В сети

Пользователей: 103
Из них просматривают:
Аналоги: 49. Даташиты: 26. Инструкции: 1. Новости: 7. Остальное: 2. Ошибки: 1. Программы: 2. Производители: 1. Профиль пользователя: 3. Торрент: 2. Форум: 9.
Участников: 2
Гостей: 101

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей



1 2


Импульс на логике
V.I.P.
Зарегистрирован:
24.06.2011 18:09
Из: Мухосранск
Сообщений: 2470
Не в сети
На выходе аппарата 30секунд висит 0, и 5 секунд висит 1, мне нужно получить вместо 5с логической 1 всего-лишь один короткий импульс, для этого можно применить одновибратор? Или просто разделительный конденсатор?



Открыть изображение в новом окне

Отправлено: 04.06 15:08


Re: Импульс на логике
Администратор
Зарегистрирован:
07.08.2008 19:40
Из: Тирасполь
Сообщений: 6826
Не в сети
Зависит и от исполнительного устройства. одновибратор - ты получишь конкретный, рассчитанный импульс. А через конденсатор.... надо учитывать, что будет в нагрузке.
С! - 10-30 миллиФарад?

Отправлено: 04.06 15:45


Re: Импульс на логике
V.I.P.
Зарегистрирован:
24.06.2011 18:09
Из: Мухосранск
Сообщений: 2470
Не в сети
В нагрузке будет один элемент ла7 буфером работать. Или сразу ключ на кт315

Отправлено: 04.06 15:56
_________________
- Кто первый надел белый халат – тот врач! Кто не успел первым – тот больной!
- Во вселенной Света я был Тьмой. Может быть во вселенной Тьмы я


Re: Импульс на логике
Администратор
Зарегистрирован:
07.08.2008 19:40
Из: Тирасполь
Сообщений: 6826
Не в сети
ну так если нагрузкой служит элемент, то и подключить к нему по образу и подобию одновибратора.

Отправлено: 04.06 19:05


Re: Импульс на логике
V.I.P.
Зарегистрирован:
24.06.2011 18:09
Из: Мухосранск
Сообщений: 2470
Не в сети
Значит для моей задачи (срабатывание при появлении 1 на входе) нужно резистор подтяжки входа, и второй резистор, перекинуть с минуса питания на плюс?

Прикреплённый файл:



jpg  11.jpg (23.76 KB)
6140_5ed9281b1eca5.jpg 402X197 px

Отправлено: 04.06 19:58


Re: Импульс на логике
Администратор
Зарегистрирован:
07.08.2008 19:40
Из: Тирасполь
Сообщений: 6826
Не в сети
В таком виде схема неработоспособна. Вообще. Найди сам, почему.

Отправлено: 04.06 20:12


Re: Импульс на логике
V.I.P.
Зарегистрирован:
24.06.2011 18:09
Из: Мухосранск
Сообщений: 2470
Не в сети
Так сформируются одиночные короткие импульсы?

Прикреплённый файл:



jpg  1111.JPG (14.46 KB)
6140_5eda32db57f2f.jpg 504X195 px

Отправлено: 05.06 14:56


Re: Импульс на логике
Инженер
Зарегистрирован:
03.01.2012 19:02
Из: Новосибирск
Сообщений: 814
Не в сети
Ежели С1 увеличить до 0,3-0,5 мкФ, то почему нет? Таки да.

Отправлено: 05.06 16:55


Re: Импульс на логике
V.I.P.
Зарегистрирован:
24.06.2011 18:09
Из: Мухосранск
Сообщений: 2470
Не в сети
А зачем увеличивать?
У ЛА7 при питании 10В максимальный выходной ток высокого уровня = всего 0,55 мА ?

Отправлено: 05.06 17:48
_________________
- Кто первый надел белый халат – тот врач! Кто не успел первым – тот больной!
- Во вселенной Света я был Тьмой. Может быть во вселенной Тьмы я


Re: Импульс на логике
V.I.P.
Зарегистрирован:
24.06.2011 18:09
Из: Мухосранск
Сообщений: 2470
Не в сети
Почему то все молчат...

Отправлено: 07.06 13:11
_________________
- Кто первый надел белый халат – тот врач! Кто не успел первым – тот больной!
- Во вселенной Света я был Тьмой. Может быть во вселенной Тьмы я






[Расширенный поиск]


Разное

Крупную деталь можно паять и обычным паяльником (25-40 Вт), если разогреть ее, например, на газовой плите.