Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

Пользователей: 114
Из них просматривают:
Аналоги: 35. Даташиты: 34. Новости: 7. Обзор: 1. Остальное: 5. Программы: 1. Производители: 3. Профиль пользователя: 8. Форум: 20.
Участников: 2
Гостей: 112

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 3921 человек онлайн установлен 06.03.2026.

Партнёры

Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Просмотр этой темы: 

3 анонимных пользователей
Re: кто чё делает
Технический Директор
Из: Днестровск
Цитата:

grom пишет:
Я такой аккум. 12В 7Ач полудохлый отнес на работу (что-то запитывал от него). После этого про него забыл и кто-то приделал ему ноги.
Автомобильные вроде как можно куда-то сдать....А эти даже не знаю куда в масштабах страны/планеты девают...скорей всего с бытовым мусором выкидывают.
А 2-й аккум живой что-ли? Это странно при последовательном соединении их в схеме....

Ну а вообще эти Sven 1000 какашка редкостная...В них закипают и раздуваются аккумы...Может неудачный экземпляр ИБП попался челу, а может они все такие ..https://vlab.su/viewtopic.php?f=161&t=149516

Да, второй акумулятор, на удивление живой. Немного разрядился, но живой. Сейчас он установлен в совершенно другой ИБП, проверен на исправную работу. Наверное повезло. Все страдания выпали на другой аккумулятор. Изнутри шёл приличный жар, его аж деформировало.
У нас в Днестровске, оказывается, принимали кислотно-свинцовые аккумуляторы и, буквально, две недели назад прекратили, причину продавцам не назвали, просто больше не нужно и всё. По Маклеру есть скупщики, но в Тирасполе. Предлагают 1,5 рубля за 1А*ч. Осталось всего ничего: накопить штук 100 дохлых аккумуляторов, чтобы оправдать дорогу туда и назад и хоть какой-то минимальный интерес. Может действительно, помочь ему сделать ноги… Вынести так во двор и пусть кто хочет забирает, делает с ним что хочет.
А с этими всеми ИБП я заметил такую закономерность: если батарея уже слабо держит, лучше не ждать, а менять на новую. Иначе полудохлая батарея приводит к неправильной работе ИБП и от того, в нём пулемётят релюшки, горят транзисторы и всё прочее. А на новый акум денег как всегда жалко, но в итоге всё равно покупать приходится плюс ремонт (замена транзисторов, отмывание от электролита).

Технический Директор
Попросил Искусственный Разум спеть песенку. Накидал ему текст. Тот подумал и выдал результат. Вот что получилось. Эх, нужно было подольше поработать над текстом, есть речевые ошибки. Книжки художественные нужно было больше читать, словарный запас пополнять, пригодилось бы сейчас, а пока так: СЛУШАТЬ ПЕСНЮ
А вы что-то подобное делаете? Расскажите, очень интересно!

Администратор
Из: Тирасполь
как такое можно слушать? Фу...
Баловался как то. Больше по приколу, коллег подколоть... Рисовал еще всякие  шаржи...

А вообще время беречь надо и не тратить на всякую х..ню.

Технический Директор
Наконец-то разумный ответ от здравомыслящего человека. А то мне тут намедни одни твердили, что песня вышла чудесной, но я уловил фальшь в их словах. Знал, что на этом форуме мне хоть правду скажут. За что искренне благодарен!

Технический Директор
А чего сразу "фу"? Я думал пошлятина и нецензурщина, а там песня про Днестровск.
Голос от настоящего человеческого не отличишь ...Что-что а это ИИ научился делать....
Если б ИИ смог правильно на технические вопросы отвечать...вот тогда да, а пока что это просто стихо-, рифмо- и песнеплет.

Паяй только то, что нельзя купить!
То что нельзя купить - надо спаять!

Администратор
Если грамотно составить промпт, то ИИ довольно таки корректно технически подкован. Но пока составишь грамотный промпт, проще самому эту задачу решить.

Поиск по форуму

Расширенный поиск

Разное

Интересно

Щуп станет универсальным, если с обратной стороны его на коротком проводе припаять"крокодил" в резиновом чехле.