Просмотр этой темы:
2 анонимных пользователей
Технолог
![]() ![]() Зарегистрирован:
12.01.2009 7:28 Из: Уфа
![]() |
в интернете поискал и нашел описание схемы и передатчик как можно попробывать соединить два компа, но вот я собрал схему но почему то данные не передаются хотя вроде все работает может подскажите где ошибка вот описание:
10 Мбит/с на ДМВ. За основу была взята схема "Радиоудлинитель COM-порта" А.Ермака и Г.Чурина. Много было разговоров об использовании ДМВ, на нём я и решил остановиться. Полоса ТВ сигнала достаточна для того, чтобы пропустить сигнал в 10 Мбит/с. ![]() Первоначально линк разрабатывался для связи между двумя машинами (режим "точка" - "точка" ![]() Интерфейс: Устройство подключается к UTP разъёму сетевой карточки, концентратору, коммутатору и т.д. в соответствии с назначением выводов на используемом оборудовании. Доработка сетевой карты или другого используемого оборудования не потребуется, разве что приведение уровней сигналов Ethernet к TTL уровням, но это будет сделано в схемах сопряжения сетевого оборудования с видеоустройствами. В этой статье будет рассмотрено соединение с UTP разъёмом сетевой карты, т.е. используемые контакты имеют следующие назначения: 1 - передача +, 2 - передача -, 3 - приём +, 6 - приём - (соответственно для хаба: 1 - приём +, 2 - приём -, 3 - передача +, 6 - передача -). Передатчик: В качестве передатчика используется "Видеопередатчик на микросхеме КР1043ХА4". Вполне логичный выбор: передатчик обладает весьма хорошими характеристиками, прост в изготовлении и, при необходимости, можно легко увеличить мощность. ![]() Подключается передатчик к сетевой карте следующим образом: Собственно берётся и нагло подключается. "Земля" отнюдь не обозначает, что контакт подключается на общую землю, он подключается к общему контакту видеопередатчика; верхний (положительный) подключается к центральному входу передатчика. Трансформатор был выломан со старой нерабочей сетевой карты. Микросхема КР1531ЛА3 установлена для того, чтобы привести выходной уровень сигналов сетевой карты к ТТЛ сигналам. Логика серии 1531 была выбрана как самая быстродействующая на сегодняшний день. Без логики скорость передачи заметно падает. Приёмник: В качестве приёмника можно использовать телевизор, видеомагнитофон с тюнером или можно купить отдельные блоки СКД и СМРК. Обязательно отключите АПЧ, телевизор не в состоянии распознать такой сигнал и поэтому он будет постоянно пытаться поднастроиться из-за чего принимаемый сигнал портится. Настройка на используемую частоту осуществляется по "чистоте" звука. ![]() Подключается ТВ к сетевухе по следующей схеме: Сигнал проходит через компаратор на ОУ, затем резистором срезается уровень сигнала с выхода операционника, через логику приводится к ТТЛ уровню и подаётся на сетевую карту. Логика КР1531ЛА3. ОУ первоначально я ставил 140УД2 (первый попавшийся под руку), но он показал очень плохие результаты. В последствии он был заменён на 544УД2Б (серия "Б" была выбрана как самая дешёвая из этой линейки) который и по сей день стоит. Всё-таки и его надо менять на другой операционник с более лучшими характеристиками. поискав еще нашел еще пару схем к сожалению к ним описания не было(( похожи по принципу собрал их и тоже ничего не получилось((( вот они ![]() на этой схеме принцип подключения сетевых карточек ![]() это я тоже подключал все работало))) ![]() ![]() а вот попробовав собрать эту схему у меня ничего не получилось ((( вроде бы все рабочее но показывало что соединения нету(((:cry::oops: ![]() и эта тоже не получилась(((( хотя по идеи все должно работать ![]() помогите чем могите :roll:
Отправлено: 18.03.2009 11:34
|
|
Технолог
![]() |
вот на этом рисунке поясняет процесс преобразования сигнала.
![]() самый нижний сигнал получается после прохождения обмотки на верхних рисунках
Отправлено: 18.03.2009 11:44
|
|
Технолог
![]() |
???
Отправлено: 28.03.2009 23:46
|
|
Технический Директор
09.01.2009 0:19 Из: Tallinn
![]() |
Ни хрена не понял что ты хочешь сделать и с чем,поэтому вот
ДА и незабывай что там где микрухи нужно им и поесть дать(питание) мож и заработает
Отправлено: 29.03.2009 0:38
Отредактировано пользователем wolf170571 29.03.2009 1:27:04
|
|
Технолог
![]() |
беспроводное соединение между двумя компьютерами
ну т е собрать самому беспроводную сеть устройство для беспроводной связи между компами через сетевую карточки или хотя бы через USB
Отправлено: 29.03.2009 12:26
|
|
Технический Директор
![]() |
Попробуй!
Я так думаю тебе это как два пальца об*****
Отправлено: 29.03.2009 13:44
|
|
Технолог
![]() |
эх саму схему бы))))
Отправлено: 29.03.2009 16:22
|
|
Технолог
![]() |
извините за глупый вопрос)))) вот хотел бы узнать на этой схеме сказано что используется один магнитопровод)
![]() на этой тоже))) ![]() я вот что хотел узнать как должен быть собран этот трансформатор как по принципу полусвитч ![]() или полностью вокруг всего магнитопровода ![]() или магнитопровод стержень для намотки должен использоваться другой например цилиндрический рисунки взяты из инета для сравнения
Отправлено: 29.03.2009 17:50
|
|
Технический Директор
![]() |
Я вообще не понимаю за чем тебе все это нужно.
Ты писал что схема одна трудилась,если просто скучно то вот:
Отправлено: 29.03.2009 18:56
|
|
Технолог
![]() |
ну как бы просто поставил так сказать перед собой цель собрать такую схему вот)
Отправлено: 29.03.2009 21:34
|
|
я алкоголик из Москвы
|
||