Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

Пользователей: 349
Из них просматривают:
Аналоги: 78. Даташиты: 97. Инструкции: 16. Новости: 26. Остальное: 9. Программы: 1. Производители: 4. Профиль пользователя: 22. Теги: 4. Форум: 92.
Участников: 2
Гостей: 347

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры

Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Просмотр этой темы: 

1 анонимных пользователей
Re: Странное поведение индикаторов циферблата часов
Технический Директор
Из: Спиртогонск
Не исключено, что там большая микра, рулящая индикаторами. Либо МК. Выходит, это глюк МК или неисправность микросхемы. Гадать трудно, надо хотя-бы увидеть плату и схему цепей питания сегментов.
А вообще, чего можно было ожидать от кЕтая? Не вижу смысла делать из г***а конфетку.
Моё мнение - выкинуть ЭТО нафиг и собрать часы самому. Аль мы не радиолюбители?

Не уверен - не включай.

Технический Директор
Из: Днестровск
Цитата:

T112-10 пишет:
... Не вижу смысла делать из г***а конфетку.
Моё мнение - выкинуть ЭТО нафиг и собрать часы самому. Аль мы не радиолюбители?

Я тоже, именно так и подумал, когда вскрыл эти часы. Разочарование в этой фирме у меня наступило тут же Открыть изображение в новом окне
А снаружи и не скажешь - всё аккуратно. Но внутри... будь-то курица лапой паяла Открыть изображение в новом окне
. Вместо пружинки под кнопкой SNOOZE лежит паралоновая губка (?!), пластмасс и корпуса компонентов во многих местах паяльником поплавлен, детали вкривь-вкось, олово выглядит так, будь-то его просто накапали на дорожки.
В общем даже не стоит заморачиваться с этими часами, а действительно самому собрать. Выкладываю фото того что там внутри:
Открыть изображение в новом окне

Старший сотрудник
Уже почти 30 лет у мну работают несколько наборов Старт-7176...

Технический Директор
Из: Тирасполь
Ох ты ж ёёё...там оказывается еще и плату радиоприемника забубенили в одном корпусе. Так это часы или радио? А где декоративная решетка для динамика?
Если это радио, то я - балерина. У китайцев оказывается появились новые частотные диапазоны! FM1 и FM2!

Паяй только то, что нельзя купить!
То что нельзя купить - надо спаять!

Студент
Кто радиолюбитель со стажем знает, что самый рабочий и самый надёжный монтаж - это "путанка", так что не удивительно, глядя на это изделие изнутри. Но всегда найдётся какой-нибудь элемент, который подведёт. Вопрос в другом - где наша бывшая хвалёная радиоэлектронная промышленность. Ведь выпускали же электронику для спутников, ракет, военных. Почему не можем налидить сегодня выпуск "бытовухи". Талантливых и способных ребят деть некуда, шляются по улицам без работы, пока не попадут в больницу или тюрьму.

Технический Директор
Из: Мухосранск

Kosmonavt, эти типичная китайская сборка.

Цитата:

Khan08 пишет:
Уже почти 30 лет у мну работают несколько наборов Старт-7176...

Они ещё 30 проработают

Цитата:

UT5NC пишет:
Кто радиолюбитель со стажем знает, что самый рабочий и самый надёжный монтаж - это "путанка"

Это что?

Цитата:

UT5NC пишет:
Вопрос в другом - где наша бывшая хвалёная радиоэлектронная промышленность. Ведь выпускали же электронику для спутников, ракет, военных.

Развалена вместе с СССР!

Цитата:

UT5NC пишет:Почему не можем налидить сегодня выпуск "бытовухи". Талантливых и способных ребят деть некуда, шляются по улицам без работы, пока не попадут в больницу или тюрьму.

Капитализм... Невыгодно это. А с китай-барахлом нет конкуренции.

Технический Директор
Цитата:
Почему не можем налидить сегодня выпуск "бытовухи"

кто не может? Так Vitek - это и есть российская шарашка. Golder Electronics — компания-владелец бренда Vitek — была основана российским предпринимателем Андреем Деревянченко в 1993 году.
Продолжение читаем здесь - www.best-guide.ru/?p=2333

Технический Директор
Из: Спиртогонск
Завод "Октябрь" выпускает приёмники до сих пор. Предприятие между прочим, государственное (видимо поэтому и сейчас на плаву). У меня два приёмника "Нейва" - 2004-го и 2012-го годов. Сделаны аккуратно, работают нормально (у второго, правда, электронная шкала подглючивает). Вот комплектуха там не радует - тот же импорт...

Не уверен - не включай.

Технический Директор
Из: Мухосранск
Любой дурак может зарегить фирму в РФ, а товар привозить из Китая. Китайцы, чтобы продать своё барахло сами готовы лепить на него любые шильдики.

T112-10, дашь ссылочку на сайт завода? Я тут посмотрел один "Октябрь", и огорчился.

- Кто первый надел белый халат – тот врач! Кто не успел первым – тот больной!
- Во вселенной Света я был Тьмой. Может быть во вселенной Тьмы я

Технический Директор
да какой сайт? Он же написал, что завод - государственный!
Вот фотку приемников "Нейва" 2004-го и 2012-го годов было бы интересно узреть...

Поиск по форуму

Расширенный поиск

Разное

Интересно

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.
Например, если конденсатор рассчитан на рабочее напряжение 16 В, то при установке нового той же емкости, но рассчитанного на напряжение 300 В после непродолжительной эксплуатации произойдет его расформовка, и емкость его значительно уменьшится.