Форум

Радиолюбительский форум.

Если у Вас возникли вопросы, задавайте их на форуме.

В сети

Пользователей: 137
Из них просматривают:
Аналоги: 57. Видео: 1. Галерея: 1. Даташиты: 58. Новости: 7. Остальное: 2. Профиль пользователя: 2. Расчёты: 1. Торрент: 1. Форум: 6. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 134

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.

Просмотр этой темы: 

 1 анонимных пользователей
Радиолюбительский позывной в ПМР
Школьник
Зарегистрирован:
08.04.2024 16:50
Из: Тирасполь
Сообщений: 1
Не в сети
Всем привет! Кто в курсе, скажите пожалуйста, куда в ПМР надо обратиться для получения радиолюбительского позывного? В интернет никакой информации на этот счет не получается найти...



Re: Радиолюбительский позывной в ПМР
Главный Инженер
Зарегистрирован:
07.12.2009 19:01
Из: г. Запердолинск
Сообщений: 1702
Не в сети
в пмэре и не дают позывных. всё через кишинев



Re: Радиолюбительский позывной в ПМР
Главный Инженер
Зарегистрирован:
07.12.2009 19:01
Из: г. Запердолинск
Сообщений: 1702
Не в сети
34. Для получения сертификата радиолюбителя экзаменационные тесты содержат следующие задания и шкалы оценки: 1) Для класса «A»: a) электроника и радиотехника: задание содержит 20 вопросов, каждый вопрос имеет четыре варианта ответа, из которых только один является правильным и полным (письменное задание или посредством экзамена на компьютере); задание выполнено при не менее 15 правильных ответах;  b) техника безопасности: задание содержит 10 вопросов (письменное задание или посредством экзамена на компьютере); задание выполнено при не менее 7 правильных ответах; c) правила и процедуры управления станцией: задание содержит 8 вопросов (практическое задание); задание выполнено при не менее 6 правильных ответах; d) национальное и международное законодательство: задание содержит 25 вопросов, каждый вопрос имеет четыре варианта ответа, из которых только один является правильным и полным (письменное задание или посредством экзамена на компьютере); задание выполнено при не менее 20 правильных ответах. 2) Для класса «B»: a) электроника и радиотехника: задание содержит 16 вопросов, каждый вопрос имеет четыре варианта ответа, из которых только один является правильным и полным (письменное задание или посредством экзамена на компьютере); задание выполнено при не менее 12 правильных ответах; b) техника безопасности: задание содержит 10 вопросов (письменное задание или посредством экзамена на компьютере); задание выполнено при не менее 7 правильных ответах; c) правила и процедуры управления станцией: задание содержит 8 вопросов (практическое задание); задание выполнено при не менее 6 правильных ответах; d) национальное и международное законодательство: задание содержит 20 вопросов, каждый вопрос имеет четыре варианта ответа, из которых только один является правильным и полным (письменное задание или посредством экзамена на компьютере); задание выполнено при не менее 15 правильных ответах. 3) Для класса «C»: a) техника безопасности: задание содержит 10 вопросов (письменное задание или посредством экзамена на компьютере); задание выполнено при не менее 7 правильных ответах; b) правила и процедуры управления станцией: задание содержит 8 вопросов (практическое задание); задание выполнено при не менее 6 правильных ответах; с) национальное и международное законодательство: задание содержит 20 вопросов, каждый вопрос имеет четыре варианта ответа, из которых только один является правильным и полным (письменное задание или посредством экзамена на компьютере); задание выполнено при не менее 15 правильных ответах.

даа раньше конечно было попроще намного



Re: Радиолюбительский позывной в ПМР
Технический Директор
Зарегистрирован:
08.02.2009 21:08
Из: Днестровск
Сообщений: 2542
Не в сети
Все эти перечисленные пункты создают впечатление, будь-то сделано максимально всё возможное, чтобы от желания получить сертификат радиолюбительского позывного не осталось и намёка, не то чтобы желания.



Re: Радиолюбительский позывной в ПМР
Главный Инженер
Зарегистрирован:
07.12.2009 19:01
Из: г. Запердолинск
Сообщений: 1702
Не в сети
Вот эти господа успешно сдали на гос . языке  видимо .....при сов власти попроще было намного. 

Прикреплённый файл:



jpg  Скриншот 09-11-2024 140237.jpg (91.71 KB)
2641_672f4fa2469af.jpg 900X622 px



Поиск по форуму


Расширенный поиск

Разное

Интересно

Хранение мелких крепежных деталей. Для любого радиолюбителя когда-то возникает необходимость иметь какое-то количество - болтиков, винтиков, шайб. Это набора вполне достаточно для любого крепежа. А вот хранить это все - в одном месте - можно в баночках из-под растворимого кофе. В баночках - на 50 гр или 25 чашек. В каждую такую баночку вмещается 3 коробочки из-под монпасье (леденцов). В каждой коробочке из-под леденцов можно хранить достаточное колическо деталей мелкого крепежа. На банке сделать надпись - допустим, М3. Винты, шайбы, гайки.