В сети

Пользователей: 42
Из них просматривают:
Аналоги: 14. Даташиты: 5. Инструкции: 4. Новости: 6. Остальное: 1. Программы: 2. Торрент: 1. Форум: 9.
Участников: 2
Гостей: 40

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей



1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 27


Re: Защита от перепадов напряжения на микроконтроллере
Модератор
Зарегистрирован:
26.01.2010 22:26
Из: Тирасполь
Сообщений: 3589
Не в сети
Уважаемые Гуру, а Вас не смущает, что выпрямитель у Вас однополупериодный, а отсчеты с АЦП беруться за все 2 полупериода? Насколько мне помогает судить моя убогая математика без интегралов, что в результате получается неизвестно что, но не напряжение в сети.

Отправлено: 22.11.2010 0:52


Re: Защита от перепадов напряжения на микроконтроллере
Сотрудник
Зарегистрирован:
17.11.2010 9:02
Из: Полтавская губерния
Сообщений: 35
Не в сети
evildesign писал:
Цитата:
говнокод в студию!

Исходники доступны.

Отправлено: 22.11.2010 10:51


Re: Защита от перепадов напряжения на микроконтроллере
Старший сотрудник
Зарегистрирован:
28.05.2010 7:48
Из: Odessa
Сообщений: 72
Не в сети
Поступило много полезных замечаний .
Среагировал , скорректировал , сделал удобней
подстройку к частоте сети .
Последняя версия : 1)Введена задержка 0.8 с на откл при мин.напр.
2) исправлено замечание по сохранению гистерезисов.
3) изменена опция подстройки под частоту сети dПВ - показывает 2 последние цифры вольт на входе и букву d в старшем разряде ,кнопками + и -
подбираем стабильные показания , после бездействия 10с все пишется в ЕЕПРОМ .


Прикреплённый файл:


zip Zaschita_Tiny26_osccal_2.zip Размер: 128.93 KB; Просмотры: 1127

Отправлено: 23.11.2010 11:55


Re: Защита от перепадов напряжения на микроконтроллере
Старший сотрудник
Зарегистрирован:
28.05.2010 7:48
Из: Odessa
Сообщений: 72
Не в сети
Спрашивали :"Вас не смущает, что выпрямитель у Вас однополупериодный, а отсчеты с АЦП беруться за все 2 полупериода? Насколько мне помогает судить моя убогая математика без интегралов, что в результате получается неизвестно что, но не напряжение в сети."

Не смущает , если берем период как участок интегрирования и принимаем тот факт , что пропущенный полупериод равен измеренному .
При этом интеграл меньше ровно в 2 раза .Ну и все тут.

Отправлено: 23.11.2010 12:00


Re: Защита от перепадов напряжения на микроконтроллере
Старший сотрудник
Зарегистрирован:
28.05.2010 7:48
Из: Odessa
Сообщений: 72
Не в сети
Еще сравнивал показания с цифровым M89oG от 100 до 270в -отличаются мax на 1 в. Для защитного реле
более чем достаточно .Выше 270 сказывается наличие защитного стаба на входе АЦП - хорошо !На 390 показывает 340 -ну и ладно , это не вольтметр ,ему бы выжить - главное отключить реле . что он и делал
в течении 8 часов вчера у меня на работе .

Отправлено: 23.11.2010 13:08


Re: Защита от перепадов напряжения на микроконтроллере
Сотрудник
Зарегистрирован:
21.11.2010 20:17
Сообщений: 32
Не в сети
Все зашил,работает ОТЛИЧНО!!!!Все замечания устранены.А зачем введена задержка 0.8 сек по нижнему пределу?
Спасибо!!!

Отправлено: 23.11.2010 14:25


Re: Защита от перепадов напряжения на микроконтроллере
Старший сотрудник
Зарегистрирован:
28.05.2010 7:48
Из: Odessa
Сообщений: 72
Не в сети
Были советы по борьбе со сваркой в доме .
Строка исходника 199: if ((crash==5)||(uadc>umax)).
5 это к-во по 0.16 с по мин.напр.Поставьте какое хотите
кроме 0 и перекомпилируйте .

Отправлено: 23.11.2010 14:30

Отредактировано пользователем Haimovich 23.11.2010 14:46:24


Re: Защита от перепадов напряжения на микроконтроллере
Сотрудник
Зарегистрирован:
21.11.2010 20:17
Сообщений: 32
Не в сети
а понятно,тогда пусть так и остается.И еще вы стаким не сталкивались,когда после срабатывания устройства таймер отсчситывает до 0 и так остается в таком сосотоянии не включая нагрузку.Выдержка меню 10 секунд как-то долговато,можно уменьшить до пяти(если подскажите то поробую сам,хотя с кампилятором не имел дело.если поможете то хотябы временные значения наусучь сам под себя менять).
По напряжению 400 вольт проверял,показания врут как вы и описывали, но это не существенно,главное что отключил нагрузку.

Отправлено: 23.11.2010 15:02


Re: Защита от перепадов напряжения на микроконтроллере
Старший сотрудник
Зарегистрирован:
28.05.2010 7:48
Из: Odessa
Сообщений: 72
Не в сети
Почему врут (защитный стабилитрон )писал выше. Что по вкл. - с этим разберусь.Но при работе от сети у меня этого нет , проверю на макете от БП.
А выдержка - опция меню ВРЕ , 0-255 сек. ставится потребителем .

Отправлено: 23.11.2010 15:22


Re: Защита от перепадов напряжения на микроконтроллере
Сотрудник
Зарегистрирован:
21.11.2010 20:17
Сообщений: 32
Не в сети
Я подключал к сети 380 вольт,на тестере было 400 вольт на устройстве 336,защитного стаюилитрона нет.У вас нет CodevisionAVR V2.03.4 Standard.Немогу найти.По поводу выдержки времени я имел ввиду выход из меню настройки параметров.Надо ждать 10 сек.Секунд 5 достаточно а то мижно и 3 сек поставить.

Отправлено: 23.11.2010 15:26






[Расширенный поиск]


Разное

Сортировать всякую всячину поможет магнит, завернутый в бумагу или полиэтилен.