Архив файлов

Здесь Вы сможете найти полезные файлы, которые находятся на нашем сервере.

В сети

Пользователей: 194
Из них просматривают:
Аналоги: 64. Видео: 1. Даташиты: 53. Инструкции: 5. Новости: 18. Остальное: 6. Партнёры: 2. Программы: 4. Производители: 16. Профиль пользователя: 5. Теги: 7. Форум: 13.
Участников: 2
Гостей: 192

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Новые файлы

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

QElectroTech 

QElectroTech — бесплатная программа для проектирования (рисования) электрических схем. Позволяет создавать схемы, используя большой набор функциональных элементов.

Работать с QElectroTech довольно удобно. В главном окне программы слева располагается коллекция элементов, а справа рабочая область (непосредственно электрическая схема). Управление QElectroTech выполняется мышкой. Для создания схемы необходимо перетаскивать мышкой элементы из коллекции в рабочее окно редактора и устанавливать соединения между ними. Соединения автоматически преобразуются в строго вертикальные или горизонтальные линии. Результат можно сохранить в файл с расширением qet (в действительности используется XML формат).

Элементы схем можно создавать самому и добавлять их в библиотеку элементов, чтобы потом использовать в своих проектах.

Программа полностью переведена на русский язык.

Программа написана на C++ с использованием библиотеки Qt4 и доступна для Linux и Windows. Разработчики на своем сайте пишут, что есть случаи успешной компиляции QElectroTech под Mac OS, но официальной поддержки QElectroTech для Mac OS нет.

Установка в Ubuntu (LinuxMint)
sudo apt install qelectrotech

Чтобы установить установить все элементы, нужно:
Запускаем "Менеджер пакетов Synaptic", вводим пароль, поиск, вписываем qelectrotech, выставляем галочки напротив пакетов qelectrotech-data и qelectrotech-examples, применить, ОК, дожидаемся установки этих пакетов. Запускаем само приложение QElectroTech, немного ждём когда загрузится база элементов. Всё, теперь можно выбирать элементы и перетаскивать на чертёж.
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Интересно

Наличие высокого напряжения на присоске можно проверить отверткой, соединенной с корпусом через резистор 3-5 МОм
Наличие резистора обязательно, так как без него из-за большого тока можно повредить умножитель или строчный трансформатор типа ТДКС.