Разделы

В сети

Пользователей: 132
Из них просматривают:
Аналоги: 77. Видео: 2. Даташиты: 36. Новости: 2. Остальное: 2. Программы: 1. Профиль пользователя: 4. Расчёты: 4. Форум: 4.
Участников: 2
Гостей: 130

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.
Раздел: Объявления

Международные молодёжные соревнования по радиосвязи на коротких волнах

Написал MACTEP 17.01.2012 1:00:00 (Просмотров: 6018)

Время и условия проведения: 21 января 2012 года с 06.00 UTC до 14.00 UTC на диапазонах 80, 40, 20, 15, 10 м, SSB и CW. Соревнования проводятся ежегодно в третью субботу января и являются совместным некоммерческим самофинансируемым проектом общества Radio-TLUM и бывшей Федерации радиоспорта Украины, возглавляемой Н.М.Тартаковским [1921 – 1993].



Участники: юные операторы индивидуальных и коллективных любительских радиостанций в возрасте до 18 лет из всех стран. К участию в группе RT (support group) приглашаются члены Radio-TLUM, радиолюбители родом с Украины проживающие за её пределами, а также все радиолюбители-женщины. Рекомендуется участие в группах SOSB и SOMB личными позывными.

Общий вызов: CW – «Test UT»; SSB – «CQ UT Contest».

Язык соревнований: международный радиолюбительский английский, на котором каждый оператор должен уметь давать общий вызов, передавать и принимать контрольный номер. Национальные языки – по выбору участников.

Цель соревнований: популяризация молодёжного коротковолнового радиоспорта, укрепление дружеских взаимосвязей между юными радиолюбителями из разных стран, содействие развитию и совершенствованию их разносторонних операторских, спортивных и технических качеств, активный обмен опытом работы в эфире, создание всем участникам равных и объективных условий для достижения высоких конечных результатов.

Девиз соревнований: «Участие важнее победы, дружба дороже призов».

Зачётные группы: SOSB – один оператор, один диапазон; SOMB – один оператор, много диапазонов; MOMB – несколько операторов, много диапазонов, один передатчик; RT (support group) – члены Radio-TLUM и приглашённые. Участники групп SOSB и SOMB могут выступать одновременно в этих двух группах, составляя отчёты отдельно за каждую из них.

Контрольные номера: для юных участников – RS (RST) и возраст оператора (например, 5915); для участников группы RT – RS (RST) и буквы RT (например, 59RT).

Начисление очков:
• за QSO внутри страны даётся 10 очков, с другой страной или территорией своего континента – 30 очков, с другим континентом – 60 очков;
• за DXCC (новую страну или территорию, включая собственную) в каждом туре – 80 очков на диапазоне 3,5 МГц, 40 очков на 7,0 МГц, 20 очков на 14,0 МГц, 15 очков на 21,0 МГц, 10 очков на 28,0 МГц;
• за AGE – количество очков, равное числу лет корреспондента (участники 1, 2, 3 зачётных групп за QSO с RT проставляют свой собственный возраст).
Конечным результатом является общая сумма очков за QSO, DXCC и AGE.

Особенности: время соревнований разбито на четыре тура, по два часа каждый: 06:00 – 08:00, 08:00 – 10:00, 10:00 – 12:00, 12:00 – 14:00. Повторные SSB или CW QSO разрешается проводить на различных диапазонах и в разных турах, повторные QSO другим видом излучения разрешается проводить на одном диапазоне через 30 минут и только в отведённых участках. Смешанные QSO не засчитываются. Расхождение времени QSO между корреспондентами не должно превышать 2 минуты. Команды коллективных радиостанций должны состоять из трёх операторов. Разрешается посменная (эстафетная) работа, отдельно в каждом из туров, двум и более командам с общим зачётом на станцию. Возможна помощь взрослых радиолюбителей или тренеров в устной форме, по настройке аппаратуры и составлению отчётов, без права работы на станции и выхода в эфир. Будут сниматься с зачёта станции, нарушавшие правила соревнований и создававшие значительные помехи. Не рекомендуется использовать специальные префиксы и укороченные позывные, усложняющие идентификацию страны участника.

Отчёты: выполняются в порядке проведения связей с делением на туры и в месячный срок высылаются по адресу: CQ UT Contest, Radio-TLUM, P.O. Box 5000, Vinnytsia, 21018, Ukraina. К отчёту необходимо приложить SAE (конверт 230 × 165 мм) + 1 IRC (по Украине: SASE + 10 марок внутренней серии) + цветное фото 150 × 100 мм оператора или команды на фоне аппаратуры и позывного (цифровое не более 100 Кб на: ut5nc@mail.ru). В отчёте необходимо указать принадлежность радиостанции (для коллективок), свой QRA-локатор, адрес e-mail и английскую транскрипцию названия страны и QTH. Все отзывы, предложения и замечания просьба писать на отдельных листах. Делом чести каждого участника и знаком уважения к другим является обязательная и своевременная высылка отчёта, независимо от количества проведённых QSO.

Помните: ваш личный спортивный успех – это успех всего молодёжного радиоспорта!

Награждение: победители и призёры по странам в каждой зачётной группе будут определяться по наибольшему количеству набранных очков и награждаться дипломами организаторов и призами спонсоров. Участникам 1 и 2 зачётных групп, занявшим одно из трёх призовых мест два года подряд, предоставляется почётное право пожизненно принимать участие в четвертой зачётной группе, в качестве ассоциированных членов Radio-TLUM. Результаты соревнований высылаются каждому участнику индивидуально.

Спонсорство: Приглашаем заинтересованные государственные органы, общественные организации, предприятия, клубы, частных лиц принять участие в учреждении собственных призов, наград, рекламно-сувенирной атрибутики с логотипом и эмблемой соревнований, как в своих регионах, так и в целом, информационной и организационной поддержке соревнований, печати дипломов, вымпелов, значков.

UT5NC

 

 

 

 

 

Юрко Стрелков-Серга UT5NC
Информсервис «Radio-TLUM»

4
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
 Международные молодёжные соревнования по радиосвязи на коротких волнах
Технический Директор
Технический Директор
Дата регистрации: 18.12.2008
Откуда: Тирасполь
Сообщений: 2275
не в сети
м-да. Такое еще проводится...удивительно.
 Международные молодёжные соревнования по радиосвязи на коротких волнах
Школьник
Школьник
Дата регистрации: 17.01.2012
Откуда:
Сообщений: 1
не в сети
Молодцы!
А то - всё контроллеры да программирование!
Фе!
Ещё раз - молодцы!!
Всегда с вами!

Разное

Интересно

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.
Например, если конденсатор рассчитан на рабочее напряжение 16 В, то при установке нового той же емкости, но рассчитанного на напряжение 300 В после непродолжительной эксплуатации произойдет его расформовка, и емкость его значительно уменьшится.

Похожие статьи