Разделы

В сети

Пользователей: 153
Из них просматривают:
Аналоги: 105. Даташиты: 17. Инструкции: 2. Новости: 6. Остальное: 1. Программы: 1. Профиль пользователя: 1. Форум: 20.
Участников: 2
Гостей: 151

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новости электроники

В России планируют создать батарейку размером с чип

Написал MACTEP в 14.10.2008 18:00:00 (6392 прочтений)

Компания НПП «ТТЭ», являющаяся владельцем интеллектуальной собственности на новые источники питания на базе плазменных топливных элементов, и томская компания SCD, разработчик электронной ручки ShelPen, планируют разработку миниатюрного источника питания «Нано-Селл», имеющего прорывные характеристики: при емкости 1 Ач он будет иметь габариты в 10 раз меньше, чем аналогичные по емкости литиево-ионные батареи.



 

В будущем эти источники питания будут изготавливаться в виде чипа и просто устанавливаться на печатной плате электронного устройства как микросхема, обеспечивая энергией это устройство в течение всего срока его жизни.

Компания SCD планирует использовать эти источники питания для замены литиево-ионных батарей в своей электронной ручке, что позволит уменьшить ее в диаметре в 2 раза.

Часть прибыли от начинающихся в следующем году массовых продаж электронной ручки ShelPen компания SCD планирует вложить в разработку уникального источника питания.

3
 
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Если "ревёт" один из дросселей резонансного стабилизатора, забейте деревянный клин между его катушками.

Интересно

Выходные каскады УНЧ бывают разных типов и не всегда есть возможность осуществить первое включение без оконечного каскада. В этом случае возможна замена низкоомных токоизмерительных резисторов на номиналы 5-10 Ом.

Похожие новости