Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

Пользователей: 122
Из них просматривают:
Аналоги: 82. Галерея: 1. Даташиты: 26. Инструкции: 1. Новости: 2. Профиль пользователя: 2. Форум: 8.
Участников: 2
Гостей: 120

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры

Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Просмотр этой темы: 

1 анонимных пользователей
Re: Помощь
Старший сотрудник
Из: украина,г приморск
http://www.ivica-novakovic.from.hr/Nokia%20Lcd%20Termometar.htm это я собирал трудится на моем компе показывает температуру внутри системника фотки завтра покажу, мне нужно не температура а просто текст,такой "unionz"

Re: Помощь
Технический Директор
Из: Спиртогонск
Хочу опять вернуться к обсуждению преобразователя на КР1156ЕУ2Р, а именно к самовозбуждению контроллера, о котором писал VLADER.
Экспериментируя со схемой, я тоже столкнулся с самовозбуждением, которое возникало при соединении общего провода блока управления(БУ) и "минуса" сетевого выпрямителя. БУ был собран по типовой схеме обвязки.
Когда переделал схему БУ на упрощённую, предложенную Москатовым, самовозбуждение пропало, преобразователь заработал, как положено.
Вывод - контроллер не так уж плох, дело видимо, не в нём, а в самой обвязке. Типовая обвязка, похоже, оказалась не слишком удачной и приводила к самовозбуждению микросхемы.
Москатовский вариант оказался лучше. Кстати, он на своём форуме всё-же ответил на вопросы по этой схеме.

Не уверен - не включай.

Поиск по форуму

Расширенный поиск

Разное

Интересно

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.
Например, если конденсатор рассчитан на рабочее напряжение 16 В, то при установке нового той же емкости, но рассчитанного на напряжение 300 В после непродолжительной эксплуатации произойдет его расформовка, и емкость его значительно уменьшится.