Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

Пользователей: 165
Из них просматривают:
Аналоги: 63. Даташиты: 69. Инструкции: 4. Новости: 1. Остальное: 2. Производители: 3. Профиль пользователя: 5. Форум: 17. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 162

Google , T112-10 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры

Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Просмотр этой темы: 

1 анонимных пользователей
FM - модулятор
Старший сотрудник
Хочу в свой усилитель встроить читалку SD-карт и USB- флешек. Самое простое что приходит на ум - это использовать готовые FM-модуляторы для автомобилей. А тем более что у меня как раз один валяется без дела. Я его разобрал и увидел следующее: 2 платки,(есть и третья платка-стабилизатор на 5в) одна с гнездом USB и НЧ-входом, а другая - основная, с тремя микросхемами. 1- главный декодер, 2- память 24сХХ и собственно сама микросхемка модулятор AS6300, фирмы ACCEL. Мне нужно как-то вытащить из этого всего нч-сигнал и подать на усилитель. Но проблема в том, что декодер распаян под гнездом для карточек, а отпаивать его один геморой. самая доступная микросхема - это модулятор, но на неё нет даташита нигде. Есть кое-что на китайских сайтах, но я в китайском чуть хуже чем в японском.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, как вытащить из модулятора НЧ-сигнал, а сам модулятор не использовать?

Re: FM - модулятор
Технический Директор
Из: Tallinn
Русской методой (тыком) ищи входы на модулятор

http://freecircuitdiagram.com/wp-cont ... fm-transmitter-ba1404.gif

Открыть изображение в новом окне

Старший сотрудник
Дело в том что модулятор цифровой с кнопочной перестройкой частоты. Не может быть так, что сигнал с декодера подаётся в цифре на модулятор, а уже в нём самом декодируется в аналог?
http://www.accelsemi.com/en/product/AS6300A.htm

Технический Директор
НЕ знаю,смотря чТо в периди стоит если ЦАП то идет аналог
проверяй.

Технический Директор
ПОХОДУ *ЗАБОР(USB)/ЦАБ/МОДУЛЯТОР* Кнопки это управление чисто модулятором(по чистоте)(другие идут к USB)

Технический Директор
Получилось?Отпишись

Администратор
Из: Тирасполь
Цитата:

wolf170571 пишет:
Получилось?Отпишись

Вроде да. Ему подсказали на другом форуме.
Цитата:
Daimonn пишет:
Я сигнал уже снял - тупо закоротил переключающие контакты в гнезде входа. Но такая лажа получается когда переключаешь треки - такое ощущение, что при переключении трека, отрубается и опять врубается питание - раздаётся сильный хлопок в колонках, особенно на сабвуфере.

Поиск по форуму

Расширенный поиск

Разное

Интересно

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.
Например, если конденсатор рассчитан на рабочее напряжение 16 В, то при установке нового той же емкости, но рассчитанного на напряжение 300 В после непродолжительной эксплуатации произойдет его расформовка, и емкость его значительно уменьшится.