять для питания, например, старого советского холодильника, который не оборудован защитами от перепадов напряжения и сразу включает компрессор, в отличии от современных. Или для питания, например, электронных часов, увлажнителей воздуха, вентиляторов с дистанционным управлением, маломощных кондиционеров, но только не для современного телевизора. Так как при нормализации сетевого напряжения произойдёт подача питания на телевизор и он включится, чтобы загрузить систему и, в зависимости от модели и настроек, будет оставаться во включенном состоянии, не в дежурном режиме.
Отправлено: 12.10 20:39
|
|
Администратор
|
Цитата:
Советские нормы исходили из удобства просмотра. Если я сижу в 5 метрах от монитора 50 дюймов, мне его комфортно смотреть, ни глаза, ни шея не ищут, что происходит на экране, я все вижу сразу. НО если я сяду за два метра до такого монитора, я не смогу видеть все сразу, мне надо будет вращать глазами и шеей. От этого за 2 часа просмотра будет усталость.
Отправлено: 12.10 22:36
|
|
Технический Директор
|
Вот что пишут авторы К. И. Забелин Е. и С. Игнатенко в своей книге
черно-белого изображения» Цитата: «Учитывая реальное расстояние, с которого просматривались передачи (не более 2,5 м, что определялось размерами жилплощади) и, полагая, что оптимальное расстояние просмотра — это пять высот экрана, определили, что вполне достаточно иметь размер изображения в 40-50 см по диагонали». Значит изначально полагалось расстояние пять высот экрана. Хорошо, произведём вычисления для экрана 75 дюймов с пропорциями 16:10. Сразу переведём дюймы в привычные мне метры. Это равно 1,905 м. Находим высоту экрана: Узнаем сперва тангенс угла диагонали экрана: высота/ширину=10/16=0,625 Теперь можем найти высоту экрана: Высота экрана = диагональ * тангенс = 1,905 м * 0,625 = 1,191 м Теперь высоту умножим на 5, как полагалось выше = 1,191 м * 5 = 5,95 м Samsung предлагает 2,3 метра против без малого 6 метров, что превышает в 2,6 раза Вывод: ну что же, рекомендации Samsung в топку, а МАСТЕР прав.
Отправлено: 13.10 0:19
|
|
Главный Инженер
|
, но только не для современного телевизора. Так как при нормализации сетевого напряжения произойдёт подача питания на телевизор и он включится, чтобы загрузить систему и, в зависимости от модели и настроек, будет оставаться во включенном состоянии, не в дежурном режиме.
Отправлено: 13.10 8:02
|
|
Технический Директор
|
Автотрансформатор не спасёт от резкого и короткого броска напряжения. Именно по этой причине на подстанциях трансформаторы оснащены разрядниками или ОПН-ами (ограничителями перенапряжения) на линейных вводах.
Отправлено: 13.10 18:05
|
|
Администратор
|
Теоретически. электросеть должна возместить убытки, связанные с неисправностью оборудования по вине сети. Но это надо в суде доказать, и это проблематично. По договору, эл. сети вам должны давать напряжение с оговоренными разбросами напряжения.
Отправлено: 13.10 18:40
|
|
Главный Инженер
|
с оговоренными разбросами
Для информации интересно какие бывают броски напряжения конкретно в вольтах.Ну бывает же такое...не смотря на разрядники и прочее. У кого то есть инфа?
Отправлено: 14.10 7:46
|
|